BV

Местный

Москва

10.02.2018 в 15:30:40

Сергей......, Не в тему, но всеж. Никогда не приходилос ремонтировать пульты подклейкой чего либо. Достаточно нормально отмыть от жира с рук. Резинку - теплой водой с мылом, плату - бензином калоша, либо спиртом. Скорее сам девайс сдохнет, или морально устареет, чем пульт сотрется...

0
ekanubas

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2018 в 16:44:37

BV написал: Большинство - как бы нет. Но они не разрушается моментально в воде Смотрим ниже на стр 2 правый нижний угол http://tds.henkel.com/tds5/Studio/ShowPDF/406-2012%20NEW-RU?pid=406-2012%20NEW&format=MTR&subformat=REAC&language=RU&plant=WERCS

:swoon

Он за 50 мл. 1800 рублей стоит. Для ласт при условии, что может не помочь - это перебор. Может быть еще какие-то есть, но если они такой же ценовой категории, проще сразу в кроссовках плавать.

BV написал: Если после 1000 часов в воде останется 70% начальной прочности - это более чем достаточно. Учитываем, что если пользователь проведет столько времени в воде - у него жабры вырастут :)

Да хоть бы половину времени протянули этого.

BV написал: Слушать продаванов - себя не уважать ;)

А что делать. Приходишь, а этих клеев стоит... Даже не знаю сколько, ну пускай 20 всяких, и, пускай, даже половина тебе не подойдет. Но о каждом надо прочесть, узнать. И потом все равно в голове такое количество информации не держится. Нельзя все знать. :) Вот я тут и пытаюсь, а отсюда уже в магазин с измененным самосознанием и значительно поредевшим списком.

Сергей...... написал: Sil-Poxy

Балин... :swoon 14 граммов - 1 150 руб. Это капец. Хоть на производство резины иди.

Что такое стало? Вещь нечем почить. Вернее, есть, но по стоимости проще становится новое купить. :confused:

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

10.02.2018 в 16:52:25

ekanubas написал: Hyperborey,спасибо за совет. Силиконовая резина - это в обычных тюбиках или для пистолетов? Я не понял сначала, теперь въехал - она же герметик...

Вводной курс по силиконам. Читайте не "по диагонали". Что такое силиконовые клеи? - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/202994/new_chto-kleit-silikonovyiy-kley Как склеить силиконовую резину Но в данном способе укрепления резиновой детали важен не столько клей, сколько правильно прошить эластичным стежком поверхность склеивания не сзади ласта, а по бокам. Тогда клеевое соединение будет держать не на разрыв, а на сдвиг, а у резин с этим делом как раз всё обстоит отлично.

BV,
Вы наверное специалист по единственному клею :applause: Переставайте флудить и начинайте думать, может быть у вас когда-нибудь получится и это.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2018 в 17:04:48

Насчет цианакрилата хочу сказать. Что я им пользовался. Поскольку он применяется в отрасли в которой я работаю. Наверное они есть разные. Я вопрос плотно не изучал. Но ходовой под маркой "COSMOFEN" точно не водостойкий. Пару раз может нырнуть хватит. Потом вероятно расклеиться. Вопрос был про заплатки для камер. Да, там пластырь с сырой резиной под пленкой. Пленку эту когда снимаешь она начинает вулканизироваться насколько я понял. Сутки держать под струбцинкой этот пластырь. И склеивает отлично камеры. Давление 5 бар качал, по грязи, воде ездил. Ничего не расклеилось.

0
Сергей......

Местный

Москва

10.02.2018 в 17:04:56

ekanubas написал: Балин... :swoon 14 граммов - 1 150 руб. Это капец.

Да, на сайте, где я по купал, тоже была такая цена. Но когда приехал, то взяли около 800. Не понял, но спорить не стал. :)

BV написал: Сергей......, Не в тему, но всеж. Никогда не приходилос ремонтировать пульты подклейкой чего либо. Достаточно нормально отмыть от жира с рук. Резинку - теплой водой с мылом, плату - бензином калоша, либо спиртом. Скорее сам девайс сдохнет, или морально устареет, чем пульт сотрется...

Продолжу не в тему. Все это пройдено уже давным давно с промывками. Да, в большинстве случаев это помогало. Кстати, так и не понимаю, откуда под резинками берется этот "жир". Бывало, что сверху резинки, т.е. ближе к руке, этой гадости меньше, чем внутри. Но у этого пульта другая проблема. Именно стирается проводящий слой. Замерял тестером. У рабочих кнопок сопротивление измеряется десятками кОм, у неработающих уже близко к мОм. С старых пультов сопротивление было значительно ниже.

0
BV

Местный

Москва

10.02.2018 в 17:15:43

newsolutions написал: Но ходовой под маркой "COSMOFEN" точно не водостойкий. Пару раз может нырнуть хватит. Потом вероятно расклеиться.

У них цианакрилов под десяток разных. Самый распространенный СА-12. Постоянно в воде - нет, намочили-высох да.

Сергей...... написал: Кстати, так и не понимаю, откуда под резинками берется этот "жир"

Сало с пальцев рук :)

0
BV

Местный

Москва

10.02.2018 в 17:27:43

Hyperborey, Я только за, если автор воспользуется Вашим предложением и попробует склеить резину и силиконовую резину. Порекомендуете конкретную марку силиконового клея-герметика? Но для начала приклеить тестовую полоску без прошивки - проверить адгезию. И потом отпишется в теме.

Если адгезия его устроит, то

Hyperborey написал: прошить эластичным стежком поверхность

только не совсем понятно, как это сделать конкретно...

0
BV

Местный

Москва

10.02.2018 в 17:29:06

Сергей...... написал: Но у этого пульта другая проблема. Именно стирается проводящий слой.

Очень давно один раз столкнулся с такой мембраной

0
Сергей......

Местный

Москва

10.02.2018 в 17:33:35

BV написал: Сало с пальцев рук :)

А можете объяснить, почему это сало лезет под резинку? Не помню, чтобы оно было с обратной стороны платы. В основном скапливается между платой и резинкой. Снаружи резинки тоже, но с обратной стороны платы и корпуса пульта - нет. Видимо, кнопки при каждом нажатии работают как насосики, засасывающие воздух. Прошу прощения у ТС за этот ОФФ.

Если у ТС материал силикон, но на его месте я бы все-таки купил набор для ремонта пультов. Если на ошибаюсь, то стоит он 60 рублей (в Москве). В комплекте клей и проводящие пятачки. Возможно, что этот клей тоже подойдет. Пишут, что клей для силикона. Тюбик там маленький, но должно хватить.

0
Сергей......

Местный

Москва

10.02.2018 в 17:39:06

BV написал: Очень давно один раз столкнулся с такой мембраной

Там не мембрана. Сама "резинка" матово-прозрачная, а контактная поверхность черная, но такая же резиновая. Не видно, чтобы было что-то приклеено. Я сам поначалу хотел туда приклеить пятачки от компьютерной клавиатуры. Там прозрачная пленка с контактными точками и проводящими дорожками с нулевым сопротивлением. Но решил, что проводящая резинка будет лучше.

0
BV

Местный

Москва

10.02.2018 в 17:45:52

Сергей......, воспринимайте слово "мембрана" в кавычках - да резинка, именно так как вы описали

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

10.02.2018 в 18:05:55

Растяжимый шов

0
Сергей......

Местный

Москва

10.02.2018 в 18:14:20

Hyperborey написал: Растяжимый шов

Не знаю, как различные виды резины, а силиконы очень легко рвутся от точки, где их надрезали/проткнули.

0
BV

Местный

Москва

10.02.2018 в 18:28:22

Hyperborey написал: Растяжимый шов

Спасибо. Ясно. Я бы не стал дырявить резину - получится много концентраторов напряжений.

Лучше бы в месте приклейки увеличил площадь - лента плавно переходящая в более широкую площадку по форме капли.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

10.02.2018 в 18:34:21

Сергей...... написал: Не знаю, как различные виды резины, а силиконы очень легко рвутся от точки, где их надрезали/проткнули.

Есть такое дело вообще у большинства резин, не только силиконов, потому и автор озадаченный. Потому и прошивать предлагаю не на заднике, где растяжение максимальное, а по бокам туфли. И клей потому же предлагаю применить эластичный силиконовый, по всей площади накладки, чтобы равномерно перераспределял усилие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу