Gennady написал :
2GD
мсье... на объектах, где работает народ при большом избытке этих баллонов, газовых пушек и т.п. мы вешали обычные старые совецкие газовые колонки, всё работало и вопросов не задавало.
Никаких перенастроек не надо было, лягушку вставьте себе в *(_._)*... она НЕ регулирует давление. Давление регулируется специальным пропановым редуктором с манометром, продаются такие.
Ваши 30mbar равняются моим 0,3 Бара про что я написал.
Баллон НЕ ЗАМЕРЗАЕТ при таком раскладе на колонку, особенно леиом. Не успевает, а испарение газа при таком расзоде и давлении исправеное.
Так что не надо теоретизировать, в то время как вы изучаете характеристики и выдумываете несуществующие проблемы, мы таковые давно изучили и у нас без проблем работают и 50 КВТ пушки на объектах от баллонов, а рабочие моются от газовых колонок.
И прошу в другой раз не нести фигню.
Извините, я чуть позже в соседней ветке прочитал про работу ваших пушек:
Gennady написал :
Отличная тема. у меня только все 50 кВт-ные
одна такая газовый баллон сжирает за 6 часов. Так быстро, что он льдом покрывается... приходится в костёр бросать...
Каждый сам себе буратино....
"Ваших" 0.3 бара = 300mbar, но ни как не 30.
"Лягушка" и не должна регулировать давление внешними регулировками, она его поддерживает на требуемом уровне
В принципе, возможна работа колонки в режиме минимальной мощности от одного баллона с лягушкой, но не разогревая баллон принудительно - Вы не израсходуете ВЕСЬ газ из баллона. (да и сама лягушка обмерзать тоже может начать)
То, что я описал (газовая рампа и пр) это не теория, а как раз та самая практика. Только там люди не греют газовые баллоны в кострах и не крутят регулировки редукторов, а только меняют их (баллоны), когда там газ заканчивается.
А что касается расхода газа - то тут Вы, Gennady, своей "практикой" подтверждаете общую теорию - кол-во теплоты выделенное Вашими 50кВт-ми пушками с одного баллона (6 часов работы)- примерно соответствует тому, которое и должно быть выделено из данного кол-ва газа, правда около лишнего часа набегает, но этому есть два объяснения -
1) баллон в разультате обмерзания, и не смотря на обогрев все же снижает эффективность испарения, и фактическая мощность работы пушек ниже... (читай - время работы больше)
2) Как правило, "на объектах, где работает народ при большом избытке этих баллонов" - народ заливает в баллоны газа больше, чем положено. А что, если баллон в костре можно подогревать, то почему нельзя газа больше залить, места-то в баллоне то еще много пустого...