24.01.2018 в 08:44:13
Прикладываю часть фотографий.
Ригель кстати не разорвало, только штукатурку на нем, сама плита живая, извините за дезинформацию.
24.01.2018 в 08:46:24
Сейчас видится только идея по демонтажу крыши, создание новых опор вместо стены. Если трещины не пойдут дальше, есть ли смысл пересобрать стену или ее часть?
24.01.2018 в 09:03:49
mkonorev написал: создание новых опор вместо стены
Каких еще опор?
mkonorev написал: Если трещины не пойдут дальше, есть ли смысл пересобрать стену или ее часть?
Ну в идеале да. Ну на хрена в стене трещина нужна?! Но обычно народ довольствуется локальным латанием. И живут после не парятся.
mkonorev написал: Ригель кстати не разорвало, только штукатурку на нем, сама плита живая, извините за дезинформацию.
Ну похоже морозом углы дернуло,...ну и яма ваша помогла. Фундамент и прилегание в сухости держать нужно.
24.01.2018 в 09:09:10
mkonorev написал: спецов ДЕЛЬНЫХ в Курске днем с огнем не сыщешь,
Да ладно! У вас что нет проектных институтов, и строительных экспертиз? Дома в Курске строятся? На каком основании?
24.01.2018 в 09:11:37
BV, дом отапливается, но вот в пристройке очень холодно из за щелей и окон не по-людски загерметизированных.
24.01.2018 в 09:16:19
Андрей Сновидов, коттеджи строятся с привлечением больших средств, а простой народ довольствуется опытом хороших бригад. То что строит город без слез не посмотришь. В любом случаи я только начал искать специалистов, еще пока все впереди. Что касается опор, то это 8 колонн, на которых будет балка, которая и будет нести крышу в дальнейшем. Проект подготовить и сделать в нашем институте будет по цене новой стены из керамзитоблока на новом фундаменте.
24.01.2018 в 09:22:54
Ребят, задача собственно сводится к тому, что хочу поменять крышу, может быть сделать там 1-2 комнаты. Библиотеку или две спальни. Задачу планировал в два этапа. 1.Устройство новой крыши. 2.Устройство новых комнат. Но как вы прекрасно понимаете - без опоры должной это все впустую. Даже если стена остановится и перестанет ползти, возводить крышу новую нет смысла. Перебирать стену не снеся крышу тоже мне не видится. Соответственно это нужно в один заход объединить, а это сильно бьет по карману. 400к замена крыши, а это на 100к больше бюджета на эти 2года ((
24.01.2018 в 09:23:53
mkonorev написал: Андрей Сновидов, коттеджи строятся с привлечением больших средств, а простой народ довольствуется опытом хороших бригад. То что строит город без слез не посмотришь. В любом случаи я только начал искать специалистов, еще пока все впереди. Что касается опор, то это 8 колонн, на которых будет балка, которая и будет нести крышу в дальнейшем.
mkonorev, Не знаю как у вас, у нас сначала берется разрешение на строительство, затем делается проект, потом экспертиза проекта,... Вот эти две последние конторы и проводят если надо экспертизу. Сторонних фирм у нас тоже нету. Есть строительный институт и коледж. Там тоже можно заказать экспертизу(есть аккредитация). Если у вас идет строительство то и это все должно быть.
mkonorev написал: Что касается опор, то это 8 колонн, на которых будет балка, которая и будет нести крышу в дальнейшем.
Ну да. Осталось саркофаг вокруг дома построить. Найдите толкового инженера. Курск не деревня.
24.01.2018 в 09:27:53
Андрей Сновидов, цена на проект плюс экспертизу в нашем институте будет стоить как стена плюс фундамент новый. Я говорю про КурскГражданПроект.
24.01.2018 в 09:32:43
mkonorev написал: Андрей Сновидов, цена на проект плюс экспертизу в нашем институте будет стоить как стена плюс фундамент новый. Я говорю про КурскГражданПроект.
Ну вон выше,... может москвичи подтянутся,... цена вопроса. Колхозить еще дороже может вылиться. Поедьте в строительный институт, там тоже язык до экспертизы доведет.
24.01.2018 в 09:47:17
Андрей Сновидов написал:
mkonorev написал: Андрей Сновидов, цена на проект плюс экспертизу в нашем институте будет стоить как стена плюс фундамент новый. Я говорю про КурскГражданПроект.
Ну вон выше,... может москвичи подтянутся,... цена вопроса. Колхозить еще дороже может вылиться. Поедьте в строительный институт, там тоже язык до экспертизы доведет.
Андрей Сновидов, если получится, то мне найдут толкового проектировщика, который все рассчитает, если с нуля делать через демонтаж стены и заливки фундамента изнутри дома, но эта не экспертиза, как вы понимаете, а просто бумажный детальный расчет с нуля. Крышу и демонтаж стены за одно лето я не потяну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу