виталий александрович

Местный

Москва

25.01.2018 в 20:22:06

Андрей Сновидов, и чаще всего, строительное образование заключается в просмотре роликов на ютюбе из разряда "ремонт своими руками" :D

0
bc----

Местный

Москва

25.01.2018 в 21:18:20

Андрей Сновидов написал:

genuimous написал: Где же выход?

Иметь проект, по нему и спрашивать. И человека который будет контролировать проект.

Андрей Сновидов, это зачастую путь в *опу. Патамучта "дизигнеры" ни разу вживую ни один объект не видели. У них, например, вся плитка одного размера с точностью до 0.00001мм. И штукатуры выводят стены с точностью 0.01мм по всей плоскости. В итоге из-под их "пера" выходят такие проекты, которые реализовать, если по честному, стоит овердохера денег. А заказчик пучит глазки и весь в недоумении, ему обещали, что все это любой джамшут за пачку доширака оформит в лучшем виде.

0
Gennady

Местный

Москва

25.01.2018 в 21:25:38

genuimous написал: но верю что где-то есть по-настоящему серьезные строители. Но их никто не видел потому что "они заняты на 5 лет вперед". Что они правда все эти 5 лет строят, мне неведомо.

Есть, строят. "По рукам" идут. особенно если проекты не на неделю.

Shkeddy написал: Делал фасад из аквапанелей, нашел вроде адекватных людей. Начали делать вместе по инструкции.

А что за технология такая? Есть разве? Ниразу не слышал. Если "инструкция" от производителя, так они их насочиняют, лишь бы продать. А работягам фиолетово, раз кто-то хочет - цена такая, сделаем! В итоге что будет-то? Кто виноват? Не думали?

genuimous написал: Ответ я знаю, но хотелось бы услышать мнение со стороны.

Не томи, начальник, говори, а то эту военную тайну знает только один в песочнице... ;)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Федя222

Местный

Барнаул

25.01.2018 в 21:28:19

виталий александрович написал: и чаще всего, строительное образование заключается в просмотре роликов на ютюбе из разряда "ремонт своими руками"

Совершенно с вами согласен, причем образование такое и у исполнителей... я вот например тоже образования строительного нигде не получал ;)

genuimous написал: Ответ я знаю, но хотелось бы услышать мнение со стороны.

Так говорите уже, самому интересно стало! Что бы не писали, я все же считаю рекомендации знакомых лучшим аргументом в поиске исполнителей. Безусловно, не все знакомые могут объективно оценить трудяг, но во всяком случае это лучше, чем верить красивой рекламе. Заказывать ремонт в солидной фирме - а ктож разберет, солидная она или биржа набора джавшанов. А по отзывам знакомых можно хотя-бы рассудить о пунктуальности, ответственности и прочем. А вообще, как когда-то кто-то сказал - работы без косяков не бывает. И если ты педантичный перфекционист до мозга костей - делай ремонт сам! :p

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2018 в 21:28:21

Куда-то вас понесло, господа. Причём тут дизайнеры. Причём тут джамшуты и доширак. Обычные требования, с обычными допусками. Оплата выше рынка. Не надо выдумывать всякую фигню. Я ж тоже не саморезом деланный, все понимаю. Кстати по работе выходит где-то 10 тыр за метр, это в регионе. При том что метров много (доля дорогих санузлов невелика). Справедливости ради отмечу, что все серьезные косяки были лишь на самом первом этапе где у меня украли деньги. Но эти косяки мешались всю дорогу, потом правда тоже подавилось, хотя я контролировал, вот недоконтролировал значит.

0
Gennady

Местный

Москва

25.01.2018 в 21:28:35

виталий александрович написал: строительное образование заключается в просмотре роликов на ютюбе из разряда "ремонт своими руками"

То есть, если я снимаю такие ролики, по которым другие сразу специалисты экстра-класса, то я тогда кто? Хотя..... судя по комментам, они конечно знают лучше, работают круче и всё то, что только видели делали ещё дедушки их и причём намного лучше..у самого Александра 3...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Федя222

Местный

Барнаул

25.01.2018 в 21:29:52

genuimous написал: Кстати по работе выходит где-то 10 тыр за метр

Вот читаю я ваши цены и понимаю - все-таки я равшан, а не кто-то там :D

0
Gennady

Местный

Москва

25.01.2018 в 21:31:30

genuimous написал: Обычные требования, с обычными допусками. Оплата выше рынка.

Не вижу проблем. Может тогда карму почистить? Святой водицей окропить стройматериалы, не вынимая их из багажника ещё, чтобы бесы не поглумились прямо у подъезда? Кадилом по углам подымить? Елей сбрызнуть, икону повесить на всё время ремонта? :p

0

Gennady

Местный

Москва

25.01.2018 в 21:32:58

genuimous написал: Кстати по работе выходит где-то 10 тыр за метр

Если это только чисто работа, то нормальная цена за качественный ремонт, если он без особых дизайнерских испражнений :)

0

Андрей Сновидов

Местный

Луганск

25.01.2018 в 21:37:33

bc----, Как все сложно. :popcorn Мы счас неспешно с сыном ему в квартире под ключ ремонт делаем. Он проект себе сам в скетчапе рисует. Правда в основном для рассчетов.

0
евгений78

Местный

Москва

25.01.2018 в 21:41:01

SergSB написал: Нормальные рабочии и прорабы есть. И из много. В основном, все дело в том что у заказчика не хватает на них денег. А у тех у кого хватает они и работают по 5 лет - не на 1 обьекте, а на сотнях последовательно. А когда нанимают ребят по 3 тр за кв м, то и получают ремонт за 3 тр. Чуда не случается. Если бы рабочии работали на 10 тр, то не согласились работать за 3 тр. Каждый человек очень хорошо знает сколько он реально стоит.

SergSB, поддерживаю полностью,есть конечно и когда большая цена не соответствует качеству,это как и везде,шансов нарваться на сурогат за дешево гораздо больше нежели за дорого,хоть и это встречается тоже.и мастера хорошие всегда в работе по причине их серьезного подхода к делу,и качественно делать свою работу много кто умеет,и делают,если кто то смотрит на ситуацию однобоко,конечно всего не поймет.в процентном соотношении хороших мастеров гораздо меньше,чем плохих,это факт,но и ненужно всех сразу причислять к руко....м лишь по той причине,что вам достались или попались,бракоделы.ремонт это серьезное и глобальное мероприятие,и если к нему подойти ответственно,познакомиться с бригадой,посмотреть их объекты,на разных этапах,пообщаться с заказчиками,предоставить корректное тз,и уже после этого приступать к своему ремонту,а это требует времени,в некоторых случаях,нервов,но все таки лучше сразу все предусмотреть,и подучиться на чужих ошибках,нежели на своем примере объяснять другим,как не нужно делать ремонт.

0

телефон 8 905 530 42 54

семенслепак

Местный

Москва

25.01.2018 в 21:44:54

genuimous, Отверстия под дюбели не продувались. Это что за необходимость ?*????

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

25.01.2018 в 21:47:19

genuimous, читать всё не стал. Но из первого вашего поста понятно, что на мастерах опять сэкономили! Уровень таких мастеров ниже среднего!

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2018 в 21:53:18

Gennady, выход указывается в талоне на посадку.

Федя222, действительно, самый действенный вариант делать самому. Но он не эффективный. Кроме того, часто нужен специфический инструмент, ну и опыт не помешал бы. Оптимально стоять над душой и контролировать. Но многие обижаются. Хотя я не просто стою, я в основном помогаю, направляю, и таким образом работаем вместе. Некоторые спокойно относятся (или не подают вида), некоторые возмущаются. Все что делали вместе - хорошо. А стоило пустить на самотёк, тут же нередко вылазили недочеты. Чаще всего не из-за раздолбайства. Но из-за того что работнику некогда думать, а у меня есть время плюс свежим взглядом виднее. Как считаете допустим ли такой формат? А некоторых прям аж трясёт : )

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

25.01.2018 в 21:56:34

genuimous написал: Все что делали вместе - хорошо

Требуйте зарплату! ))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу