Сергей......,
Не в тему, но всеж.
Никогда не приходилос ремонтировать пульты подклейкой чего либо.
Достаточно нормально отмыть от жира с рук.
Резинку - теплой водой с мылом, плату - бензином калоша, либо спиртом.
Скорее сам девайс сдохнет, или морально устареет, чем пульт сотрется...
Он за 50 мл. 1800 рублей стоит. Для ласт при условии, что может не помочь - это перебор. Может быть еще какие-то есть, но если они такой же ценовой категории, проще сразу в кроссовках плавать.
BV написал:
Если после 1000 часов в воде останется 70% начальной прочности - это более чем достаточно.
Учитываем, что если пользователь проведет столько времени в воде - у него жабры вырастут :)
Да хоть бы половину времени протянули этого.
BV написал:
Слушать продаванов - себя не уважать ;)
А что делать. Приходишь, а этих клеев стоит... Даже не знаю сколько, ну пускай 20 всяких, и, пускай, даже половина тебе не подойдет. Но о каждом надо прочесть, узнать. И потом все равно в голове такое количество информации не держится. Нельзя все знать. :) Вот я тут и пытаюсь, а отсюда уже в магазин с измененным самосознанием и значительно поредевшим списком.
ekanubas написал:
Hyperborey,спасибо за совет. Силиконовая резина - это в обычных тюбиках или для пистолетов? Я не понял сначала, теперь въехал - она же герметик...
Насчет цианакрилата хочу сказать. Что я им пользовался. Поскольку он применяется в отрасли в которой я работаю.
Наверное они есть разные. Я вопрос плотно не изучал. Но ходовой под маркой "COSMOFEN" точно не водостойкий. Пару раз может нырнуть хватит. Потом вероятно расклеиться.
Вопрос был про заплатки для камер.
Да, там пластырь с сырой резиной под пленкой. Пленку эту когда снимаешь она начинает вулканизироваться насколько я понял.
Сутки держать под струбцинкой этот пластырь. И склеивает отлично камеры. Давление 5 бар качал, по грязи, воде ездил.
Ничего не расклеилось.
ekanubas написал:
Балин... :swoon 14 граммов - 1 150 руб. Это капец.
Да, на сайте, где я по купал, тоже была такая цена. Но когда приехал, то взяли около 800. Не понял, но спорить не стал. :)
BV написал:
Сергей......,
Не в тему, но всеж.
Никогда не приходилос ремонтировать пульты подклейкой чего либо.
Достаточно нормально отмыть от жира с рук.
Резинку - теплой водой с мылом, плату - бензином калоша, либо спиртом.
Скорее сам девайс сдохнет, или морально устареет, чем пульт сотрется...
Продолжу не в тему.
Все это пройдено уже давным давно с промывками. Да, в большинстве случаев это помогало.
Кстати, так и не понимаю, откуда под резинками берется этот "жир". Бывало, что сверху резинки, т.е. ближе к руке, этой гадости меньше, чем внутри.
Но у этого пульта другая проблема. Именно стирается проводящий слой. Замерял тестером. У рабочих кнопок сопротивление измеряется десятками кОм, у неработающих уже близко к мОм. С старых пультов сопротивление было значительно ниже.
Hyperborey,
Я только за, если автор воспользуется Вашим предложением и попробует склеить резину и силиконовую резину.
Порекомендуете конкретную марку силиконового клея-герметика?
Но для начала приклеить тестовую полоску без прошивки - проверить адгезию.
И потом отпишется в теме.
Если адгезия его устроит, то
Hyperborey написал:
прошить эластичным стежком поверхность
только не совсем понятно, как это сделать конкретно...
А можете объяснить, почему это сало лезет под резинку?
Не помню, чтобы оно было с обратной стороны платы. В основном скапливается между платой и резинкой.
Снаружи резинки тоже, но с обратной стороны платы и корпуса пульта - нет.
Видимо, кнопки при каждом нажатии работают как насосики, засасывающие воздух.
Прошу прощения у ТС за этот ОФФ.
Если у ТС материал силикон, но на его месте я бы все-таки купил набор для ремонта пультов.
Если на ошибаюсь, то стоит он 60 рублей (в Москве). В комплекте клей и проводящие пятачки.
Возможно, что этот клей тоже подойдет. Пишут, что клей для силикона. Тюбик там маленький, но должно хватить.
BV написал:
Очень давно один раз столкнулся с такой мембраной
Там не мембрана.
Сама "резинка" матово-прозрачная, а контактная поверхность черная, но такая же резиновая.
Не видно, чтобы было что-то приклеено.
Я сам поначалу хотел туда приклеить пятачки от компьютерной клавиатуры. Там прозрачная пленка с контактными точками и проводящими дорожками с нулевым сопротивлением. Но решил, что проводящая резинка будет лучше.
Сергей...... написал:
Не знаю, как различные виды резины, а силиконы очень легко рвутся от точки, где их надрезали/проткнули.
Есть такое дело вообще у большинства резин, не только силиконов, потому и автор озадаченный.
Потому и прошивать предлагаю не на заднике, где растяжение максимальное, а по бокам туфли.
И клей потому же предлагаю применить эластичный силиконовый, по всей площади накладки, чтобы равномерно перераспределял усилие.