У меня частный дом, в доме двухконтурный котел. Случайно сегодня увидел, что на улице на коробе, где выходят газоход и вентиляция обледенения локальные и местами потеки. Позже, в доме на вентрешетке обнаружил конденсат и потеки на стене. У меня выход газов прямо над котлом, вентканал в стороне от этого отверстия 200мм.
Проверил тягу в вентканале, обнаружилось, что присутствует обратная тяга, но что еще больше удивило-дует постоянно и с одинаковой силой. Дует холодным, отсюда и конденсат/потеки внутри. Откуда потеки и намерзания снаружи, пока непонятно. До начала зимы приподнял трубы газохода и вентиляции. Газоход на метр, вентиляцию на два. Эти добавки не утепленные, все остальное утепленное. Но до этого, пол зимы было нормально все. И вообще проблема возникла только этой зимой. Все прощупал, просмотрел, окно пробовал открыть/закрыть-нет реакции, котел отключил вроде тяга появилась нормальная, правильная, котел включил-все нормально, надолго ли?? Может между каналами где то стенка прохудилась...
Пока даже не знаю куда копать.Сегодня даже времени не было толком разбираться, темно уже было. Может кто подскажет куда копать?