parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

12.02.2007 в 23:48:47

Хочу сказать из своего опыта..по поводу гибкой...Както понадобилось своей матери поменять смеситель...стандартные прилагающиеся к смесителю шланги - были малы..Решил удленнит..Нашёл в бардачке в мастерской пару БУ шлангов нужной длинны..Наружный осмотр - вроде б ничего - выглядили как новые...Но при постановки - както странно потрескивали ...Когда дал воду давление - получил дождевальную установку в сотни дырок....Отсюда мой вывод - бу шланги - очень ненадёжные..если уж в них побывала вода и после - долгое время гдето лежали без использования - то никаких гарантий...А вообще - использую гибкую подводку проверенных призводителей и особых аварий небыло..при правильном сроке осмотра и замене..Если бы рассуждать категорично - вон все гибкие шланги - то как быть с многими домашними девайсами? Типа посудомоек и стиральных машин? А массажные и душевые панели?..Так что - всё в наших силах...Надо только аккуратность и всё получится!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2007 в 10:57:39

2parsjukin: если ваши девайсы пользуются гибким шлангом время от времени, то он годится. А если этот шланг постоянно под давлением, даже когда вас нет дома, то это другой расклад! Ну если конечно хочеться сэкономить некоторые копейки - держите себе наздоровье гибкие шланги проверенных производителей, успокаивайте себя, что вы деньги на них не зря потратили....но мы вас предупредили!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2007 в 11:02:42

а по поводу своевременного осмотра шлангов, извините ЧУШЬ!!! Во первых как вы поймете что он еще будет работать, а не потечет через неделю? Он что цвет меняет со временем? К тому же, если по жизни больше делать нечего, то можно и шланги проверять раз в месяц..поставить себе в мобильник задания на проверку шлангов, газа, канализации, электричества и прочего)) Авось поможет, и не протечет нигде!))

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.02.2007 в 11:47:44

parsjukin написал : как быть с многими домашними девайсами? Типа посудомоек и стиральных машин?

Гидростоп.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2007 в 12:26:30

2 ВТБ! Гидростоп отключит воду на отводе от стояка при прорыве подводящего к машине шланга?

0
ангелурчик
ангелурчик
Местный

Москва

13.02.2007 в 12:35:10

Gennady написал : Забейте на гибкую подводку! Даже смесители продаются с жёсткими хромированными медными трубками, по крайней мере весь ORAS - бывший когда-то в авторитете был на жёстких трубках. А то что продают в магазах РФ - это всё китайский ацтой. Раз хаваете всё это дерьмо, есть спрос, значит, будут эту каку возить и впаривать.

Берёте медные трубки 10-12 мм и обычным паяльником даже дома, с помощью подогрева газовой или электроплитой припаиваете на необходимую длину переходник на резьбу обычным припоем.

А если хотите профессионально и сверхнадёжно, то твёрдый припой, газовый пост - тоже ничего сложного, при наличии газа и припоя даже ЖЭКовский сантехник спаяет эти трубки. Давление зато медная трубка такая выдержит 250 атм вот проникнитесь, как всё выглядит, хоть: http://www.wdvs.ru/strtech3.php

а что Орас нынче не в авторитете? почему? кстати, когда выбирала недавно смеситель, видела, что среди всех орасовских смесителей все-таки был и один с гибкой подводкой ;-) а вот у меня душевая кабинка, например. угловая. естственно подключение - на тыльной стороне. и как здесь не использовать гибкую подводку?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.02.2007 в 12:40:39

Юбер

Ага. Как и что там устроено не вникал, но при выборе новой СМ буду учитывать наличие этой штуки в качестве плюса.

0

vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

13.02.2007 в 15:22:33

Так я и не понял про давление в наших трубопроводах.

К примеру, лежат потрепанные до ужаса (даже старые Плэйбои так не затурканы ;)) журналы "Потребитель". Смотрю на статью про металлопластиковые трубы и арматуру Prandeli. Казалось бы, хороший брэнд, но написано, что мп-трубы, резьбовые и пресс-фитинги рассчитаны на давление до 10 атм. Это как так?

Какое же давление у нас в трубопроводе и какие диапазоны импульсных скачков давления в атмосферах? Может кто дать ответ на этот вопрос.

Получается, что уже металлопластиковое решение не так хорошо?!! Это вообще тогда полный аут...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2007 в 16:37:59

давление у всех разное, но дай бог чтобы было 5 атм.(у меня около 3) Ведь восновном магистральные трубы, краны и пр. в системах старые..

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

13.02.2007 в 16:55:20

Юбер написал : Гидростоп отключит воду на отводе от стояка при прорыве подводящего к машине шланга?

Гидростоп -- не знаю, ;) а Аквастоп отключит.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.02.2007 в 17:47:00

Wazawai

Греческий, латынь - всё едино вода. :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу