28.01.2018 в 09:43:52
Ёмоё написал: id158979794, Понятно, что обновку жалко сразу под резку-сварку .Можно изготовить съёмный удлинитель прицепной , а новую седушку на съёмную площадку .Ну и управление удлинить.
Ёмоё, Тут только два вижу варианта или МБ менять на тяжолый или продать и купить грабли солнышко. Все эти танцы с догрузами и грунтозацепами лишняя морока а результат тот же ...плохой.
28.01.2018 в 10:37:14
Я , бы солнышкой на косогорах и высокой травке утомился-бы.
28.01.2018 в 12:39:59
Я понимаю что каждый кулик своё болото хвалит... Но при чем здесь косогоры и высокая трава? Я работал поперечными и действительно умаялся поднимать их 150 тысяч раз:-) А ворошить в ручную так вобще умаешся ... У нас в деревне все уже давно перешли на солнышко,только один мужик поперечные таскает и то лошадкой .. .а ворошить трактор просит с солнышком. Дань традициям у него наверное:-)
28.01.2018 в 13:17:29
Василий Шумаков... написал: Я понимаю что каждый кулик своё болото хвалит...
Я тоже это понимаю и поэтому лучше конные грабли :) В заводской комплектации нужно только педальку нажимать и само сено сбросится.И перевернуть если нужно валки можно проехав еще раз и не просить солнышко,и в кучи стянуть не так как солнышко.Но в данном случае человек уже купил себе грабли и у него немного другая проблема.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
28.01.2018 в 15:36:41
Franuk написал:
Василий Шумаков... написал: Я понимаю что каждый кулик своё болото хвалит...
Я тоже это понимаю и поэтому лучше конные грабли :) В заводской комплектации нужно только педальку нажимать и само сено сбросится.И перевернуть если нужно валки можно проехав еще раз и не просить солнышко,и в кучи стянуть не так как солнышко.Но в данном случае человек уже купил себе грабли и у него немного другая проблема.
Franuk, не вводите людей в заблуждение. Чтобы сено правильно высохло ,не сгорело и не спрело его надо переворачивать а это поперечными граблями не сделать . Да и по сборке сена ,тот объём который я собирал поперечными граблями солнышком собираю в два раза быстрее и чище. А для сбора волка в скирду кучу для большего удобства погрузки гораздо эффективнее обычная волокуша а ерзанье и топтание сена МБ и адаптором с поперечными граблями.
28.01.2018 в 16:21:18
Василий Шумаков... написал: Franuk, не вводите людей в заблуждение. Чтобы сено правильно высохло ,не сгорело и не спрело его надо переворачивать а это поперечными граблями не сделать . Да и по сборке сена ,тот объём который я собирал поперечными граблями солнышком собираю в два раза быстрее и чище. А для сбора волка в скирду кучу для большего удобства погрузки гораздо эффективнее обычная волокуша а ерзанье и топтание сена МБ и адаптором с поперечными граблями.
Я никого в заблуждение не ввожу,кстати опыт работы с сеном у меня лет 40 и как сено преет и горит я знаю,хотя если погода сухая,оно не преет и не горит ни в валках ни без валков.Что конные грабли лучше,я написал вот с этим смайлом" :) " хотя для меня они и есть лучшие,особенно по сравнению с солнышком(мотоблочным).Где то видео есть,лень искать как солнышком гребут,там"солнышко на закате".Но пускай даже оно гребет и нормально,но вопрос был у конкретного человека,что у него буксует мотоблок с ЕГО граблями,и я ему свои конные не советовал.Я не писал ,что лучше стягивать валки в кучу поперечными граблями,а писал ,что можно в отличии от солнышка.Сам я стягиваю волокушей и переворачиваю если нужно конными граблями.
28.01.2018 в 17:06:35
Ёмоё написал:
Я , бы солнышкой на косогорах и высокой травке утомился-бы.
Ёмоё, Ну, не такой уж тормоз -эти поперечные.Захватываю 1,5 м (меньше да чище ;) при скорости 7-8 км.ч. -за 1 час сгоняю в валки.Минут 40 работы волокуши и тут :( самое основное ВИЛЫ .Привязал ,для наглядности к посту с фото
28.01.2018 в 17:12:48
1
28.01.2018 в 18:41:50
Ёмоё написал: самое основное ВИЛЫ .
Без них никак :)
28.01.2018 в 19:09:23
AlexSvg, Как решается вопрос с колесными подшипниками? Таких теперь нигде нет,у меня на одном колесе заводские,на втором какая то пластиковая трубка вместо них.Без них у меня автосброс не получился,колесо виляет и срабатывает самопроизвольно,пришлось перейти в "ручной режим".Не в курсе,есть ли у нас где в продаже зубья,а то пару штук пришлось снять,сильно разогнулись и цепляли почву как бороной и приходилось прижимать чтобы чисто грести,когда снял теперь нормально.
28.01.2018 в 20:38:30
Franuk, Зубъя для конских граблей не могу сказать есть ли в продаже, но для тракторных друг покупал. Что-то в районе 100-130 руб. шт.
28.01.2018 в 20:56:33
Traktorist, Ну это в России,в Украине тоже вроде есть,а у нас такой "мелочью"наверно не занимаются.
29.01.2018 в 00:20:30
Василий Шумаков..., в нашей местности редко кто переворачивает, да и поперечные убирают чище чем ручные грабли (я проверял).
29.01.2018 в 21:11:15
id158979794 написал: в нашей местности редко кто переворачивает, да и поперечные убирают чище чем ручные грабли (я проверял).
Переворачивание и ворошение сена не зависит от местности.Если сено попадет под хороший дождь,то его придется перевернуть.Поперечными граблями это делается несложно,едешь второй раз по сграбленному,подъезжаешь к валку,протягиваешь пол-метра и сбрасываешь.Сено переворачивается строго вверх нижней сырой стороной.Это не совсем ворошение,но просыхает полностью и валок остается ровный и приподнятый. Ну,а на счет ручных граблей,то кроме них чище наверно ничем не сгребешь,правда зависит от оператора этих граблей :).
31.01.2018 в 13:17:09
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу