13.02.2007 в 12:35:10
Gennady написал : Забейте на гибкую подводку! Даже смесители продаются с жёсткими хромированными медными трубками, по крайней мере весь ORAS - бывший когда-то в авторитете был на жёстких трубках. А то что продают в магазах РФ - это всё китайский ацтой. Раз хаваете всё это дерьмо, есть спрос, значит, будут эту каку возить и впаривать.
Берёте медные трубки 10-12 мм и обычным паяльником даже дома, с помощью подогрева газовой или электроплитой припаиваете на необходимую длину переходник на резьбу обычным припоем.
А если хотите профессионально и сверхнадёжно, то твёрдый припой, газовый пост - тоже ничего сложного, при наличии газа и припоя даже ЖЭКовский сантехник спаяет эти трубки.
Давление зато медная трубка такая выдержит 250 атм
вот проникнитесь, как всё выглядит, хоть:
а что Орас нынче не в авторитете? почему? кстати, когда выбирала недавно смеситель, видела, что среди всех орасовских смесителей все-таки был и один с гибкой подводкой ;-) а вот у меня душевая кабинка, например. угловая. естственно подключение - на тыльной стороне. и как здесь не использовать гибкую подводку?
13.02.2007 в 12:40:39
Юбер
Ага. Как и что там устроено не вникал, но при выборе новой СМ буду учитывать наличие этой штуки в качестве плюса.
13.02.2007 в 15:22:33
Так я и не понял про давление в наших трубопроводах.
К примеру, лежат потрепанные до ужаса (даже старые Плэйбои так не затурканы ;)) журналы "Потребитель". Смотрю на статью про металлопластиковые трубы и арматуру Prandeli. Казалось бы, хороший брэнд, но написано, что мп-трубы, резьбовые и пресс-фитинги рассчитаны на давление до 10 атм. Это как так?
Какое же давление у нас в трубопроводе и какие диапазоны импульсных скачков давления в атмосферах? Может кто дать ответ на этот вопрос.
Получается, что уже металлопластиковое решение не так хорошо?!! Это вообще тогда полный аут...
13.02.2007 в 16:37:59
давление у всех разное, но дай бог чтобы было 5 атм.(у меня около 3) Ведь восновном магистральные трубы, краны и пр. в системах старые..
13.02.2007 в 16:55:20
Юбер написал : Гидростоп отключит воду на отводе от стояка при прорыве подводящего к машине шланга?
Гидростоп -- не знаю, ;) а Аквастоп отключит.
13.02.2007 в 17:47:00
Wazawai
Греческий, латынь - всё едино вода. :cool:
13.02.2007 в 18:28:00
2ангелурчик
ОРАС был когда-то давно финским... даже я застал это дело... теперь стал польским.. и вот с этого начались проблемы с качеством... вообщем ОРАС нафик...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.02.2007 в 09:39:36
2 Wazawai Все равно не понял, тупой, наверное:( От машинки идет шланг гибкий к трубе подвода холодной воды, на которой установлен отсечной кран. Если гибкий шланг порвется в месте крепления к этому крану, как Аква или Гидро стоп обеспечит отсутствие потоко воды из трубы? Где он устанавливается? Наверняка, в машинке. Тогда как???
14.02.2007 в 10:38:04
ну, ежели до 5 атм, тогда должно вроде хватать предела в 10 атм (у Бугатти тоже 10 атм). Значит, все-таки судьба-злодейка...
Вот действительно, а как же быть с подводящим шлангом к стиральной машине? В комплекте шел обычный резиновый...
14.02.2007 в 10:42:49
2Юбер
клапан ставится на кран
14.02.2007 в 10:48:20
2Юбер вроде мне объясняли, что аквастоп выключает воду центрально по квартире при неконтролируемой большой потере воды, но я могу ошибаться. и эта штука еще к электричеству подсоединяется, вроде....
14.02.2007 в 10:57:41
2 Do Home Yourself
Мерси, теперь понял:)
14.02.2007 в 16:04:14
2vonzilla
Я, для себя решил так, если есть возможность, делаю жесткой подводкой, если нет, то гибкую подводку я использую только фирмы PARIGI. Возможно есть еще хороший производитель, но я уже более 5 лет применяю подводку этого производителя, и ни разу она меня не подводила. А российско-китайские производители типа Акватехники, пусть пока потренируются. :)
14.02.2007 в 16:22:40
2 Oleg.A
Я себе ставил гибкую подводку к смесителям и стиральной машине 13 и 8 лет назад (в разных квартирах). Тогда она шла под маркой "итальянская" (чья она на самом деле - неизвестно). Однако, до сих пор все нормально и признаков близкой смерти нет:) ИМХО, товар был качественным. А то, что сейчас читаешь про гибкую подводку - ужас!:(
14.02.2007 в 16:46:09
2Юбер
Тут главное не покупать подводку на рынках у кавказа. :)
Раньше, думаю подделывали меньше, поэтому шанс купить хорошую был больше. А сейчас, покупать лучше только у дилеров, только так можно застраховаться от подделки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу