Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.02.2018 в 22:54:43

genuimous написал: В то же время скорость вайфая

Я уже писал про начальное условие по этому вопросу

genuimous написал: Все приличные телевизоры имеют подключение по витой

вот и мы решили чтобы не думать, бросить САТ и пару вместе в один подрозетник для телека, а там "разберёмся"

genuimous написал: Так спроектировано и реализовано застройщиком

Я делаю своё, мне всё равно что там было спроектировано в 1965 г

genuimous написал: В магазинах полно отличных акустических кабелей

у нас наверное разные магазины, в которые я заглядывал "отличные акустические из китайской говнолатуни".

genuimous написал: домофонный

мимо... длинное сверло с площадки с выводом прямо в место установки, потому не требуется предварительная закладка

genuimous написал: витую пару к приборам учета воды (или что там у вас в трубах есть) витую пару вообще везде (на всякий случай)

Ну то есть всё.. больше никаких не надо, всё предусмотрели, я понял...

Намекну - я прошлом сообщении забыл может указать кабель для видеокамер наблюдения, уже исправляюсь, заказал, скоро будет, повешу во все стороны с балконов и площадку смотреть тоже.

genuimous написал: Например кросс на розетки и с него идет 48-парный кабель в

Да я понял, что вы по этой части очень эрудированы! Не стоит это постоянно доказывать, тем более, что у меня квартира, а не дата-центр Яндекса...

genuimous написал: Один телевизор с большим экраном в гостиной я бы все ж поставил, пригодится

в видеобоях он встроенный есть.. надоест - выключил и водопад... или бабочки летают. Подключение будет в кабель-канале в стяжке в углу соединения стена-пол. А детской провёл уже САТ+Пару вместе в один подрозетник

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

18.02.2018 в 23:03:21

что такое видеообои?

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2018 в 23:04:01

Главное чтоб в подрозетниках не вышло как у меня. А там сами долбитесь конём, раз такой умный : )

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

26.02.2018 в 02:45:31

C2h5-OH написал: что такое видеообои?

C2h5-OH, ну обычные гибкие панели-матрицы.. клеишь на стену, через видеопроцессор запускаешь и вуаля - во всю стену (стены комнаты) тигры ходят или водопад бежит... а если ещё колонки подключить и на вентилятор водички брызнуть как в 7D аттракционе будет вообще почти полное присутствие.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

02.03.2018 в 17:29:42

а яб всё-таки (несмотря на "тз") проложил куда-нить хвостик витухи для установки какой-нить такой https://nanaiki.ru/products/RBcAPL-2nD такой https://nanaiki.ru/products/tochka-dostupa-mikrotik-cap-2nd-r2 или такой https://nanaiki.ru/products/tochka-dostupa-mikrotik-cap-ac точки доступа - планшеты/телефоны цеплять по мере надобности... (электричеством питаются через poe, если чё (; ) а мощность укрутить по минимуму, чтоб использовать "локально" (на потолок в туалете прикрутить, например)))

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

03.03.2018 в 14:47:50

ТЗ однозначное. Без излучателей.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

03.03.2018 в 17:41:39

Gennady написал: Без излучателей.

оно конечно понятно, что "вот хочу так и баста" но я запустил "вифи аналайзер" на телефоне и посмотрел "чего в эфире творится" - местами в квартире сигнал моего роутера (при "достаточном" уровне приёма) слабее кучи соседских! а если уровень сигнала выкрутить, чтоб только в комнате, где он стоит ловило, то на фоне соседей никакой разницы есть он или нет не будет... но дело, конечно ваше...

а, да - включается/выключается "по расписанию" (ночью вифи не работает)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.03.2018 в 00:56:58

У меня будет по расписанию когда ухожу (сигналку поставил - включило) включаться ВиФИ подавитель сигнала... соседям превед будет ;)

0
Dima_495
Dima_495
Местный

Москва

04.03.2018 в 11:43:10

genuimous, " причем 1000 мбит довольно промышленно применение и я бы его не рассматривал всерьез для дома." Что за бред!? Сетевые накопители для дома и малого офиса уже лет 10 выпускаются с интерфейсом в 1 ГБ. Два сетевых накопителя помещенных в 10 дюймовый шкаф с ИБП полностью закрывают вопрос о надежном сохранении домашнего фотовидеоархива.
В настоящий момент целесообразнее тянуть кат. 6, поскольку она обеспечивает 10 гбит, которые в течение 10 лет войдут в конечные устройства хранения. При этом кат. 5 тянет 1 гбит, но это её предел.

Касательно систем, что лично для себя сделал при ремонте.

1. Витая пара по всей квартире - для точек с потенциальным размещением ТВ, рабочие места для стационарных компов, для телефона, для видеонаблюдения на лестнице и под окнами квартиры с каждой стороны.... (5-7 точек на комнату)
  2. Питание для указанных видеокамер, 2х1.5, 2х2.5 (poe пока дорогое - пусть будет)
  3. ТВ кабели для коллективной антенны, ТВ кабели для телевизоров и радиоприемников от будущей антенны ориентированной на Останкино (на балконе) (3-5 точек на комнату)

Оборудование располагается в двух UK от АББ - сетевые в большом (48 модулей), антенны и мгтсный гпон в 12 модульном. Т.е. всего в квартире друг над другом три щитка: два слаботочных и один элеутрический.

Сейчас в поисках ББП для того, чтобы все сетевые накопители со свитчом и мгтсной оптикой записать от 12 В.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2018 в 18:29:11

Dima_495 написал: Два сетевых накопителя помещенных в 10 дюймовый шкаф с ИБП полностью закрывают вопрос о надежном сохранении домашнего фотовидеоархива.

Извиняюсь, был неправ, типичная квартира обязана содержать как минимум 1 такой шкаф.

Dima_495 написал: полностью закрывают вопрос о надежном сохранении домашнего фотовидеоархива.

Резервную площадку вы конечно же предусмотрели? Точнее, две.

Dima_495 написал: В настоящий момент целесообразнее тянуть кат. 6, поскольку она обеспечивает 10 гбит, которые в течение 10 лет войдут в конечные устройства хранения.

Да, уже входит. Также в новостройках по новым проектам делают 2 силовых ввода от разных поставщиков и минимум 3 интернет-провайдера (тоже разных) с гарантированным аптаймом 99,999%.

Dima_495 написал: .е. всего в квартире друг над другом три щитка: два слаботочных и один элеутрический.

Я бы добавил еще пару кроссов (для удобства) и дизельный генератор (если сразу 2 поставщика э/э отключат ваше скромное жилище за неуплату).

В целом абсолютно справедливо пишите, коллега, приятно встретить знающего человека :applause:

0
Dima_495
Dima_495
Местный

Москва

07.03.2018 в 12:08:40

genuimous,"Я бы добавил еще пару кроссов (для удобства)"- вопрос спорный, если место хватает(шкаф глубокий) - то да, а в большинстве случаев вполне достаточно концы сразу обжать по 568В и предусмотреть в щитке сдвоенную розетку(единственный кросс в квартире), чтобы в пару мест прокинуть телефон можно было. P.S. еще есть возможное раздвоения витухи на две, например, чтобы повесить две ip камеры на один провод (вместо 1 гбит сделать 2 по 100 Мбит).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу