24.12.2018 в 23:26:16
MaSeVi, разница в цене не такая и большая между 1п и 2п вот и подумал для удобства их поставить, хотя понимаю что может никонда и не пригодиться.В размере щита тоже особо не ограничен под него выделен угол возле двери в аиде ниши от пола до потолка, внизу слаботочка вверху силовой. Если все же диф автрматы надумаю брать типа А?
24.12.2018 в 23:31:19
Сейчас в этажном щитке установлен вн 63а потом счетчик потом автомат на 50а в щитке в квартире тоже выключатель нагрузки 63А. Вот теперь вопрос что где оставить? В квартиру перенести автомат на 50А, в этажно заменить китайский выключатель нагрузки на его же но Авв и автомат на 50А заменить на Узо 63а 100 мА. Как посоветуете поступить?
24.12.2018 в 23:41:42
kostychek, Пускай все остается, как есть, в квартиру «замутите» АВ 50А и всё...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.12.2018 в 23:49:53
MaSeVi, узо советуете не ставить 100 мА? Если я перенесу автомат в квартуру то вводной кабель останется без зашиты, я правильно понимаю?
25.12.2018 в 10:01:49
kostychek написал: Сейчас в этажном щитке установлен вн 63а потом счетчик потом автомат на 50а в щитке в квартире тоже выключатель нагрузки 63А. Вот теперь вопрос что где оставить?
Оставьте всё как есть.
28.12.2018 в 23:03:34
Остаются открытыми следующие вопросы по которым нужен совет: Дополнительно уже приобретены узм 51м и вар, в этажном шитке заменю автомат на авв 50А в комнате на входе тогда выключатель нагрузки на сколько ставить 63а или 50? Проточник под узо завести или отдельный диф автомат 32а 30 ма мощность 7-8 кВт В некоторых схемах видел 2 выключателя нагрузки один на неотключаемые линии один на все остальное, стоит ли заморачиваться? На холодильник диф автомат или под неотключаемое узо? Диф 16 А 10 мА оставлю только на стиралку, защиту от протечки нептун может под него же завести? Сейчас нептун в неотключаемой линии под узо и автоматом 6А
29.12.2018 в 09:13:45
kostychek написал: в этажном шитке заменю автомат на авв 50А
Зачем ?
kostychek написал: на сколько ставить 63а или 50?
63, на 50 не бывает.
kostychek написал: Проточник под узо завести или отдельный диф автомат 32а 30 ма мощность 7-8 кВт
Лучше отдельный диф.
kostychek написал: На холодильник диф автомат или под неотключаемое узо?
Как хотите. Но учтите, если запихать холодильник под УЗО где много неотключаемых линий, то из-за утечке в одной линии может холодильник растаять, и протухнуть содержимое.
kostychek написал: защиту от протечки нептун может под него же завести?
Не надо.
Грубый, но справедливый
29.12.2018 в 09:30:04
kostychek написал: Дополнительно уже приобретены узм 51м и вар, в этажном шитке заменю автомат на авв 50А в комнате на входе тогда выключатель нагрузки на сколько ставить 63а или 50?
63А.
kostychek написал: Проточник под узо завести или отдельный диф автомат 32а 30 ма мощность 7-8 кВт
Проточником обычно пользуются от силы пару недель в году, а то и меньше. Отдельный дифф для него - дюже кучеряво. Чай, не граф, поживёт и под групповым УЗО. АВ, естественно, 2П.
kostychek написал: В некоторых схемах видел 2 выключателя нагрузки один на неотключаемые линии один на все остальное, стоит ли заморачиваться?
Я бы не стал.
Какие линии вместе с ним под УЗО? Если у Вас навязчивая идея на предмет разморозки холодильника, поставьте отдельный диф, душевное спокойствие дороже.
kostychek написал: Диф 16 А 10 мА оставлю только на стиралку, защиту от протечки нептун может под него же завести?
Не надо.
29.12.2018 в 09:45:59
kostychek написал: В некоторых схемах видел 2 выключателя нагрузки один на неотключаемые линии один на все остальное, стоит ли заморачиваться?
Не стОит, если только уж совсем очень хочется)))
Любое групповое УЗО.
kostychek написал: Диф 16 А 10 мА оставлю только на стиралку
Не нужно: любое групповое УЗО.
29.12.2018 в 17:51:39
В этажном щите сейчас китайский автомат вот и меняю на Аbb. Вместе с холодильников в неотключаемых будет нептун, роутер и видеонаблюдение. Немного запутался в диф. Абб, в их маркеровке, они также подразделяются на тип а и ас? Какую серию их взять? Проточник под узо внесу, автомат 2п под него. Отдельный узм на холодильник это я думаю излишек так? Выключатель нагрузки 63А на вводе в квартиру!
29.12.2018 в 18:03:54
kostychek написал: запутался в диф. Абб, в их маркеровке, они также подразделяются на тип а и ас? Какую серию их взять?
Да, есть оба типа: А и АС. Если приспичило ставить АВДТ, то модель DS 201
kostychek написал: Отдельный узм на холодильник это я думаю излишек так?
Излишне.
01.01.2019 в 21:43:48
Итоговая схема выглядит так
Как сравню итоговые цены на 2п и 1п автоматы сделаю окончательный выбор какие ставить. Если все же 1п то 2 п хочу оставить на варочную, проточник, духовой, теплые полы, сплиты. Размер щитка не принципиален так как щиток будет установлен в гардеробной и там от пола до потолка будет ниша под слаботочку и силовой щит. Еще под вопросом УЗО 100 мА в этажном щитке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу