dmvt1
dmvt1
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2007 в 11:07:57

Уважаемый Gennady, прочитайте сообщение от GD. Человек ГРАМОТНО ответил на все вопросы. А пить можно и жидкость для омывания стекол. Газовая колонка, предназначенная для метана без переделки будет отвратительно работать на пропане, т.к. пропана надо ВДВОЕ меньше для того же количества воздуха. Можно как-то извернуться снижая давление на редукторе, но это приведет к просадке пламени на горелке и ее преждевременному выходу из строя. Про желтый цвет пламени и засаживание теплообменника я уж и говорить не буду.

0
GD
GD
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2007 в 18:00:14

Gennady написал : 2GD

мсье... на объектах, где работает народ при большом избытке этих баллонов, газовых пушек и т.п. мы вешали обычные старые совецкие газовые колонки, всё работало и вопросов не задавало. Никаких перенастроек не надо было, лягушку вставьте себе в *(_._)*... она НЕ регулирует давление. Давление регулируется специальным пропановым редуктором с манометром, продаются такие.

Ваши 30mbar равняются моим 0,3 Бара про что я написал.

Баллон НЕ ЗАМЕРЗАЕТ при таком раскладе на колонку, особенно леиом. Не успевает, а испарение газа при таком расзоде и давлении исправеное. Так что не надо теоретизировать, в то время как вы изучаете характеристики и выдумываете несуществующие проблемы, мы таковые давно изучили и у нас без проблем работают и 50 КВТ пушки на объектах от баллонов, а рабочие моются от газовых колонок.

И прошу в другой раз не нести фигню.

Извините, я чуть позже в соседней ветке прочитал про работу ваших пушек:

Gennady написал : Отличная тема. у меня только все 50 кВт-ные
одна такая газовый баллон сжирает за 6 часов. Так быстро, что он льдом покрывается... приходится в костёр бросать...

Каждый сам себе буратино....

"Ваших" 0.3 бара = 300mbar, но ни как не 30. "Лягушка" и не должна регулировать давление внешними регулировками, она его поддерживает на требуемом уровне

В принципе, возможна работа колонки в режиме минимальной мощности от одного баллона с лягушкой, но не разогревая баллон принудительно - Вы не израсходуете ВЕСЬ газ из баллона. (да и сама лягушка обмерзать тоже может начать)

То, что я описал (газовая рампа и пр) это не теория, а как раз та самая практика. Только там люди не греют газовые баллоны в кострах и не крутят регулировки редукторов, а только меняют их (баллоны), когда там газ заканчивается.

А что касается расхода газа - то тут Вы, Gennady, своей "практикой" подтверждаете общую теорию - кол-во теплоты выделенное Вашими 50кВт-ми пушками с одного баллона (6 часов работы)- примерно соответствует тому, которое и должно быть выделено из данного кол-ва газа, правда около лишнего часа набегает, но этому есть два объяснения -
1) баллон в разультате обмерзания, и не смотря на обогрев все же снижает эффективность испарения, и фактическая мощность работы пушек ниже... (читай - время работы больше) 2) Как правило, "на объектах, где работает народ при большом избытке этих баллонов" - народ заливает в баллоны газа больше, чем положено. А что, если баллон в костре можно подогревать, то почему нельзя газа больше залить, места-то в баллоне то еще много пустого...

1
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

13.02.2007 в 18:26:01

Про рампы я не отрицаю - ставили сразу четыре баллона, чтобы не замерзали баллоны при мощных пушках.. где был один баллон на 30 кВт или два, реально иногда бросали в костёр во время работы - чисто заднюю часть, а так вообще ставили балоны перед пушкой, чтобы выходящий нагретый воздух задевал немного и баллоны и грел их тоже. Тут спору со всем этим нет.

но речь про газовую колонку - там не успевает замерзать. Рампа не нужна. У нас хватало одного баллона и всё нормально работало, к тому же вечером народ мылся друг за другом в течении 2-х часов и зимой - было замерзание видно, но газ от этого шёл и проблем не было - вода горячая и т.п. Никаких проблем. Итак около года. Даже если у человека на даче стоит колонка, то она прослужит ему долго, никаких прожигов и порч не будет. У нас уже была замученая старая колонка, да протянула ещё год. Потом просто не кончилась, а куда-то делась, при переезде её просто выкинули, хотя работала.

Речь не идёт про работу в коттедже - речь про дачу. Никакого гемора я не вижу.

Если будете покупать газовую колонку в магазине с нуля попросите продавцов объяснить, как она будет работать от баллона. В комплекте к газовым плитам даже дают два комплекта форсунок - от трубы и от баллона. Думаю.. для колонки тоже самое. Если старую купите... то найдите регулируемый редуктор и забейте на всё это вышеозначеное умничанье...

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

13.02.2007 в 20:10:16

Gennady написал : Причём тут сжиженый газ, когда в баллоне идёт испарение его и по трубке идёт уже обычный газообразный газ???

У них разный состав, давление на входе в колонку, вязкость, теплотворная способность и прочее. Соответственно, котлы/колонки/грелки надо перенастраивать. Не верите - полистайте паспорт на любой газприбор, который может работать и от газовой сети, и от баллонного (сжиженного) газа.

Gennady написал : снизить давление до 0,3 - 0,5 бара

Не уверен - не берись. Давление д.б. пару десятков миллибар всего-то.

Gennady написал : Так как газовая колонка потребляет от силы 4-6 кВт

Опять промазал: макс. мощность колонки - пара десятков киловатт (для ~20 л/мин подогреть на 20 градусов или ~8 л/мин - на 60 градусов). Не уверен - не берись.

Gennady написал : мы вешали обычные старые совецкие газовые колонки, всё работало и вопросов не задавало.

Gennady написал : найдите регулируемый редуктор и забейте на всё это вышеозначеное умничанье

Ну, знаете ли... Вспомните эпизод:> - Утечка гггаза!

• Так мы что - можем взлететь на воздух?
  • Нуу... Можете взлететь. Но можете и не взлететь! ((c) старый советский фильм)

2 All: ни в коем случае не следуйте советам от Gennady: можете таки взлететь. :mad:

PS. Меня добило:

Gennady написал : Ваши 30mbar равняются моим 0,3 Бара

...двойка по математике за 6 класс... и бабах обеспечен...:(

GD написал : речь про газ - а это ВСЕГДА опасно!

Gennady написал : а рабочие моются от газовых колонок

2Gennady: я ОЧЕНЬ надеюсь, что вам ещё не приходилось оплачивать похороны Ваших рабочих.

Сообщение модерировалось

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

13.02.2007 в 20:15:22

Gennady написал : было замерзание видно, но газ от этого шёл и проблем не было

Ещё доучиваясь в школе, я был на похоронах одноклассника. Истопник не уследил, и форсунка в дизтопливном котле забилась ледышкой. Потом ледышка растаяла, и котёл рванул - Санька получил 85% ожогов третьей степени, умирал двое суток. :(

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

13.02.2007 в 22:30:09

2Рыжий Тигра ... читай внимательно про что пишут.. вникай в суть...

Сообщение модерировалось

1

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

05.03.2007 в 16:28:17

GD написал : ... А что, если баллон в костре можно подогревать, то почему нельзя газа больше залить, места-то в баллоне то еще много пустого...

Низяяяяя. у газа бааальшой коэффициент расширения, посему, если заправить газа боле чем нуна, то баллон можить рвануть аки фугаска, т.к. при нагреве расширившимуся газу некуда будет спрятаться, один выход - наружу :)

1
dmvt1
dmvt1
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2007 в 21:45:58

To Gennady. Если открыть учебник физики, то там есть в теме испарение такой термин - критическая температура. Эта та температура при которой жидкость превращается в пар ПРИ ЛЮБОМ ДАВЛЕНИИ. Т.е. после достижения этой температуры давление в балоне будет нарастать до бесконечности. Что будет дальше описывать не надо. Это к вопросу и баллоне и костре. На юге раньше каждый год взрывались баллоны с жидким СО2, который использовали для газировки воды. У СО2 критическоя точка около 60 град, что было достижимо на южном солнышке, а там баллоны были расчитаны на 250 атм., а не на 30, как газовые.

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2007 в 22:59:52

Ещё раз скажу! НЕ РАБОТАЕТ колонка от одного баллона или работает но либо хлопает либо не догорает весь баллон. Только пол баллона сгорает. Нужна рампа как минимум 2 баллона.

PS:Мои высказывания основаны на практике!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2007 в 11:05:30

Что касается Вайлланта: у меня одно время был настенник этой марки, когда покупал, то отдельно доплачивал за фирменный комплект форсунок для баллоного газа - в них диаметр отверстия меньше, отопление и ГВС от баллонов работало нормально, но баллоны на улице были постоянно покрыты инеем, но все работало.

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

08.03.2007 в 10:56:38

2_k0t_ - А нет ли какой таблицы, в которой было бы указано, сколько газа способен испарять баллон при такой-то температуре?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу