26.01.2018 в 08:51:58
Теперь выводы:
От себя ещё добавлю:
26.01.2018 в 08:56:00
Перечитал выводы и понял что половину правил я нарушил. А в самом начале нарушил почти все. Было бы странно, если бы было иначе. И мне следовало относиться серьезнее. К концу процесса я уже все понял, но во многом было уже поздно. Всем спасибо за ответы. Узнал немного нового и проверил некоторые догадки. А насчёт дальше пофлудить - это можно.
26.01.2018 в 09:13:08
genuimous, повторюсь еще раз,все люди,как и мастера разные,у каждого есть свои тараканы,кто то раздражается от присутствия,кто то нет,но это ни как не критерий мастерства всех в куче.вам если плохо сделали,вы этих мастеров порекомендуете,своему брату,свету и т.д?а если бы вы пригласили хорошую бригаду,и они сделали вам все в хорошем качестве,тогда?вот и ответ.единственный правильный ваш вывод,это мое мнение,приглашать стороннего человека в процессе,но и он должен на отлично разбираться в том деле,которое проверяет,и может аргументировано рассказать почему нужно делать так,а не иначе.
телефон 8 905 530 42 54
26.01.2018 в 09:16:56
genuimous, что в вас не так?почему говорят что браки заключаются на небесах и каждый получает спутника которого заслуживает,ведь в общей массе так и есть,тандем заказчик-мастер тоже на небесах может составляться,и получается как в анекдоте-умных к умным,а меня к тябе
26.01.2018 в 09:19:40
genuimous написал: искать мастеров по знакомым - нет, по знакомству и родственным связям работают всегда хуже, ведь доверие априори есть, им злоупотребляют
genuimous написал: авансов не давать - да
genuimous написал: проверять человека по поисковикам, требовать паспорт
Процентов 80 нормальных мастеров уже отсеялось.
26.01.2018 в 09:20:25
евгений78, хм. Карл Маркс писал что на выборке из 10 рабочих все они (любые 10) примерно одинаковые и характеризуют текущий уровень развития производительных сил. Конечно если отсеивать явных охламонов и случайно не напороться на самородка, которых один на миллион. Мой опыт это подтверждает. Все более-менее одинаковые как раз. Я имею ввиду именно рабочие, а не мошенники, их не учитываем. Каждый стремится сделать как проще и показаться лучше чем он есть, каждый нуждается в контроле.
26.01.2018 в 09:27:29
genuimous написал: евгений78, хм. Карл Маркс писал что на выборке из 10 рабочих все они (любые 10) примерно одинаковые и характеризуют текущий уровень развития производительных сил. Конечно если отсеивать явных охламонов и случайно не напороться на самородка, которых один на миллион. Мой опыт это подтверждает. Все более-менее одинаковые как раз. Я имею ввиду именно рабочие, а не мошенники, их не учитываем. Каждый стремится сделать как проще и показаться лучше чем он есть, каждый нуждается в контроле.
genuimous, заказчики тоже одинаковые по Марксу?может быть,из 300 заказов 297 заков было хороших,2 индивидуальных перфекциониста и 1 ...я доволен своей статистикой,спасибо Карлу и небесам
26.01.2018 в 09:33:25
Конечно одинаковые. Хороший это когда щедро платит и ничего не требует. А если один %удак начинает требовать то он плохой и ему включаем музыку я 30 лет гоню залипло ещё никто не жаловался. Да, это стандартная тема, все одинаковые, с незначительными отклонениями от среднего.
26.01.2018 в 09:47:48
strider1978 написал:
genuimous написал: искать мастеров по знакомым - нет, по знакомству и родственным связям работают всегда хуже, ведь доверие априори есть, им злоупотребляют
genuimous написал: авансов не давать - да
genuimous написал: проверять человека по поисковикам, требовать паспорт
Процентов 80 нормальных мастеров уже отсеялось.
strider1978, И 146% халтурщиков. Уже хорошо.
26.01.2018 в 10:02:34
Искать знакомых по рекомендации нормально. Можно посмотреть готовые объекты и в работе. Можно и подождать немного хороших рабочих. Разумеется и ценник должен быть соотв. За копейки спецов не найти. Только бракоделов. Все - этого достаточно. Если знакомых нет, то посмотреть рекламу в том ЖК где нужно сделать объект, посмотреть их работы в этом ЖК и просто пройтись по квартирам с ремонтами, взяв список у консьержки. Далее выбрать тех у кого цена и качество устроит.
26.01.2018 в 10:03:56
Gennady написал:
Shkeddy написал: Ну точь-в-точь. Я понял потом
Я тоже вижу - пошло теперь раздувание щёк, поджимание губ, чего ещё ожидать от необразованных, но очень активных? Гормоны гуляют, требуют движухи, голова просто за мышцами не успевает.. ничего такого, удачи :)
А по делу если будет такую технологию предъявить в виде действующих строительных норм и правил, с удовольствием почитаю, а не то, что там пишут девочки кнауфа в офисах, там даже нет ни одного хорошего технического специалиста, сплошной маркетинг.
Показать, как выглядят эти нормы? Ну к примеру... На "мокрый фасад" вот можно погуглить - ГОСТ Р 53785-2010 и вот ещё свеженькое СП 293.1325800.2017.
Ну ты это.. заходи если чо... любитель рекламных акций.
Gennady, ну допустим. Я ничего не понимаю в ваших гостах и сп. Тогда расскажите про ваши правильные технологии и материалы, которые вы сами лично разработали, испытали и внедрили в производство согласно вашим гостам и сп и в чем их превосходство. Сколько у вас заводов, на территории каких стран расположены? Еще расскажите где производимую вами продукцию можно посмотреть и купить? Где можно скачать документацию, как ее применять?
26.01.2018 в 10:12:50
Gennady написал:
Shkeddy написал: Ну точь-в-точь. Я понял потом
Я тоже вижу - пошло теперь раздувание щёк, поджимание губ, чего ещё ожидать от необразованных, но очень активных? Гормоны гуляют, требуют движухи, голова просто за мышцами не успевает.. ничего такого, удачи :)
А по делу если будет такую технологию предъявить в виде действующих строительных норм и правил, с удовольствием почитаю, а не то, что там пишут девочки кнауфа в офисах, там даже нет ни одного хорошего технического специалиста, сплошной маркетинг.
Показать, как выглядят эти нормы? Ну к примеру... На "мокрый фасад" вот можно погуглить - ГОСТ Р 53785-2010 и вот ещё свеженькое СП 293.1325800.2017.
Ну ты это.. заходи если чо... любитель рекламных акций.
Gennady, ну допустим. Тогда расскажите про ваши правильные технологии и материалы, которые вы сами лично разработали, испытали и внедрили в производство согласно вашим гостам и сп и в чем их превосходство. Сколько у вас заводов, на территории каких стран расположены? Еще расскажите где производимую вами продукцию можно посмотреть и купить? Где можно скачать документацию, как ее применять? Я, например, как заказчик, ничего не понимаю в ваших гостах и сп, они мне нафиг не нужны и времени на их изучение нет. Если ничего не производите, значит ваши слова ничего не стоят.
26.01.2018 в 10:24:11
BV написал: надо было спокойно показать заказчику, как снимается грунт со слоем мела
Особенность и подлость меловых шпаклевок в том, что они делались с вливанием в них олифы и мездрового или костного клея. Сами по себе они хорошо грунтуются и не опадают. Но когда на них гипс наносишь, а после высыхания грунт или шапаклевку, клей начинает набухать и скидывает нанесенные на него слои. Такая ж ерунда происходит с потолками которые заказали под покраску после того как на них были наклеены обои.
26.01.2018 в 10:59:34
Федя222, рекомендации - не однозначный критерий пригодности, если коротко. Да, помогают найти, но не отменяют необходимости проверять. И не критерий 100% доверия априори.
Федя222 написал: и будет стоять над душой заставляя продувать спринцовкой отверстия.
Если заказчик Вас попросил это сделать, и Вы это делаете, только когда он стоит у Вас над душой.... То заказчику простительно не понимать какие-то нюансы, а Вам - нет. Либо Вы сразу спокойно обьясняете, почему это не надо делать, либо.... стоит отказаться от работы. Берегите свои нервы.
26.01.2018 в 11:18:28
Андрей Сновидов написал:
BV написал: надо было спокойно показать заказчику, как снимается грунт со слоем мела
Особенность и подлость меловых шпаклевок в том, что они делались с вливанием в них олифы и мездрового или костного клея. Сами по себе они хорошо грунтуются и не опадают. Но когда на них гипс наносишь, а после высыхания грунт или шапаклевку, клей начинает набухать и скидывает нанесенные на него слои. Такая ж ерунда происходит с потолками которые заказали под покраску после того как на них были наклеены обои.
Андрей Сновидов, Знаю, тестировал. Есть относительно простой способ имитировать последующие слои влажной тряпкой. Хороший грунт в два слоя сходит шкуркой. В принципе можно исхитриться и масляно-клеевую покрасить, но нужен дорогой качественный разделительный грунт. Теоретически есть еще пропитывающие разделительные грунты на не водной основе (например эпоксидные) - но не пробовал по масляно клеевой, т.к. и дорого и хрен найдешь. По цене и доступности этих грунтовок - проще счистить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу