BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2018 в 17:29:06

Сергей...... написал: Но у этого пульта другая проблема. Именно стирается проводящий слой.

Очень давно один раз столкнулся с такой мембраной

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

10.02.2018 в 17:33:35

BV написал: Сало с пальцев рук :)

А можете объяснить, почему это сало лезет под резинку? Не помню, чтобы оно было с обратной стороны платы. В основном скапливается между платой и резинкой. Снаружи резинки тоже, но с обратной стороны платы и корпуса пульта - нет. Видимо, кнопки при каждом нажатии работают как насосики, засасывающие воздух. Прошу прощения у ТС за этот ОФФ.

Если у ТС материал силикон, но на его месте я бы все-таки купил набор для ремонта пультов. Если на ошибаюсь, то стоит он 60 рублей (в Москве). В комплекте клей и проводящие пятачки. Возможно, что этот клей тоже подойдет. Пишут, что клей для силикона. Тюбик там маленький, но должно хватить.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

10.02.2018 в 17:39:06

BV написал: Очень давно один раз столкнулся с такой мембраной

Там не мембрана. Сама "резинка" матово-прозрачная, а контактная поверхность черная, но такая же резиновая. Не видно, чтобы было что-то приклеено. Я сам поначалу хотел туда приклеить пятачки от компьютерной клавиатуры. Там прозрачная пленка с контактными точками и проводящими дорожками с нулевым сопротивлением. Но решил, что проводящая резинка будет лучше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2018 в 17:45:52

Сергей......, воспринимайте слово "мембрана" в кавычках - да резинка, именно так как вы описали

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

10.02.2018 в 18:05:55

Растяжимый шов

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

10.02.2018 в 18:14:20

Hyperborey написал: Растяжимый шов

Не знаю, как различные виды резины, а силиконы очень легко рвутся от точки, где их надрезали/проткнули.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2018 в 18:28:22

Hyperborey написал: Растяжимый шов

Спасибо. Ясно. Я бы не стал дырявить резину - получится много концентраторов напряжений.

Лучше бы в месте приклейки увеличил площадь - лента плавно переходящая в более широкую площадку по форме капли.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

10.02.2018 в 18:34:21

Сергей...... написал: Не знаю, как различные виды резины, а силиконы очень легко рвутся от точки, где их надрезали/проткнули.

Есть такое дело вообще у большинства резин, не только силиконов, потому и автор озадаченный. Потому и прошивать предлагаю не на заднике, где растяжение максимальное, а по бокам туфли. И клей потому же предлагаю применить эластичный силиконовый, по всей площади накладки, чтобы равномерно перераспределял усилие.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2018 в 18:36:52

BV написал:

newsolutions написал: Но ходовой под маркой "COSMOFEN" точно не водостойкий. Пару раз может нырнуть хватит. Потом вероятно расклеиться.

У них цианакрилов под десяток разных. Самый распространенный СА-12. Постоянно в воде - нет, намочили-высох да.

Сергей...... написал: Кстати, так и не понимаю, откуда под резинками берется этот "жир"

Сало с пальцев рук :)

BV, Я так понимаю вы специалист в области цианкрилатов. Я то не специалист. Работал просто с таким клеем. Потому спорить не буду. П.с. Есть много промышленной химии. Вопрос в доступности и цене. П.П.С. Вообще чем отличается мнение специалиста и не специалиста? Специалист точно уверен так как имеет опыт в каком то вопросе. Потому человек может спокойно потратить допустим 800 р. на Локтайт и быть уверенным в результате. Плохо когда что то утверждается "от балды". Люди тратят время и деньги, а результата не получают.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2018 в 18:50:01

newsolutions написал: BV, Я так понимаю вы специалист в области цианкрилатов.

Да не, просто технарь. Что попадается - внимательно изучаю. Применяю, пробую. Запоминаю

newsolutions написал: Работал просто с таким клеем.

Тоже работал и с разными. Наблюдал в разных условиях.

newsolutions написал: П.с. Есть много промышленной химии. Вопрос в доступности и цене.

У автора всего-лишь старые ласты :) Если отклеится - большой беды не будет - склеит еще разок, если акула не сожрет :)

В магазинах, на кассах валяются разные секундные клея в микротюбиках. Среди них попадается цианакрил гель влагостойкий эластичный, если не ошибаюсь - Момент Henkel Можно попробовать им, и он ИМХО пойдет, хотя химия Локтайт - мировой бренд - вызывает больше доверия.

PS Ехал как-то в электричке и там продавец ходячий продавал суперклей какой-то. демонстрировал приводной ремень от машины - разрезал и тут же склеивал встык цианакрилом.... я не смог порвать!!! :eek:

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2018 в 18:52:48

newsolutions написал: Плохо когда что то утверждается "от балды". Люди тратят время и деньги, а результата не получают.

Согласен. ИМХО, с силиконами вы тоже работали и знаете их характеристики не по наслышке ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу