12.02.2018 в 12:23:21
Содрал я наконец то с потолка, ненавистную для меня, пенопластовую плитку. Хочу пройтись шинишкой и покрасить латексной краской. Но вот беда- остались на потолке, весьма значительные, пятна клея (не жалели когда лепили) местами до 2-3 мм. Чем пытался:
шпатель- вообще бестолку! Только мелкие "сопли" посшибать.
Может есть какой то не очень сложный способ избавиться от этого клея? :help
12.02.2018 в 13:35:32
просто сделайте правильный потолок.заштукатурте,зашпаклюцте и покраске,и пусть этот клей живет в штукатурке
телефон 8 905 530 42 54
12.02.2018 в 14:43:58
Проверено лично.Скребок в помощь.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
12.02.2018 в 15:00:19
евгений78 написал: зашпаклюцте и покраске
вот примерно так и хотел сделать. Попробую самые выступы снять, а остальное под шпатлёвку.
12.02.2018 в 18:38:25
Мегавольт. написал:
вот примерно так и хотел сделать. Попробую самые выступы снять, а остальное под шпатлёвку.
Мегавольт., лучше с начало штукатурка,хотя бы под правило вытянуть,шпаклевкой вы неровности не выровните ;)
телефон 8 905 530 42 54
12.02.2018 в 18:40:19
хотя может и дешевле будет сделать натяжной.
телефон 8 905 530 42 54
12.02.2018 в 21:43:33
евгений78 написал: лучше с начало штукатурка,хотя бы под правило вытянуть,
без клея потолок достаточно ровный что бы только шпатлёвкой протянуть.
евгений78 написал: хотя может и дешевле будет сделать натяжной.
Да может и дешевле, но не люблю я их.
АПОСТОЛ написал: Скребок в помощь.
Ну в общем в нашем городке периферийном, про такие знают то только в одном магазине. Готовы были привести под заказ к концу недели- не вариант. В общем взял я старый заюзаный шпатель, я им обычно сухую смесь из мешка насыпал когда не большое количество надо, один рез болгаркой, заточка на камне... и готов скребок! Не скажу что легко, но очень удобно, практично и главное действенно! Периодически заправлял на камне.
Работа сделана!
12.02.2018 в 23:11:01
Как вариант - можно попробовать выжечь остатки горелкой
12.02.2018 в 23:31:16
BV написал: Как вариант - можно попробовать выжечь остатки горелкой
радикальный способ! Может как удаление остатков может и подойдёт, но попробовал я его выжигать. Ещё хуже сделал. Он разжижается, въедается, а на поверхности остаётся чёрная субстанция которую вообще не содрать. Если конечно пытаться выжечь полностью... плиту перекрытия так не прогреть пожалуй. Да и не безопасно это, особенно если рядом дерево, проводка, ППр трубы...
13.02.2018 в 16:17:56
А по шпатлёвке не подскажите? Для ванны обязательно какая то специальная нужна? Обычная финишная не подойдёт? У нас выбор не велик. Для туалета взял "старатели финиш" но там указано - для сухих помещений. Из тех что универсальные или фасадные - так там толщина слоя от 1мм до 10мм. Ну это уже не финиш. Есть ещё какая то акриловая готовая в ведёрках. Про тип помещения по влажности вообще ни чего не сказано. Так чем финиш то сделать? Или той же старатели сделать, а краска потом защитит?
13.02.2018 в 16:32:18
Мегавольт. написал: Может как удаление остатков может и подойдёт, но попробовал я его выжигать. Ещё хуже сделал. Он разжижается, въедается, а на поверхности остаётся чёрная субстанция которую вообще не содрать.
температура и мощность горелки маловата наверное была :) Тогда сдирать с тонким слоем основания - еще один вариант. Еще вариант - греть и "присыпать" песком. Но на потолке не удобно, но при желании - можно, но не присыпать, а прикладывать - вжимать
Мегавольт. написал: А по шпатлёвке не подскажите? Для ванны обязательно какая то специальная нужна?
Сделайте натжной ПВХ потолок - проще, лучше, надежней ...
Мегавольт. написал: . Про тип помещения по влажности
Ветонит ТТ - штукатурка если надо Ветонит VH -шпатлевка
13.02.2018 в 19:37:48
Мегавольт., если вытяжка работает хорошо,можно финишной прошпаклевать,и покрасить краской для ванны,она более устойчива.
телефон 8 905 530 42 54
13.02.2018 в 19:42:48
евгений78 написал: Мегавольт., если вытяжка работает хорошо,можно финишной прошпаклевать,и покрасить краской для ванны,она более устойчива.
евгений78, Конденсат на крашеном потолке гарантирован, на натяжном - нет
13.02.2018 в 19:57:06
Ножиком канцелярским срезать все что срезается. Потом остатки сдирать механически и коготками его, коготками... Он когда тонкий лучше слазит. Это долго и нудно, но это нормально. Египтяне вон как корячились на пирамидах и ничего. Опять же успокою вас тем что мне с моим плинтусом еще тяжелее - я пока еще не сильно продвинулся. Клея мажу также исправно и предвкушаю как будут матюкаться те кто будет его демонтировать. Верю что это буду не я. Пусть вас тоже греет вера в будущее.
13.02.2018 в 21:00:20
BV написал:
евгений78 написал: Мегавольт., если вытяжка работает хорошо,можно финишной прошпаклевать,и покрасить краской для ванны,она более устойчива.
евгений78, Конденсат на крашеном потолке гарантирован, на натяжном - нет
BV, с фигали он там появиться,у себя смотрю,не вижу,на объектах так же его нет,наверно не так смотрю...
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу