Василий Шумаков... написал:
Franuk, не вводите людей в заблуждение.
Чтобы сено правильно высохло ,не сгорело и не спрело его надо переворачивать а это поперечными граблями не сделать .
Да и по сборке сена ,тот объём который я собирал поперечными граблями солнышком собираю в два раза быстрее и чище.
А для сбора волка в скирду кучу для большего удобства погрузки гораздо эффективнее обычная волокуша а ерзанье и топтание сена МБ и адаптором с поперечными граблями.
Я никого в заблуждение не ввожу,кстати опыт работы с сеном у меня лет 40 и как сено преет и горит я знаю,хотя если погода сухая,оно не преет и не горит ни в валках ни без валков.Что конные грабли лучше,я написал вот с этим смайлом" :) " хотя для меня они и есть лучшие,особенно по сравнению с солнышком(мотоблочным).Где то видео есть,лень искать как солнышком гребут,там"солнышко на закате".Но пускай даже оно гребет и нормально,но вопрос был у конкретного человека,что у него буксует мотоблок с ЕГО граблями,и я ему свои конные не советовал.Я не писал ,что лучше стягивать валки в кучу поперечными граблями,а писал ,что можно в отличии от солнышка.Сам я стягиваю волокушей и переворачиваю если нужно конными граблями.