и именно перед финишными...
Очень желательно, но сложнее, т.к. розетки и тд не установлены.
Потому как резать по готовому будет сложнее.
Особо касается больших коттеджей, где много разных исполнителей после чернового монтажа поперебывает.
да, уже на предмет проверки подкл механизмов и косяков при подкл.
В принципе разумно, если электрик сдает работу заказчику после чернового монтажа снимая с себя ответственность за то, что кто-то пробьет трассы.
Например кондиционерцики заправляют трассу азотом под давлением и клапан Шредера, или даже очень редко - манометр дешевый вешают некоторые.
Приходят потом после всего - и если давления нет - значит кто-то пробил.
Электрикам - аналогично надо бы все под напряжение :)
Господа, посоветуйте пожалуйста, есть ли, и если да то как называются и где продаются шинки на пластиковую рейку, мне надо на 17 или более мест (в комплекте идут мелкие шинки по 8 мест):
На то что рулетка неровно не смотрите, это широкоугольные искажения. Там размеры 80 и 143 мм примерно.
Не, щас я пойду за новым щитком, разломаю стену, переклею обои, заново покрашу, задену кабели, разберу потолок, заменю кабели, заново смонтирую потолок, покрашу, заменю поврежденный пол... А может и квартиру продам да новую куплю, раз уж в этой пластмасса не той системы : )
genuimous написал:
Не, щас я пойду за новым щитком, разломаю стену, переклею обои, заново покрашу, задену кабели, разберу потолок, заменю кабели, заново смонтирую потолок, покрашу, заменю поврежденный пол... А может и квартиру продам да новую куплю, раз уж в этой пластмасса не той системы : )
genuimous, Все именно так и надо сделать, раз сразу не дошло!…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Господа, я не собираюсь менять ящик по следующим причинам:
1) не вижу целесообразности размещать более 24 модулей, считаю на кавартиру этого минимально достаточно
2) штробить опасно: сам я боюсь, от болгарки будут пропилы по бокам, отбойником бить можно поломать штукатурку, можно повредить кабели. хотя в теории оно может и реально, а найти джамшута с руками не так-то просто.
3) увеличивать в общем-то некуда, только вверх, а там будет уже выше нормального человеческого роста, неэргономично и ничего не будет видно
4) по самому ящику в плане качества материалов претензии у меня нет, смонтирован он аккуратно и ровно
5) я уже задолбался, поверьте, это не первая переделка. все фундаментальные косяки я переделывал, но в данном случае, простите, но по-моему это вкусовщина. любой мастер если его позвать посмотреть объект скажет "ооо... да тут все надо переделывать!" даже если до него уже было двое таких же которые таки переделывали.
В любом случае всем большое спасибо за участие, я вынес из обсуждения полезное и обнаружил косяки в планируемой начинке. С плотностью монтажа готов смириться, тихонько-аккуратно я это сделаю. В монтаже СКС слаботочки плотность монтажа повыше, и ничего, справлюсь. Также я считаю высокую плотность монтажа признаком высокого уровня. В шкаф от пола до потолка любой идиот засунет комплектующие, но вся современная техника движется по пути увеличения плотности компонентов. Соглашусь что ящик может не самый удачный, но люди не всегда выбирают все самое лучшее.