08.02.2018 в 16:28:29
am02rus написал: Скачал программу Скетчап
Мне больше такая понравилась Sweet Home 3D
am02rus написал: Потом зашел на соответствующий форум дизигнеров с парой вопросов, так на меня сразу накинулись, типа я жмот, ни фига не шарю, и надо обязательно заказывать ДП у дизайнеров
Перефразирую Вадима "Рэмбо" Галыгин: дизайнер(у него стилист) это человек, который за Ваши деньги, нарисует квартиру, в которой он(дизайнер) хочет жить. Даже "кремлёвские" сказочники более адекватны, чем выпускники архитектурной академии.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.02.2018 в 16:30:43
am02rus написал: Пока нет обмера БТИ с их видением, то по сути я в SketchUp рисую вилами по воде.
Для дизайна БТИ не нужен, а их видение - тем более. Истинное вИдение вам даст лишь нивелир с рулеткой и правИлом. :)
08.02.2018 в 16:54:08
megrad написал: Мне больше такая понравилась Sweet Home 3D ссылка
У всех этих прог проблема с библиотеками элементов: они вроде и есть, но реально не то что есть/будет в реале (сорри за тавтологию). SketchUp хорош тем, что помимо огромной базы готовых моделей, можно тут же сконструячить свою.
08.02.2018 в 16:59:32
megrad написал: Sweet Home 3D
Угу, только в ней нет ничего, пустая...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 20:58:31
megrad написал: Перефразирую Вадима "Рэмбо" Галыгин: дизайнер(у него стилист) это человек, который за Ваши деньги, нарисует квартиру, в которой он(дизайнер) хочет жить. Даже "кремлёвские" сказочники более адекватны, чем выпускники архитектурной академии.
Только из этого, на мой взгляд, следует вывод, что хороший дизайнер на вес золота, а не то, что дизайнер вообще не нужен при ремонте квартиры.
08.02.2018 в 21:14:17
alx220 написал: что хороший ... на вес золота,
Всегда ценится, но за столько лет хотя бы не вызывающего неприязнь, ни одного диза не встречал. Картинки на компе реально раскошены были, но как только доходит до реализации ... Только со одним более или менее было, он как минимум не лез в электрику, но концепция красные стены и зеркальные потолки восторга не вызывала.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.02.2018 в 21:38:00
megrad написал: за столько лет хотя бы не вызывающего неприязнь, ни одного диза не встречал
Дизайнер доходчиво нарисовал все электрические точки с привязками, расписал всю логику работы освещения, не надо ничего гадать, выдумывать, черкать с заказчиком на стенах и переносить по сто раз, всё уже зафиксировано на бумаге... что вам еще надо для счастья?
megrad написал: концепция красные стены и зеркальные потолки восторга не вызывала
Вам-то какая до них печаль, вы что ли обои тоже клеите? :)
08.02.2018 в 21:43:19
Radio, Вы - дизайнер?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 21:48:49
MaSeVi написал: Radio, Вы - дизайнер?
MaSeVi, Там проодаль и Архитектор-проектировщик 43 - стоит . :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу