02.02.2018 в 20:29:03
Грэй написал: BV, а по сути?
Грэй, А по сути я Вас и хотел спросить как именно и чем приклеивать собираетесь стяжку теплого пола?
Техкарту или чертежик скините сюда?
02.02.2018 в 20:55:21
BV, боже мой, какая карта и чертежи? - по периметру расшивается штроба и заполняется цементным ремсоставом. Если это техкарта, то я освоил новый термин:)
03.02.2018 в 12:53:42
Грэй написал: котярчик, стяжка слишком быстро сохла, сверху уже сухая, а снизу ещё влажная. Если есть время, то смочите, накройте плёнкой и ждите выпрямления. А нет, то приклейте стяжку к стенам и забудьте.
Грэй, стяжка сохла в закрытой квартире в октябре, вроде уже не жарко. Накрывать поздно так как прошло много времени
06.02.2018 в 23:20:51
котярчик написал: Пришел к выводу что из-за того что маты (2см) не плотно прижаты к плите (надо было маты прижать к плите, а потом заливать)
Это не причина прогиба стяжки. .
котярчик написал: Возможно просверлить отверстия и туда залить?
Есть такая технология, аккуратно в стяжке до плёнки просверливаются отверстия и в отверстия до появления в соседних отверстиях закачивается ремонтный состав, нужно соответствующее оборудование, расходники. .
котярчик написал: Как возможно починить не меняя стяжку и тёплый пол...
Может подойдет вариант описанный в теме Стяжка выгнулась углами вверх!. .
котярчик написал: потом пленка с разметкой и труба теплого пола. Сверху залито 6 см цементно-песчаный раствор
Это укладка трубы и стяжка на 2 балла по 4-х бальной системе, как делается почти во всех случаях так как почти во всех случаях делают НЕ разбирающиеся в том что делают!
К прогибу отношения не имеет.
Вкратце про некоторые КОСЯКИ которые присутствуют в 99,999…% случаев писал в теме Водяной теплый пол без насосно-смесительного узла. .
котярчик написал: фиброволокна
Снижают вероятность трещин, но и снижают прочность!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
06.02.2018 в 23:28:20
Грэй написал: BV, боже мой, какая карта и чертежи? - по периметру расшивается штроба и заполняется цементным ремсоставом. Если это техкарта, то я освоил новый термин:)
Грэй, В каком то смысле это почти техкарта. Только не указана марка состава, и тд. Ширина штробы, чем делать.... и прочее :) Технолгическая карта - это такое описание, чтобы любой подсобник, умеющий читать мог исполнить - если коротко. Но мне идея не нравится, т.к. такая стяжка должна быть всеже отвязана от стен. Попробовать намочить сверху, накрыть пленкой и нагрузить углы. 50/50
06.02.2018 в 23:52:01
котярчик, Вот Посититель вспомнил тему, где я когда-то помог человеку
Посититель написал: Может подойдет вариант описанный в теме Стяжка выгнулась углами вверх!.
07.02.2018 в 20:04:00
Спасибо. Выходит что в отверстия заливать не выйдет за неимением оборудование. Увлажнять стяжку спустя 3 месяца имеет смысл?
07.02.2018 в 20:15:53
котярчик написал: Увлажнять стяжку спустя 3 месяца имеет смысл?
я думаю, что нет смысла мочить и ждать ещё 6 месяцев (3 мочить и ещё 3 сушить заново). Лучше по второму варианту.
07.02.2018 в 20:27:44
котярчик, кстати, я посмотрел в ту тему которую BVдал ссылку: там автор намочил свою стяжку спустя 2 месяца, и говорит, что углы , якобы, опустились сразу. А потом он долго сушил. ...попробуйте, ничего не заливая и не забивая ни в какие отверстия, намочить углы - а вдруг получится?... -- намочите! Вам жалко воды, что ли? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу