05.02.2018 в 10:39:10
Slava Boyko написал: Если СИП выдерживает "уличные" условия, то внутри помещения разве что только перегрев опасен, но у меня таких нагрузок не будет
Для себя делаете, я только напоминаю.
Slava Boyko написал: отговаривают от перехода с алюминия на медь, потому что рано или поздно контакты будут окисляться и подгорать.
Через кабельный сжим?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.02.2018 в 17:20:35
Такое впечатление, что то, что пишет ТС отвечающие не читают. У ТС - по воздуху примерно 10м. У отвечающих: 90. Или,
Kulibin96 написал: уложиться в падения напряжения надо взять минимум 16-25(
. Откуда 16 - 25? Прикинул. для 10кВт - max 6мм. ТС, правда, не пишет, какая требуется мощность, однако, если СИП 4х16 (АВВГ... 4х16) - явно хватит. Провести по фасаду не своего дома - это, наверное, проблема. Как и установить анкера. Думаю, с УК (или кто там у вас сейчас домами заведует) проект согласовать нужно. А провести цельный кабель - не вижу проблем. Можно под балконом кольцо повесить, если нельзя подождать, чтобы все за 1 раз сделать.
05.02.2018 в 20:47:27
megrad написал:
Slava Boyko написал: Если СИП выдерживает "уличные" условия, то внутри помещения разве что только перегрев опасен, но у меня таких нагрузок не будет
Для себя делаете, я только напоминаю.
Slava Boyko написал: отговаривают от перехода с алюминия на медь, потому что рано или поздно контакты будут окисляться и подгорать.
Через кабельный сжим?
megrad, да, наверное через сжим или проколы соединять будем в коробке на балконе. igor1, провести по фасаду не проблема (надеюсь), дом старый, в по фасаду и так идет куча проводом. Подвесить была идея, но могут стащить (3 этаж, но все таки). Вести планируем СИП 4x10, заряжать авто до 10 кВт хватит.
05.02.2018 в 22:13:22
ААА, там у него ПО ФАСАДУ! тогда да, все проще. Но все равно алюминий минимум 16 , меньше по ПУЭ запрещен. А еще падение напряжения рассчитать надо( не нашел данных по R 1m и Х 1м), тогда думаю 2,5 точно мало для 5 кВт. А медь большего сечения дороже 16 алюминия. И да, где это такое эльдорадо- 3ф в хату введены? Да самому интересно, ща рассчитаю!
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
05.02.2018 в 22:18:51
Kulibin96 написал: 1 км 387 кг в теории, значит 100м- около 40кг. Трос- еще 30-40, итого 70. Как они это натянут???
там всего пролёт 10 метров, остальное по фасаду, тянуть СИП в этом случае?
05.02.2018 в 22:22:21
Slava Boyko написал: Вести планируем СИП 4x10
не вздумайте его по фасаду многоквартирного дома пустить, он горит замечательно, и 16 мм2 позволяют с заземлением решить вопрос более менее
05.02.2018 в 22:28:30
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
06.02.2018 в 00:54:03
Slava Boyko написал: Вести планируем СИП 4x10
Н...да. Придется извиняться. По привычке посчитал медь и 100м. А здесь алюминий и 120м. Действительно, нужно 16мм. Правда, Kulibin96 считал под 5кВт. а я под 10. Впрочем, я ведь писал:
igor1 написал: если СИП 4х16 (АВВГ... 4х16) - явно хватит.
А Вы на 10 перешли.
Slava Boyko написал: провести по фасаду не проблема
А я и не говорил, что проблема в работе. Я имел в виду, что "по фасаду". Обычно, в таком случае появляется некий "охранник внешнего вида" и начинается... А проведенные провода мне ни о чем не говорят. Если это городских служб, то все разрешения у них есть.
06.02.2018 в 09:45:06
igor1 написал: А Вы на 10 перешли.
igor1 написал: считал под 5кВт. а я под 10. Впрочем, я ведь писал:
Я как раз под 10 считал)) а 5-это к номиналу автомата, с которым можно отследить ТКЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу