dokar, Спасибо, посмотрю. Это чтоб поставить в общий коридор и не переживать? А зачем тогда 4Р, разве 2Р не подойдет?
Или это в квартирный щиток?
ПС. Плаваю в 2-3 полюсных... Я правильно понимаю, что возле счетчика и на вводе в квартиру стоят 3Р автоматы, соответственно внутри 3 провода. Их все одновременно надо откл, для этого берется 4Р УЗО?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Доброй Пятницы! Изменения:
1) Вынес селективное УЗО в общ.коридор;
2) Поменял местами свет под общими УЗО разных этажей;
3) Поправил номиналы автоматов/диф , прописал кол-во полюсов и мест в щитке (перепроверьте пожалуйста, не силен). Мест в щитке надо 30 + % = примерно 40?;
4) Вв автомат С63А и диф на плиту хочу оставить от застройщика. Можно?
Перепроверьте пожалуйста. Спасибо за конструктивную критику))
ПС. 5) Сейчас прочитал за автоматы 1Р+N, 2P+N.. В моей схеме они где-то нужны?
MaSeVi, Если Вас не затруднит, ответьте на мое крайнее сообщение. А то забегался, пару дней на форум не заходил, думал тут советов набросали, а тут тишина... И только мертвые с косами стоят...))). :(
Заранее спасибо :help
ПС. по пункту 5) вроде и сам понял, что это лишнее
BV написал:
По моему С63 там бесполезен совсем. Уж лучше поставить второй С32
Я правильно понимаю, что даже если поставить в квартирный щиток С32 вместо С63, то выбивать тогда в может любой (что квартирный, что коридорный) с равной долей вероятности? А так квартирный С63 работает просто как рубильник?
BV написал:
И какой нахрен пленочный теплый пол под ПЛИТКУ?
А больше особых замечаний по щитку нет, можно запускать в работу?
ПС. А вот еще по реле напряжения вопрос: надо брать 3-фазное? Так я понимаю, что они на ток до 10А и сечение провода до 2,5мм2. Или брать несколько однофазных? Три штуки: по одной на каждую фазу? Хз...
Vavan01313 написал:
Я правильно понимаю, что даже если поставить в квартирный щиток С32 вместо С63, то выбивать тогда в может любой (что квартирный, что коридорный) с равной долей вероятности?
любой, или оба.
Vavan01313 написал:
А так квартирный С63 работает просто как рубильник?
да. Но при хорошем КЗ даже и он может вылететь.
Vavan01313 написал:
BV написал:
И какой нахрен пленочный теплый пол под ПЛИТКУ?
Vavan01313 написал:
. А вот еще по реле напряжения вопрос: надо брать 3-фазное
Если есть 3 х фазная нагрузка то тогда да, а так достаточно 3 х однофазных.
Vavan01313 написал:
Я правильно понимаю, что даже если поставить в квартирный щиток С32 вместо С63, то выбивать тогда в может любой (что квартирный, что коридорный) с равной долей вероятности
Раз у них одинаковая характеристика на КЗ, то сработают оба. Если только ставить селективный,
но там цена ...
Vavan01313 написал:
Вроде как есть технология, пленочный теплый пол.
Хотя бы матовый ссылка, а плёночный очень капризный.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.