08.02.2018 в 08:06:33
У меня варочная поверхность домино, двухконфорочная 3-4 кВт.
08.02.2018 в 08:07:28
У меня варочная поверхность домино, двухконфорочная 3-4 кВт. Индукционная. Пришли к выводу, что 25 А достаточно.
08.02.2018 в 08:37:37
am02rus написал: У меня варочная поверхность домино, двухконфорочная 3-4 кВт. Индукционная. Пришли к выводу, что 25 А достаточно.
am02rus, Тогда пардон, 25 достаточно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 14:14:23
M@STER71 написал: Сейчас это модно ...
Это в принципе уже мой второй щит, первый я собирал в 2014 году в прошлую квартиру (двушка), насмотревшись Ютуба. Получилось вполне сносно, но дорого. В этот раз решил услышать мнения большего количества электриков, а не только пиарщиков на Ютубе. Я вообще привык жить по принципу, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Если я могу собрать распределительный щит, то почему бы мне это не сделать. Тем более есть такой замечательный форум с подсказками профессионалов.
П.С. Я еще решил дизайн проект квартиры сделать. Скачал программу Скетчап, три дна с утра до вечера рисовал проект квартиры, рисовал и расставлял мебель и т.д. Потом зашел на соответствующий форум дизигнеров с парой вопросов, так на меня сразу накинулись, типа я жмот, ни фига не шарю, и надо обязательно заказывать ДП у дизайнеров. Еще и забанили в итоге.
08.02.2018 в 14:57:18
am02rus написал: Давайте рассказывайте что еще можно исправить? Заменить отдельный диф водогрея на АВ с-32 и подключите его через мокрое УЗО? Пишите только подробнее, чтоб я не гадал, что вы там имеете ввиду.
Одного этого высказывания достаточно, чтобы понять, как вы оцениваете труд других людей и бесплатные вам советы !
А по щиту ... я смотрю у вас все по-прежнему НЕ ОТКЛЮЧАЕМЫЕ ЛИНИИ на одном УЗО на группу ) ЭПИК ФЕЙЛ !
А также защита от протечек ! На одном УЗО с розетками ванной, стиралкой и сушилкой !
5+++ Зашибись !!! Собрали щит по советам ... зато сами и бесплатно !
08.02.2018 в 14:58:38
am02rus написал: Я еще решил дизайн проект квартиры сделать. Скачал программу Скетчап, три дна с утра до вечера рисовал проект квартиры, рисовал и расставлял мебель и т.д.
Три дня - это ни о чем. :) Впрочем главное - начать, сама затея отличная и реализуемая. А десигнерам просто обидно. :)
08.02.2018 в 15:56:43
M@STER71, Все давно уже переделал, просто не выкладывал еще. Советов много, они все разные, часто противоречащие друг другу. Поэтому с окончательным набором щита не определился еще, как только добью, так выложу.
08.02.2018 в 15:58:10
M@STER71 написал: Собрали щит по советам ... зато сами и бесплатно !
Уж лучше так, чем какой-нибудь супер специалист, с мешком автоматов на 25А.
Грубый, но справедливый
08.02.2018 в 15:59:03
{{post:6243455,Одного этого высказывания достаточно, чтобы понять, как вы оцениваете труд других людей и бесплатные вам советы !}} Оцениваю я нормально, и в сообщении выше об этом написал. Возможно слова свои выражаю не так. Поэтому сорри, если вас задело.
08.02.2018 в 16:08:23
TAB написал: Впрочем главное - начать, сама затея отличная и реализуемая. А десигнерам просто обидно.
Уже довольно сносно научился рисовать в программе за эти дни. Но если со щитом все более менее мне понятно, т.к. он создается на базе требуемых потребителей, и не зависит от метража квартиры, от места расположения сантехники и мокрых зон, и т.д., то с планировкой квартиры все намного сложнее. Пока нет обмера БТИ с их видением, то по сути я в SketchUp рисую вилами по воде.
08.02.2018 в 16:28:29
am02rus написал: Скачал программу Скетчап
Мне больше такая понравилась Sweet Home 3D
am02rus написал: Потом зашел на соответствующий форум дизигнеров с парой вопросов, так на меня сразу накинулись, типа я жмот, ни фига не шарю, и надо обязательно заказывать ДП у дизайнеров
Перефразирую Вадима "Рэмбо" Галыгин: дизайнер(у него стилист) это человек, который за Ваши деньги, нарисует квартиру, в которой он(дизайнер) хочет жить. Даже "кремлёвские" сказочники более адекватны, чем выпускники архитектурной академии.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.02.2018 в 16:30:43
am02rus написал: Пока нет обмера БТИ с их видением, то по сути я в SketchUp рисую вилами по воде.
Для дизайна БТИ не нужен, а их видение - тем более. Истинное вИдение вам даст лишь нивелир с рулеткой и правИлом. :)
08.02.2018 в 16:54:08
megrad написал: Мне больше такая понравилась Sweet Home 3D ссылка
У всех этих прог проблема с библиотеками элементов: они вроде и есть, но реально не то что есть/будет в реале (сорри за тавтологию). SketchUp хорош тем, что помимо огромной базы готовых моделей, можно тут же сконструячить свою.
08.02.2018 в 16:59:32
megrad написал: Sweet Home 3D
Угу, только в ней нет ничего, пустая...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу