Loriy

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 01:22:50

Дайте совет. Есть помещение 50кв/м. В нем построено несколько перегородок из газобетона и отштукатурены по маякам. С фасадных стен помещения там где окна и напротив отбита штукатурка и оставлен красный кирпич, но стены сами по себе довольно кривые, та что напротив оконпрям заходишь в квартиру и видно какие в ней впадины. Сан.узел изнутри не оштукатурен, только снаружи. Внутри только сетка наклеяна на газобетон. Я пришел и проверил расстояние между стеной 1 и стеной 2, и увидел что с одного края расстояние на 5 сантиметров меньше чем с другого, то есть стены не параллельны. У меня есть лазерный нивелир 3х360, рулетка 3м, и угольник маленький, на 40см. Как мне проверить геометрию стен относительно всего помещения? Я ставил нивелир вплотную к стене 1 и вертикальные полосы с двух сторон имеют разное расстояние от углов стены 1 к фасадным стенам. Прораб говорит что не доверяет показаниям нивелира, мол если рука дрожит он что угодно покажет и тп. Как достоверно определить, что стены санузла и перегородка параллельны друг другу и перпендикулярны фасадным стенам с углом 90 градусов? Как построить ровный прямоугольник в помещении с изначально тремя кривыми стенами? Угольник если прислоняю к фасадной стене прораб говорит что кирпичная кладка неровная мол тут точно не определить. Как поставить нивелир ровно в горизонт если у фасадных стен кривая кирпичная кладка, а единственную длинную перегородку в 7метров нужно проверить на угол в 90?

0
nadegniy

Местный

Москва

28.01.2018 в 01:45:14

У вас неквалифицированный прораб и рабочие?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 01:46:12

Loriy написал: Как поставить нивелир ровно в горизонт если у фасадных стен кривая кирпичная кладка, а единственную длинную перегородку в 7метров нужно проверить на угол в 90?

Для начала вспомнить уроки геометрии, потом много-много почитать в интернете про всякие там геодезии и триангуляции. А лучше всего понять зачем вам это надо.

Loriy написал: Прораб говорит что не доверяет показаниям нивелира, мол если рука дрожит он что угодно покажет и тп.

А почему у прораба дрожит рука? ;) Если что, то приборчик ставится на что-то и трогать во время работы его вовсе не обязательно.

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

28.01.2018 в 01:46:36

Так уже построены перегородки. Сейчас то уже поздно пить Боржоми. Или вы готовы разобрать их?

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 01:47:12

nadegniy написал: У вас неквалифицированный прораб и рабочие?

Согласен, проще найти квалифицированных и просто попросить их прийти на объект.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

28.01.2018 в 02:03:22

Loriy написал: У меня есть лазерный нивелир 3х360,

Ну дык,... Ставите в угол, любой из двух лучей который упал на пол, делаете параллельным одной из стен, берете рулетку и измеряете что получилось с другой стороны.

0
Loriy

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 02:07:15

Ну для ровности готов отштукатурить большИм слоем, или гипрок приклеять если сильно криво. Рука у прораба не дрожит, он говорит что когда я держу прибор прислоненный к стене шляпкой лазера вот этой черной ссылка, мол если рука чуть дернется он уже другое расстояние показывает и ровности этой шляпки он не доверяет. Пол у нас сейчас подготовлен под стяжку, лежит пенополистерол и уложена армирующая сетка, поэтому ставить на него нивелир нет возможности, все дрожит под ногами и поверхность пола гуляет, ходим же по сетке. Кароче или не хочет признавать кривизну или просто дуб он. Ровные стены мне нужны потому что меня кривые нервируют, да и платил я не за кривые стены. Плюс в санузле нужны углы ровно под 90 иначе плитку хорошо не положить. Вообщем с моим инструментом есть варианты достоверно все померять? И вопрос к чему привязываться? Наверное к фасадной стене, но как это сделать?

0
Федя222

Местный

Барнаул

28.01.2018 в 05:14:48

Loriy написал: Ровные стены мне нужны потому что меня кривые нервируют, да и платил я не за кривые стены.

Не параллельные и не перпендикулярные стены так же могут быть идеально ровными, у вас был договор именно на углы 90 градусов? Вообще геометрию стен можно увидеть глазом в исключительных случаях, отсюда вывод - надо оно вообще?

Loriy написал: Плюс в санузле нужны углы ровно под 90 иначе плитку хорошо не положить.

Прекраснейше можно положить плитку. Гораздо важней ровность самих стен. Ну а с вашим инструментом, впрочем как и с любым другим - мерьте диагонали, теорема пифагора и прочие знания геометрии ;) Если от измеряемого угла отложить на обеих стенах по метру, то диагональ на отложенных точках должна быть 141,4 см, если по 2 метра - 282,8 и так далее, чем большее расстояние откладывать, тем точнее измерения.

0
Hitgher

Местный

Москва

28.01.2018 в 06:16:57

Федя222, Прекраснейше можно положить плитку. Гораздо важней ровность самих стен. Можно, но потом ванная с геморроем примыкание угла к стене, тумба мойки также. Про кухонный угол тоже. Шкаф угловой. Если вы привыкли так у себя делать? По моему ванная и кухня, по умолчанию 90 градусов угол и вертикаль.

0
ADM05

Местный

Красноярск

28.01.2018 в 08:11:34

Loriy написал: Рука у прораба не дрожит, он говорит что когда я держу прибор прислоненный к стене шляпкой лазера вот этой черной ссылка, мол если рука чуть дернется он уже другое расстояние показывает и ровности этой шляпки он не доверяет.

Пусть прораб либо предложит свою методику измерений, либо пусть своей рукой держит. У прораба то рука не дрожит.

Hitgher написал: По моему ванная и кухня, по умолчанию 90 градусов угол и вертикаль.

Да, по умолчанию. Но это когда строители-отделочники нормальные. Здесь, скорее всего, не этот случай. Строили на глазок и под девизом - и так сойдёт. :(

0

ИМХО (IMHO)

Gennady

Местный

Москва

28.01.2018 в 11:34:47

Нужно найти заранее установленную ось или начертить её самому и относительно её делать все замеры уже. Всё очень просто, если имеется 3D воображение и понимание геометрии. Тут ничего не объяснишь форумно

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Андрей Сновидов

Местный

Луганск

28.01.2018 в 13:00:41

Федя222 написал: Прекраснейше можно положить плитку

Посмотрите на санузел. Со стенами допустим все понятно.Что с полами?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 13:50:02

Loriy написал: И вопрос к чему привязываться?

К чему угодно, потом всё рисуете и уже после этого выбираете что, где и как ровнять.

Толщина стяжки какая?

0
Федя222

Местный

Барнаул

28.01.2018 в 16:22:54

Hitgher написал: Можно, но потом ванная с геморроем примыкание угла к стене, тумба мойки также. Про кухонный угол тоже. Шкаф угловой.

Если вы уважаемый, протрете фары и взглянете на выложенную картинку и прочтете первое сообщение, то вам станет ясно, что как минимум 1 стену в санузле придется штукатурить при любом раскладе, я имею в виду угол где стоит ванна. А мой ответ был именно про плитку, хотя прямыми руками можно и ванну установить в непрямой угол и скрыть разный зазор слоем клея, если разворот угла не большой. Да и вообще много чего можно сделать, расписывать лень, да и сомнения массовые что кто-то прислушается.

Hitgher написал: Если вы привыкли так у себя делать?

Бесит уже эта манера, типа я тут весь такой а ты делай у себя как хочешь. У меня уже появилось понимание, от чего отсюда поразошлись форумчане, как писали недавно в топике про то, чего форуму не хватает. Знаю точно, что форум убивает... :killyourselfbywall:

0
Hitgher

Местный

Москва

28.01.2018 в 16:35:09

Федя222, Слюни с монитора вытрите. Лучше сразу сделать нормальные углы 90 градусов, чем потом ПРЯМЫМИ руками ставить прямое в кривое. И нормальный кафельщик у нас сам прогоняет себе стены и углы под плитку. За деньги, что бы потом не лепить на сантиметр, два клея.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу