25.01.2018 в 21:59:40
Gennady, смешно да не до смеха. Вот я и спрашиваю что не так во мне. Мне тут сказали однажды что это потому что я такой стройный культурный мальчик в желтой шапочке. А надо чтобы в чёрной кожанке с прокуренным голосом и разговаривал матом. Я-то конечно ездить на себе не даю, если понимаю, но не всегда я понимаю, с обмануть можно любого.
Gennady, вообще никаких испражнений. Эконом вариант, но по евронормам из хороших материалов. Без перепланировки.
25.01.2018 в 22:01:53
Андрей Сновидов, моя зарплата это результат. Хотя конечно зрела мысль что какого я плачу и ещё помогаю. Однако это мелочи и я воспринимаю как плату за хороший результат. Увы я не мог физически всегда присутствовать.
25.01.2018 в 22:02:28
genuimous написал: А надо чтобы в чёрной кожанке с прокуренным голосом и разговаривал матом.
Таких тоже прокатывают на ура. ;)
25.01.2018 в 22:03:43
AndyMirror, то есть вы считаете что главная причина провала в желании хорошего это само желание? Весьма милая гипотеза. Ее я тоже рассматриваю.
25.01.2018 в 22:04:34
genuimous,
Надо брать Профессионалов с большой буквы, а это дорого. Сами не сделаете, даже если будет весь необходимый инструмент
25.01.2018 в 22:07:58
Да я согласен был платить и по 20 тыр за метр. Изначально так и планировалось. Дать много денег чтобы сделали идеально. Но деньги украли и прокутили, на остаток наняли джамшутов и сделали залипуху. А потом я искал тех кто мне нравился и платил сколько скажут. Или мне надо было платить больше? Так я тоже пробовал, но это не работало. Лучше не старались, что естественно.
25.01.2018 в 22:09:38
genuimous написал: Но из-за того что работнику некогда думать, а у меня есть время плюс свежим взглядом виднее. Как считаете допустим ли такой формат? А некоторых прям аж трясёт : )
Лично меня это особо не напрягает, когда заказчик стоит над душой, но это при условии, что он в теме и не задает вопросов по каждому моему движению. Немаловажный момент и цена - ну не считаю я нужным продувать отверстия под дюбеля, а вы считаете, поэтому на привычную работу мне придется тратить больше чем обычно времени. Ведь трясутся порой по какой причине (скажу по себе) : договорился за одну цену, я примерно знаю сколько уйдет на это времени, а тут заказчик требует выполнять не привычные мне операции. Может очень даже полезные операции, но я на них не рассчитывал, следовательно понимаю, что заработаю меньше и буду делать дольше - отсюда и нервяк!
25.01.2018 в 22:10:49
genuimous написал: то есть вы считаете что главная причина провала в желании хорошего это само желание?
Желание это эмоция. Проблема в носителе эмоции. Есть люди, у которых не получается хронически. И решать подобные вопросы (неспособность воплотить желания) надо точно не на этом форуме. Тут люди в основной массе злые и чёткие, реалисты, привыкшие свои желания воплощать, да ещё и деньги брать за это.
dmitrovski написал: Надо брать Профессионалов с большой буквы, а это дорого.
Дорого и Профессионалы это не всегда помогает. Полно случаев, когда приходится после них доделывать-переделывать, хотя люди реально умели работать да и не так дорого брали.
По факту работать надо с людьми, которым доверяешь, понимаешь о чём говоришь и т.п. Если какие-то сомнения, то не работать.
25.01.2018 в 22:12:24
genuimous написал: Да я согласен был платить и по 20 тыр за метр. Изначально так и планировалось. Дать много денег чтобы сделали идеально.
Детский сад, ей-Богу.
25.01.2018 в 22:15:41
genuimous написал: Кроме того, часто нужен специфический инструмент,
А какой именно специфический, который не смоет себе купить начинающий ремонтник? Перфоратор? да им потом самому можно пользоваться, паяльник для ПП? он стоит копейки и дефолтных насадок для своей квартиры хватит, торцовка простая? потом на даче мелкие дрова пилить (реально быстро и удобно, стволы сливы до 10 см пилятся в удовольствие). Плиткорез мокрый? да, тут сложно потом его приспособить куда нить... Ну шруповерты, обычные дрели (под миксеры) тут даже говорить сложно, скорей всего у каждого мужика должны быть... Правила/шпатели стоят копейки. Вот еще фрезер для выточки под петли хотелось бы, но стамеска заменяет его, только не торопясь все делать. А еще дисковая пила... но у меня есть самопальная циркулярка на гараже.
И если тут глянуть цены на ремонт по полу... 10 тыр... балкон самому сделать и будет начальный комплект инструмента :)
25.01.2018 в 22:24:02
verhov написал: торцовка простая
А где вы ее в ремонте применяете? Для дверей?
25.01.2018 в 22:29:51
виталий александрович написал: genuimous, так выход тут один! контролировать лично каждый шаг рабочих
Кстати неплохая проверка спецов, если своевременно предупредить их о предстоящем нудном контроле.
виталий александрович написал: (что очень раздражает отделочников.меня вот точно!)
"Раздражительные" отсеются сразу, а уверенные в себе останутся. Мне лично пофик "стояние над душой", наоборот, даже интересно. Имея необходимые знания, всегда грамотно обоснуешь лишние претензии иль заблуждения заказчика, а выполняя работу под пристальным вниманием, просто понимаешь, что в данный момент заказчику это интересно. И тут не помешает рассказывать - почему так делается, на чтем в данный момент не стоит заострять внимание, т.к. следующим шагом будет то-то и то-то и, подкрепляя слова делами, укреплять доверие к себе.
25.01.2018 в 22:32:31
Андрей Сновидов написал: А где вы ее в ремонте применяете? Для дверей?
Применил 1 раз (больше пока не ремонтировался :o ) Да, коробки, и еще плинтуса пластиковые ей резал, быстро, ровно.
25.01.2018 в 22:35:07
genuimous написал: Все верно. Но как же получить качество в наших условиях? Вот допустим мне приспичило. И даже с правилом бегать не буду. Буду просто просить соблюдения всех технологий и инструкции. Где же выход? Ответ я знаю, но хотелось бы услышать мнение со стороны.
genuimous, Нужно деньги платить за работу и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу