11.02.2007 в 14:38:11
Выглядит это так. При постройке дома в потолочной бетонной плите пробили дырку и вмазали туда обрезок трубы. Потом пришли газовщики и пропустили через эту гильзу газовую трубу. Потом щель между газовой трубой и гильзой чем-то забили (чем строители могли забить? паклей? тряпками?). Потом пришли отделочники и забрызгали потолок побелкой. Спустя год после постройки вокруг всего этого начало расплываться пятно, похожее на масляное. Расплылось сантиметра на три и остановилось. Собираюсь перебеливать потолок, что сделать, чтобы пятно не проявилось снова?
11.02.2007 в 21:01:59
я бы достал паклю, пятно думаю от нее гильзу бы залил силиконом герметиком шпаклевку вокруг гильзы сбить грунотовать, шпаклевать заново потом красить
11.02.2007 в 21:02:38
еще вариант - может соседи сверху пролили чего?
11.02.2007 в 21:29:28
Вроде бы пятно появилось до въезда соседей. Хотя могли пролить и строители. В общем, я тут залез, посмотрел, наверное я всё вытащу, и вокруг всё раздолбаю воронкой вниз, чтоб ничего старого не осталось, а потом замажу всё новыми материалами.
Спасибо, что откликнулись.
11.02.2007 в 22:14:51
вроде как нового не придумаешь причину нужно исключить да пока не отдерешь до чистого основания, все эти пятна, замазывать бесполезно
Ослик Иа написал : Спасибо, что откликнулись.
ник почему-то показался знакомым по погибшему форуму exUssr audio я туда не писал, только читал
11.02.2007 в 22:35:21
Ослик Иа написал : Выглядит это так. При постройке дома в потолочной бетонной плите пробили дырку и вмазали туда обрезок трубы. Потом пришли газовщики и пропустили через эту гильзу газовую трубу. Потом щель между газовой трубой и гильзой чем-то забили (чем строители могли забить? паклей? тряпками?). Потом пришли отделочники и забрызгали потолок побелкой. Спустя год после постройки вокруг всего этого начало расплываться пятно, похожее на масляное. Расплылось сантиметра на три и остановилось. Собираюсь перебеливать потолок, что сделать, чтобы пятно не проявилось снова?
_ Попробуйте сперва просто закрасить это пятно масляной эмалью, а затем снова побелить. 90% должно исчезнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу