cineman
cineman
Резидент

Москва

10.02.2018 в 06:54:53

klientt написал: Только у одного есть опыт монтажа безбарьерного душа,

Ваша тема сподвигла меня попросить на Акватерме инструкцию по монтажу линейных трапов Фига. Как дойдут до неё руки, прочту и стану уникальным специалистом. :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.02.2018 в 09:30:20

klientt, у меня уже своего мнения нет давно по многим вопросам, за что купил за то и продал: это мнение десятков "опрошенных/респондентов" : без ванны жизни нет.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.02.2018 в 20:31:45

master.msk написал: без ванны жизни нет.

я наоборот, терпеть ванны не могу ;) Не только мыться в них, но и устанавливать... Менталитет очень трудно, и очень долго меняется... Пример с полотенчиками самый лучший - электрическому нужна только розетка и все, но все хотят более дорогой и более проблемый вариант с водяными.

cineman написал: и стану уникальным специалистом. :)

Стяжка с уклонами и гидроизоляция являются основным специалитетом в разных версиях душевых. Установка трапа - это самое легкое.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.02.2018 в 20:47:23

jekasus, установка простая и проблем больше всего с трапами: срывает- это первая самая. Потом - плохой слив. И трещины в плитке, плитка отваливается, плесень.Это если удастся стояк переделать. А чтоб стяжку в один уровень или ниже - не реально практически. Особенно в панельном доме.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.02.2018 в 21:52:12

master.msk написал: срывает- это первая самая.

Легко решается - канализация ф50 отдельно от ф110, унитаз не влияет на другие гидрозатворы, если стояк не справляется с вентиляцией сливов, то ваккумный клапан на линии поможет.

master.msk написал: Потом - плохой слив.

Зависит от смесителя - в основном все трапы справляются.

master.msk написал: А чтоб стяжку в один уровень или ниже - не реально практически. Особенно в панельном доме.

Для меня единственная причина сделать в ванной стяжку выше, чем в других комнатах - это трап. Если трапа нет, то и логики делать стяжку выше нет. Реально я успел в прошлом году на один уровень, но там был и теплый водяной пол в квартире.

0

Баш майсторът

cineman
cineman
Резидент

Москва

10.02.2018 в 21:56:32

master.msk написал: А чтоб стяжку в один уровень или ниже - не реально практически. Особенно в панельном доме.

Я практически такое сделал однажды. Заказчик желал иметь душевой поддон в прихожей для мытья собаки. По уклонам не проходило. Предложил ему сделать трап в полу ванной комнаты, что была близка к прихожей. В доме были установлены стандартные заводские сантехкабины, но потолки были выше чем 265 см. От чего между кабиной и перекрытием оставался зазор примерно в 15 см. В этом зазоре, над соседской кабиной я и собрал лежак для трапа из трёх отрезков трубы по 0,5 метра. Целым куском труба 130 см не пролезла бы в эту щель через отверстие в перекрытии. Трап был Геберит. В 98-м году была проблема с трапами с выходом вниз. Были только сухие балконные, без гидрозатвора вообще. Трап находится почти по центру помещения. Плитку клали мальчишки, которые прежде не делали таких воронок с уклоном. В целом получилось и работает до сих пор. Одна проблема - тёплый пол быстро высушивает гидрозатвор

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.02.2018 в 22:40:21

Страшно жить в этих домах, и чего там только нет ...и ванные комнаты по восемь квадратов, и трапы...:) но вообще то приходилось, и в качестве душевого и в качестве аварийного=защиты от протечки, естественно с переделкой стояков, чуть чуть подгрызть перекрытие в самом начале трассы, сам трап в непосредственной близости от стояка, 1 метр и не более. Пол примерно 110 мм поднимется. В доме, с трубами отопления по полу, примерно столько же поднимается пол в любом случае, т.е как бы ничего невозможного нет. При этом возникает проблема тонкой стяжки на трубой от трапа: трещины будут, нужна прочная и достаточно эластичная гидроизоляция. Не путать с эпоксидной затиркой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу