Надо Радио звать, чтоб печать поставил Одобрямс :)
11.02.2018 в 01:33:11
Надо Радио звать, чтоб печать поставил Одобрямс :)
11.02.2018 в 09:15:31
а?.... кому печать, куда? :a
11.02.2018 в 10:18:38
Уважаемые форумчане, я очень ценю ваш тонкий юмор и иронию, но все же... Если по существу сказать нечего или нет желания или возможности, зачем разводить флуд?)
M@STER71 написал:
roman_sen написал: Кабель от щитка на границе участка до ввода в дом ВБбШв4*25, стоит автомат 32А
Что ... !? Автомат 32А - это 4х6 по меди и 4х10 по алюминию в броне ВБбШв4*25 на 32А это ОЧЕНЬ много денег на ветер.
M@STER71,это уже сделано застройщиком поселка
serj12 написал: MaSeVi, стыдитесь :o тут спасать бюджет надо , а вы ... не по христиански :confused:
serj12, да, поле для оптимизации есть, только вот что именно?)
11.02.2018 в 10:47:10
roman_sen, Вам знакомо понятие "экспертиза"?
11.02.2018 в 11:52:00
roman_sen написал: Уважаемые форумчане, я очень ценю ваш тонкий юмор и иронию, но все же.
Вам просто предложили поставить щит этак 6х3 и забить его оборудованием в районе 300 т.р. всего-то. Это не ирония и не стёб.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.02.2018 в 11:59:07
roman_sen написал: только вот что именно?)
Всё . roman_sen, там столько всего вкусного ... Зачем например ставить на линию внешнего блока кондиционера и дифф , и автомат ?! Только для увеличения бюджета ? Или тройная токовая защита от неблагоприятных воздействий злобной погоды ? Если это мультисплит с выносными внутренними блоками - достаточно и просто автомата при наличии заземления ... Чем больше я разглядываю картинку - тем больше крепнет убеждение : денег нормально можно отлохматить :sorry:
И это пройдёт ...
11.02.2018 в 11:59:32
dokar написал: MaSeVi, - не обидил ?
Наоборот - польстили. У меня таких заказов не было. 6х2 и около 200 - были! :D
11.02.2018 в 12:07:35
roman_sen написал: поле для оптимизации есть, только вот что именно?)
Для этого надо знать все исходные данные и видеть объект желательно , что бы учитывать все факторы , дистанционно - не вариант , слишком большая вероятность совершить глупую ошибку . Я обычно такие объекты и щиты гоняю не один месяц ( благо время позволяет ) и первый вариант очень сильно отличается от конечного . Вам не повезло что вы попали на людей которых не интересует ваша проблема , а интересует " выхлоп " , можно там и ещё больше накрутить при желании , а можно - аппроксимировать и собрать на другом бренде , при этом не потеряв функциональности , но денег потратить много меньше . И получить комфортное решение для эксплуатации потом .
И это пройдёт ...
11.02.2018 в 12:11:16
MaSeVi написал: 6х2 и около 200 - были!
я и с этим-то намудохался подключать , собирать-то быстро , тем более под себя комплектуешь и расставляешь , а вот подключение на месте :o :sorry: ну их , всё в простоте :)
И это пройдёт ...
11.02.2018 в 12:14:34
serj12, 23 групп света - это просто издевательство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу