08.02.2018 в 22:09:58
megrad написал: От чего делать размер?
Делайте оттуда, откуда нарисовано, остальное не ваши проблемы. Если дизайнера что-то не устраивает - требуйте те размеры, которые устроят.
08.02.2018 в 22:12:51
Vadim 161 написал: Шнайдер Уника, цвета на любой вкус.
А почему я то должен по дизайну что то подбирать? Если всё так как упомянул
Radio написал: Дизайнер доходчиво нарисовал все электрические точки с привязками, расписал всю логику работы освещения,
Radio написал: А причем тут красные стены и зеркальный потолок? Сделали свой черновой этап, и пусть дальше что хотят то и делают.
А ЭУИ? Не, я с шибко "продвинутыми" не работаю.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.02.2018 в 22:17:34
Radio написал: Принудительный труд
Или не оплачиваемый?
Radio написал: Делайте оттуда, откуда нарисовано,
Ага, от чистовой отделки.
Radio написал: Если дизайнера что-то не устраивает - требуйте те размеры, которые устроят.
С этого... сказочника? :eek:
Radio написал: Хотя обычно разница настолько несущественна, что никто не обращает.
15 см это конечно не существенно
08.02.2018 в 22:21:09
megrad написал: Всегда ценится, но за столько лет хотя бы не вызывающего неприязнь, ни одного диза не встречал. Картинки на компе реально раскошены были, но как только доходит до реализации ... Только со одним более или менее было, он как минимум не лез в электрику, но концепция красные стены и зеркальные потолки восторга не вызывала.
Специалистов всегда немного, в любой сфере. Дизайн - не исключение. Думаю, в этом вся проблема.
08.02.2018 в 22:21:54
megrad написал: С этого... сказочника? :eek:
Что значит сказочника? Это его работа, на секундочку, утрясать с размерами.
megrad написал: Или не оплачиваемый?
Это одно и то же. Никто не вправе требовать, чтобы вы работали бесплатно.
Ну если, конечно, работа заключается только в том, чтобы изречь "Шнайдер Уника", сделав умное лицо, то как бы грех требовать десять тысяч за такое.
megrad написал: 15 см это конечно не существенно
Обычно меньше, пара см штукатурки максимум, не влияет ни на что. Но если вы предвидите существенные расхождения, то требуйте уточнения, это не ваша печаль.
08.02.2018 в 22:25:31
megrad написал: А ЭУИ?
А что эуи? Пока до них дойдет, вся концепция десять раз поменяется, потолок станет красным, а стены зеркальными. Потом какие выберут - те и поставите. Если позовут.
08.02.2018 в 22:27:16
Radio, пишете правильно, но правильно и реально немного разные понятия.
08.02.2018 в 22:28:06
Radio написал: Пока до них дойдет, вся концепция десять раз поменяется,
А деньги... я так долго ждать не хочу.
08.02.2018 в 22:29:02
megrad написал: но правильно и реально немного разные понятия.
У меня они, обычно, не расходятся. Из моего опыта - по проекту делать намного удобнее и быстрее.
08.02.2018 в 22:29:45
megrad написал: А деньги... я так долго ждать не хочу.
Вы ставите эуи не дожидаясь отделки? Оригинально, чо.
Хотя обычно деньги берут за выполненный этап и идут работать в другое место. :)
08.02.2018 в 22:35:46
Radio написал: Из моего опыта - по проекту делать намного удобнее и быстрее.
Поддерживаю.
09.02.2018 в 15:37:37
Когда сделаю проект планировки квартиры, буду варганить в Скетчапе нечто похожее вот на это. Если не ошибаюсь оно там дает возможность сразу рассчитать длину провода.
09.02.2018 в 19:05:40
Окончательный щит на сегодня. Вроде все нюансы учел о которых писали, если опять что-то не так пишите еще. Желтые линии для себя нарисовал, это количество постов занимаемых на дин рейках. Все компоненты со стоимостью 0 р., у меня есть, все равно валяются, поэтому часть использовал по назначению, часть воткнул в виде резерва.
09.02.2018 в 19:44:50
am02rus, зачем розетки коридора Вам в не отключаемой линии ? Вместо УЗО для не отключаемых линий я бы поставил диф на холодильник, а свет прихожей, домофон, роутер без УЗО.
Грубый, но справедливый
09.02.2018 в 20:48:53
am02rus, в чем смысл ставить АВ 10А на холодильник. У вас же кабель 3х2,5. Ставьте АВ 16А.
То же самое по поводу роутера. Ставьте АВ 10А.
На защиту от протечек - кабель 3х1,5
На духовку - кабель 3х2,5 и АВ 16А.
Кабель берите только ВВГнг-LS. Про NYM лучше забыть.
Как кабели к импульсным реле будете подключать подумали? Удобно через клеммы на дин-рейку. Хорошие клеммы Феникс Контакт.
Vadim 161 написал: зачем розетки коридора Вам в не отключаемой линии ?
Поддерживаю.
Vadim 161 написал: Вместо УЗО для не отключаемых линий я бы поставил диф на холодильник, а свет прихожей, домофон, роутер без УЗО.
Конечно, УЗО на свет, роутер и домофон необязательно, но я бы все это подключил через УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу