Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

09.01.2019 в 12:05:41

dayazykov, вы там смотрите, с ОК на входе, пыль накопиться и как будете чистить? Запаха избежать можно элементарно, открывать окна. А вот если вентиляция ухудшиться, то что? Да и выбрасываемый воздух должен чём-то заменяться? Ну так вот... в моем случае, если родители не открыли окна, а включили вытяжку, ничем не пахнет, у них 2 этаж, первого нет, так что тянуть не от кого))) Но и так взять, что из санузла пахнет редко но метко, из кухни будет пахнуть куда чаще. Увы, это именно тот момент, о котором и подумать сложно, чисто житейски. Мое имхо, вентиляция плиты должна выбрасываться отдельно, но обратная тяга скорее всего будет, так как окна наш человек неохотно открывает. Чем будет пахнуть уже решать вам)))

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

09.01.2019 в 12:26:21

Sculptor написал: dayazykov, вы там смотрите, с ОК на входе, пыль накопиться и как будете чистить? Запаха избежать можно элементарно, открывать окна. А вот если вентиляция ухудшиться, то что? Да и выбрасываемый воздух должен чём-то заменяться? Ну так вот... в моем случае, если родители не открыли окна, а включили вытяжку, ничем не пахнет, у них 2 этаж, первого нет, так что тянуть не от кого))) Но и так взять, что из санузла пахнет редко но метко, из кухни будет пахнуть куда чаще. Увы, это именно тот момент, о котором и подумать сложно, чисто житейски. Мое имхо, вентиляция плиты должна выбрасываться отдельно, но обратная тяга скорее всего будет, так как окна наш человек неохотно открывает. Чем будет пахнуть уже решать вам)))

Sculptor, Одно другому (открывать окна) ничто не мешает. Вы же тоже ОК будете чистить?

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

09.01.2019 в 12:27:25

А, может, вывод воздуха от вытяжки сразу в общую шахту сделать? А отверстие ЕВ оставить как есть...

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

09.01.2019 в 13:22:01

dayazykov написал:

Sculptor написал: dayazykov, вы там смотрите, с ОК на входе, пыль накопиться и как будете чистить? Запаха избежать можно элементарно, открывать окна. А вот если вентиляция ухудшиться, то что? Да и выбрасываемый воздух должен чём-то заменяться? Ну так вот... в моем случае, если родители не открыли окна, а включили вытяжку, ничем не пахнет, у них 2 этаж, первого нет, так что тянуть не от кого))) Но и так взять, что из санузла пахнет редко но метко, из кухни будет пахнуть куда чаще. Увы, это именно тот момент, о котором и подумать сложно, чисто житейски. Мое имхо, вентиляция плиты должна выбрасываться отдельно, но обратная тяга скорее всего будет, так как окна наш человек неохотно открывает. Чем будет пахнуть уже решать вам)))

Sculptor, Одно другому (открывать окна) ничто не мешает. Вы же тоже ОК будете чистить?

dayazykov, первый месяц-два будут открывать, потом либо перестанут окна открывать, либо вытяжку не будут включать. Столкнулся со своими родителями, с которыми приходится жить пока делаю ремонт в своей квартире. Боюсь меня ждёт такая же участь(((

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

09.01.2019 в 13:25:12

dayazykov написал: А, может, вывод воздуха от вытяжки сразу в общую шахту сделать? А отверстие ЕВ оставить как есть...

dayazykov, новую врезку?смотрите и изучайте свою шахту, есть шахта а есть индивидуальные каналы которые потом сливаются в общую. Забуритесь в канал соседа ниже и жизнь без вытяжки вам Раем покажется.

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

09.01.2019 в 14:05:46

Sculptor написал:

dayazykov написал:

dayazykov, первый месяц-два будут открывать, потом либо перестанут окна открывать, либо вытяжку не будут включать. Столкнулся со своими родителями, с которыми приходится жить пока делаю ремонт в своей квартире. Боюсь меня ждёт такая же участь(((

Sculptor, Ну в таком случае ничего не поможет.

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

09.01.2019 в 14:06:51

Sculptor, Речь именно про врезку непосредственно в общедомовую шахту.

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

09.01.2019 в 14:07:23

Sculptor написал:

dayazykov написал: А, может, вывод воздуха от вытяжки сразу в общую шахту сделать? А отверстие ЕВ оставить как есть...

dayazykov, новую врезку?смотрите и изучайте свою шахту, есть шахта а есть индивидуальные каналы которые потом сливаются в общую. Забуритесь в канал соседа ниже и жизнь без вытяжки вам Раем покажется.

Sculptor, Речь именно про врезку непосредственно в общедомовую шахту.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

09.01.2019 в 16:10:38

dayazykov, вы уверены что не попадёте в чужой канал?

Вытяжку только круглой трубой минимум 125, остальное компромис.

Чуть позже выложу работу во второй квартире, там уже опыт какой-никакой накоплен, делаю по-другому)))

Мое имхо в вашем случае на улицу лучше всего, если позволяют потолки. Если потянет из шахты сразу вспомните о необходимости отрыть окна)))

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

09.01.2019 в 21:13:21

Sculptor написал: dayazykov, вы уверены что не попадёте в чужой канал?

Вытяжку только круглой трубой минимум 125, остальное компромис.

Чуть позже выложу работу во второй квартире, там уже опыт какой-никакой накоплен, делаю по-другому)))

Мое имхо в вашем случае на улицу лучше всего, если позволяют потолки. Если потянет из шахты сразу вспомните о необходимости отрыть окна)))

Sculptor, Насколько я понял, в общую вентшахту не стоит врезаться - можно нагадить соседям. Соответственно остаются 2 варианта: на улицу или как у Вас. Жду фото Вашей новой работы.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

09.01.2019 в 23:56:08

dayazykov написал: Жду фото Вашей новой работы.

наберитесь терпения, проект кухни еще не согласован и не подтвержден (частично не будет верхнего ряда шкафов и варочная может двигаться влево и вправо), я не могу сделать вывод под "зонтик" и ЕВ. Неделя-две точно(((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу