05.02.2018 в 12:49:29
молоток написал: к ним сосков из 22 трубы.
Для формирования раструба нужен специальный инструмент, как и для высокотемпературной пайки, без которой нельзя паять короткие раструбы. Всего этого у меня нет.
05.02.2018 в 14:17:03
cineman, вы не укомплектован полностью, какой тогда из вас пайщик меди бугага :)
05.02.2018 в 14:21:58
молоток написал: cineman, вы не укомплектован полностью, какой тогда из вас пайщик меди бугага :)
молоток, высокотемпературная пайка показала снижение устойчивости меди к кислородной коррозии. Потому в водопроводе её лучше не использовать. Я не вижу для своих задач преимуществ в высокотемпературной пайке. Зато есть много сопряжённых проблем.
05.02.2018 в 17:23:37
cineman написал: высокотемпературная пайка показала снижение устойчивости меди к кислородной коррозии
Во как, с каждым разом узнаю что-то новенькое, из химии.
cineman написал: в водопроводе её лучше не использовать
А считается самой экологичной...
cineman написал: не вижу для своих задач преимуществ в высокотемпературной пайке
Соединение более надежное, не страшно прятать в скрытые места (стены, пол, и т.п.)... ну да, судя по картине, не занимаетесь прятками
05.02.2018 в 17:34:31
молоток написал: Во как, с каждым разом узнаю что-то новенькое, из химии.
Где то в первой половине 90-х в нашем регионе звездилась фирма Импульс (ныне Термоклуб), которая практиковала только высокотемпературную пайку. Накопилось много случаев коррозии в спаянных ими контурах ХВС и ГВС. Это не документированная информация, а междусобойчик. Я в химии слаб, не могу объяснить происходящее.
05.02.2018 в 17:34:54
Типа, вы один только умный, а остальные дураки?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.02.2018 в 17:39:43
молоток написал: cineman, вы не укомплектован полностью, какой тогда из вас пайщик меди бугага :)
Вы пи"№идите" как шельма. То ли плут вы, то ли мошенник! Сначала сами в технологии пайки разберитесь, а пока выглядите в своих высказываниях, как полный олух и мошенник!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.02.2018 в 17:41:49
Я не встречал конвекторов из медной трубы, спаянных твёрдым припоем. По мне это признак достаточности низкотемпературной пайки для отопительных задач.
05.02.2018 в 17:43:08
Inch1964 написал: Типа, вы один только умный, а остальные дураки?
Что такое гидрострелка ? Я такими делами не занимаюсь . Для формирования раструба нужен специальный инструмент, как будто у вас нет расширителя соответствующего диаметра, с помощью которого можно было и края сделанных отверстий.
05.02.2018 в 17:57:56
cineman написал: Неудачный вопрос
Нормально. я вот тоже не знаю что это такое.
Но я и не сантехник. ;)
05.02.2018 в 18:04:19
Inch1964 написал: Сначала сами в технологии пайки разберитесь
Скажу что десять пятнадцать лет назад как:
cineman написал: высокотемпературная пайка показала снижение устойчивости меди к кислородной коррозии
Не воспринимали и повсеместно паяли твердым припоем что отопление, что воду. И охлаждали мокрой тряпочкой. Вы что думаете, к оцинковке черный металл приваривают, и не чураются, и швы на шлаке, про медь тоже самое. Технология вам..блин везде соблюдается
12.02.2018 в 15:01:13
молоток написал: Технология вам..блин везде соблюдается
Поэтому у вас "блин" везде и получаются... протечки :)
16.02.2018 в 17:06:29
Проект хороший, нужно взять на вооружение для дачного участка. Мы пока отапливаем газовыми баллонами, берем их в аренду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу