12.11.2018 в 00:08:29
Sculptor написал: выходящий с вытяжки воздух ударяется в тройник
хуже в плане шума. Если клапан на отводе тройника, то клапан даже не закрывался иногда при сильной тяге (зимой ) и первой скорости вытяжки.... т.е. тяга была сильнее вытяжки...
12.11.2018 в 00:49:54
BV написал:
Sculptor написал: выходящий с вытяжки воздух ударяется в тройник
хуже в плане шума. Если клапан на отводе тройника, то клапан даже не закрывался иногда при сильной тяге (зимой ) и первой скорости вытяжки.... т.е. тяга была сильнее вытяжки...
BV, спасибо! Хотя я уже все продумал и распланировал. Получится ещё лучше чем мой предыдущий опыт! Как будет что сфотографировать сразу выложу. Концепция не меняется, но везде кругляк и обслуживать ещё проще)))
13.11.2018 в 11:26:36
Blizzard1 написал: Выход котла в другую дырку.
Главное не куда выход, а откуда вход ;). Если воздух в котел поступает из помещения - нельзя (вытяжка может опрокинуть тягу в дымоходе котла), если снаружи через воздуховод - можно.
13.11.2018 в 11:48:18
снаружи, раздельный дымоход.
13.11.2018 в 12:58:56
BV, спасибо за информацию о гибкой вставке ! Скажите, а "K-FONIK ST GK" толщиной 6 мм (2 мм тяжёлой резины и 4 мм легкой пористой) достаточно для оборачивания вертикальной 160 мм трубы ?
А саму вытяжку (гудящий корпус) есть у кого-нибудь опыт по вибро/звукоизоляции ?
13.11.2018 в 14:32:47
Starnet122 написал: Скажите, а "K-FONIK ST GK" толщиной 6 мм (2 мм тяжёлой резины и 4 мм легкой пористой) достаточно для оборачивания вертикальной 160 мм трубы ?
Будет отлично! Но зафиксируйте его поверх - например стяжками из проволоки. Тепло - может отклеиться.
Starnet122 написал: А саму вытяжку (гудящий корпус) есть у кого-нибудь опыт по вибро/звукоизоляции ?
Я о таком опыте не слышал - попробуйте - будете первым. Лучше попробовать отбалансировать вентиллятор - но непростая задачка. Вообще такие приборы лучше покупать выбирая из нескольких, либо с возвратом 2 недели - развернул, включил - вибрирует, сдал.
13.11.2018 в 16:08:43
BV написал: Я о таком опыте не слышал - попробуйте - будете первым.
Было-было, писал кто-то, что даже ВНУТРИ обклеивал. У него спросили, а как же, это же всё дерьмо будет впитываться в этот вспененный материал. Не помню что он ответил.
13.11.2018 в 19:24:54
BV, не подскажете?
Выход котла в другую дырку. тут вентиляция + вытяжка нельзя?
13.11.2018 в 20:09:43
Blizzard1 написал: BV, не подскажете?
Выход котла в другую дырку. тут вентиляция + вытяжка нельзя?
Blizzard1, я уже ответил - нельзя.
13.11.2018 в 22:53:57
Blizzard1 написал: снаружи, раздельный дымоход.
:confused: Дымоход бывает только "наружу", "снаружи" - воздуховод. Он у Вас есть? А лучше выложите фотографию котла или укажите его марку.
14.11.2018 в 11:07:00
AlexEE, вот придераетесь, дымоход раздельный, забор воздуха снаружи. а подскажите если не выводить туда вытяжку, стоит дырку уменьшить и заложить с 25Х25 до 25Х15
14.11.2018 в 12:19:59
Blizzard1 написал: AlexEE, вот придераетесь, дымоход раздельный, забор воздуха снаружи. а подскажите если не выводить туда вытяжку, стоит дырку уменьшить и заложить с 25Х25 до 25Х15
Blizzard1, Вот Вы спрашиваете черти- как и ждете нормального ответа. Потом еще говорите, что к Вам придираются. На секундочку задумайтесь, кому нужен правильный ответ? Так как марку котла вы не называете, то: Котел у Вас герметичный коаксиальный? Если полностью вроде да - то позвоните всеж в сервис котла и спросите допускает ли их котел в одном помещении с ним механическую вытяжку. Вопрос серьезный, тк вытяжка может незаметно убить вас продуктами сгорания, если каким-то чудом будет тянуть их из дымохода котла в помещение.
14.11.2018 в 15:13:28
котел Baxi main 5 дымоход раздельный через адаптер выброс в стену, забор с улицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу