AlexEE, вот придераетесь, дымоход раздельный, забор воздуха снаружи.
а подскажите если не выводить туда вытяжку, стоит дырку уменьшить и заложить с 25Х25 до 25Х15
Blizzard1 написал:AlexEE, вот придераетесь, дымоход раздельный, забор воздуха снаружи.
а подскажите если не выводить туда вытяжку, стоит дырку уменьшить и заложить с 25Х25 до 25Х15
Blizzard1, Вот Вы спрашиваете черти- как и ждете нормального ответа.
Потом еще говорите, что к Вам придираются.
На секундочку задумайтесь, кому нужен правильный ответ?
Так как марку котла вы не называете, то:
Котел у Вас герметичный коаксиальный? Если полностью вроде да - то позвоните всеж в сервис котла и спросите допускает ли их котел в одном помещении с ним механическую вытяжку. Вопрос серьезный, тк вытяжка может незаметно убить вас продуктами сгорания, если каким-то чудом будет тянуть их из дымохода котла в помещение.
Blizzard1,
Это котел с закрытой камерой сгорания, так что можете спокойно ставить вытяжку на отвод наружу. По какой схеме - Вам выбирать. Можно так, как сделал ТС, а лучше "на фасад" через стену.
П-44, предпоследний этаж.
Как лучше поступить: выход вытяжного зонта подключить через тройник с ОК к ветн. отверстию на кухне или сделать выход непосредственно за окно?
dayazykov написал:
Как лучше поступить: выход вытяжного зонта подключить через тройник с ОК к ветн. отверстию на кухне или сделать выход непосредственно за окно?
dayazykov, на самом деле есть один момент, который обнаружил я при эксплуатации: если перед включением вытяжки над плитой не открыть достаточно окна (щели проветривания на нескольких), то сразу появляется обратная тяга из вентиляции ванны/туалета. Если сделать выброс за окно, то тянуть в кухню будет из вытяжки кухни больше чем из санузла. Несмотря на низкую повлеклательность обоих вариантов, вентиляция ванны/туалета абсолютно не имеет запаха (видимо мне повезло), да и появляется вонь чаще на кухне (гарь). Вот так...( С забывать открыть домашние обязательно будут.
dayazykov написал:
dayazykov, на самом деле есть один момент, который обнаружил я при эксплуатации: если перед включением вытяжки над плитой не открыть достаточно окна (щели проветривания на нескольких), то сразу появляется обратная тяга из вентиляции ванны/туалета. Если сделать выброс за окно, то тянуть в кухню будет из вытяжки кухни больше чем из санузла. Несмотря на низкую повлеклательность обоих вариантов, вентиляция ванны/туалета абсолютно не имеет запаха (видимо мне повезло), да и появляется вонь чаще на кухне (гарь). Вот так...( С забывать открыть домашние обязательно будут.
Sculptor,
Для этих целей планирую ставить ОК на входные отверстия вентиляции в санузел и в кухню.
Ведь не из вентиляции канализационного стояка подсасывает, Иначе запах был бы. :)