Микитович написал:
Руки руками а знания и опыт тоже чего то стоят.
Да кто же спорит. Именно поэтому я тут.
Микитович написал:
Цианакрилаты хватают быстро, но недолговечны, особенно разваливаются под знакопеременными нагрузками (изгибами).
Это о моментальных клеях речь?
Микитович написал:
Всяческие Моменты водостойки весьма условно, раскисают и теряют прочность.
Вообще не держал. Отклеился, чуть потянув. Два - Кристалл и Резиновый. Результат тот же и там, и там.
Микитович написал:
Куда лучше обувный клей типа Десмакол, но нужно выдерживать технологию (активация полимеризации).
Посмотрел. Этих полиуретановых клеев тьма тьмущая. Именно Десмокола у нас нет. А какой выбрать из остальных - без понятия вообще. Они все какие-то суперспецклеи.
Микитович написал:
Или в авторемонтной мастерской завулканизировать заплатку (это если ласты резиновые). Ведь часто бывают и пластиковые.
Ищите на них надпись материала (маленькими букоффками возле модели, размера, изготовителя).
Нету. Размер, бренд и все. По бренду поискал - ничего. И нет - не резина.
Микитович написал:
Склеивается не ласта, склеивается материал, а то что из него изготовлено - дело второе или третье.
НУ это понятно, я собирался материалы клеить :) если про название топика. Народ правильно все понял.
Микитович написал:
Посмотрел фото в первом посте - очень похоже на вспененный полиуретан, из него еще и пляжные шлепанцы делают. Если так - клеить бесполезно, ПУ не клеится, только варится.
Чем? :) Где? :) Кто? Если это какие-то производства, я, конечно, тысячу раз подумаю о целесообразности. Если где-то в мастерской можно сделать, разогреть, еще что-то - то уже проще, есть к кому побежать. Если в домашних условиях можно нагреть строительным феном - тоже буду пробовать. Только вот вопрос - что из этого верно?