06.02.2018 в 13:46:07
06.02.2018 в 16:58:02
При соотношении сигнал/шум 6дВ аналоговый ресивер показывает очень плохо а цифровой вообще никак не показывает
В целом при переходе на цифру качество каналов уходшилось так как появилась возможность запихнуть каналов больше путём снижения качества.
07.02.2018 в 10:50:50
BV написал: если он превышает порог чувствительности...
Да, Вы правы
Aтос написал: В целом при переходе на цифру качество каналов уходшилось
Особенно, у Триколора. Они вообще себя не утруждают качеством. UHD получить из HD, это как вообще?
Aтос написал: так как появилась возможность запихнуть каналов больше путём снижения качества.
А ещё это дурацкое популярно ОТТ - вообще качество шлак!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 00:12:04
cineman написал: Иначе более половины абонентов должны сидеть без сигнала из-за снега. Мне казалось, что для Триколора тарелка 0,8 м должна быть избыточной.
cineman, Почему половина? ... полагаю, что только те могут остаться без ТВ, у кого хромает точность настройки антенны ... Зеркало 0.8м не избыточно, а скорее нормально, ибо штатное в 0.6, это на грани. имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.02.2018 в 02:19:03
sergey_sav написал: только те могут остаться без ТВ, у кого хромает точность настройки антенны
Как понимаю, Вы меня записали в это число хромающих? Но эта моя хромота должна проявляться в низком уровне сигнала без снега? Признаюсь, сначала настраивал тарелку цифровым уклономером и по удалённому ориентиру, через который на карте прошёл вектор сайта dishpointer.com. Позже купил сатфайндер для дачной тарелки и подтвердил им точность настройки городской тарелки. Похоже, мощность вещания специфических каналов "Оружие" и "Звезда" просто выше мощности остальных каналов. Наверно этим можно объяснить, что на заснеженной тарелке только они работали.
08.02.2018 в 02:40:40
cineman, не в тему, но может перейти на DVB-T2
08.02.2018 в 06:02:38
Зеркало 0.8м не избыточно, а скорее нормально, ибо штатное в 0.6, это на грани.
Снегу всё равно, больше диаметр больше снега. Это в "борьбе" с тучками большее усиление большого зеркала помагает. и 0,6 для Трикалора это далеко не на "грани" "Грань" это С\N 6-7дБ у 0,6м-15дБ а 0,8м-18дБ
08.02.2018 в 12:50:34
BV написал: не в тему, но может перейти на DVB-T2
Это в Москве прикольно, а в регионах и 2-то мультиплекса далеко не везде.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.02.2018 в 08:11:06
BV написал: может перейти на DVB-T2
Были планы на бутовский ретранслятор. Но что там смотреть? Всё те же валенки для ватников?
23.10.2020 в 15:39:58
Мне когда подключали спутниковый интернет, то спецы из Коннект предупредили, что снег нужно счищать вовремя. И в инете я читал, что влияет наледь и снег на качество инета, но несущественно)
24.10.2020 в 02:00:14
Артем 123 написал: Мне когда подключали спутниковый интернет, то спецы из Коннект предупредили, что снег нужно счищать вовремя. И в инете я читал, что влияет наледь и снег на качество инета, но несущественно)
Артем 123, Если считать полное пропадание сигнала нормой,тогда конечно снег и наледь влияют несущественно.Чем больше снега будет на вашей антене,тем хуже уровень сигнала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу