vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

13.02.2018 в 16:35:59

Ким написал: Пока дерево не напитаться влагой в помещении ничего не изменится. И может такое быть что одного увлажнителя мало.

Ким, Стареешь???

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2018 в 16:40:03

Типичная картина в фильмах - сидит чел в пледе перед камином протягивая к нему ноги..... Да сзади холодно и в ноги дует :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2018 в 16:46:18

Антоний написал: Но главное от камина - это уют! Согласитесь, понты и уют, понятия разных категорий :)

Уют - это когда равномерно тепло, это печка - тепловой аккумулятор. А камин - дрова в трубу. Поживите месячишко с камином поздней осенью, зимой... расскажите нам о уюте... И сколько кубов улетело ;)

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

13.02.2018 в 17:17:04

BV написал:

Антоний написал: Но главное от камина - это уют! Согласитесь, понты и уют, понятия разных категорий :)

Уют - это когда равномерно тепло, это печка - тепловой аккумулятор. А камин - дрова в трубу. Поживите месячишко с камином поздней осенью, зимой... расскажите нам о уюте... И сколько кубов улетело ;)

BV, Я допускаю,что в деревянном доме предпосылки к тепловому комфорту несоизмеримо более,чем в строениях из пористых бетонов(о кирпиче- речь ,вообще,не идет),я,также,допускаю что при использовании камина в деревянном доме- комфорт значительно выше,но то ,что камин не имеет достаточной теплоемкости(даже в деревянном доме с высоким Ro)- неоспоримый факт..

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2018 в 17:22:49

vitex73 написал: Я допускаю,что в деревянном доме предпосылки к тепловому комфорту несоизмеримо более,чем в строениях из пористых бетонов

если проконопачен хорошо

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

13.02.2018 в 17:31:25

BV написал:

vitex73 написал: Я допускаю,что в деревянном доме предпосылки к тепловому комфорту несоизмеримо более,чем в строениях из пористых бетонов

если проконопачен хорошо

BV, Ну,это - "по умолчанию"..

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

13.02.2018 в 19:09:21

BV написал: Чтобы камин не дымил - ему требуется немалый расход воздуха. Спереди жарко от ИК излучения, но камин нужно кормить воздухом с улицы, который холодный и который откуда то поступает.... например по ногам дует.

горящий камин усиливает приток воздуха с улицы через неплотности окон, полов и прочего?

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

13.02.2018 в 19:31:49

BV написал: камин нужно кормить воздухом с улицы, который холодный и который откуда то поступает.... например по ногам дует.

горящий камин усиливает приток воздуха с улицы через неплотности в окнах или полах?

BV написал: накопленного тепла практически нет.

Мебель, стены, потолок и пол разогреваются же от камины? Если их долго грели, не так мало они должны отдавать тепла?

BV написал: если нет нормальных заслонок, желательно ДВУХ

при этом печники советуют ставить заслонки с отверстиями, чтобы не угореть случайно...

vitex73 написал:

Антоний написал: Ну господа, трубу заткну и посмотрим, кто прав :)

BV написал: Камин в качестве отопительного прибора - никакой, в качестве красивых понтов - очень даже :)

Когда камин в деле - в комнате просто Африка. Другое дело, что в трубу гораздо больше улетает. Но главное от камина - это уют! Согласитесь, понты и уют, понятия разных категорий :)

Антоний, Не-а,не посмотрим..Знаете почему?Потому,что мы(я и BV)- опытные профессионалы,и будем(в Вашем ПРОСТОМ случае) правы!!И,даже,если Вам покажется,что мы - не правы,см. выше..

vitex73, так мы и рассматриваем вполне конкретный случай. Правда, перечитал, в теме полярных мнений нет. Проверять некого )))

BV написал: Поживите месячишко с камином поздней осенью, зимой... расскажите нам о уюте...

Почему вообще стали обсуждать камин как основной источник отопления? В теме это не заявлено. Пять лет круглогодично живём в брусовом доме, отопление газовое, а камин раз-два в месяц для особых вечеров. Вот это и есть уют :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2018 в 22:12:50

Антоний написал: Почему вообще стали обсуждать камин как основной источник отопления?

а поговорить, о вечерах у камина помечтать?:))) попробовали закрыть трубу? влажность стала увеличиваться?

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

15.02.2018 в 01:50:28

Nadejda написал: а поговорить, о вечерах у камина помечтать?:)))

Вот я и о том же! А они о камине не в радужных тонах :(

Nadejda написал: попробовали закрыть трубу? влажность стала увеличиваться?

запихал скомканной газеты побольше в распор. Тенденция к набору влажности появилась, но в цифрах совсем мизерный прирост. Может, мне правда два увлажнителя нужно... Двери не плотно закрываются, да и окна старорежимные с щелями.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

15.02.2018 в 11:25:34

Легкий написал: И дерево напитать не просто. 40 вряд ли зимой в мороз получится.

У меня получается, правда в квартире и моек воздуха четыре, которые работают постоянно (испаряют в сутки где-то 20 - 30л).

Антоний написал: Но главное от камина - это уют! Согласитесь, понты и уют, понятия разных категорий

Очень рекомендую замерить такой параметр окружающей среды, как аэрозольное загрязнение воздуха. Например, лазерным счетчиком частиц. Есть некоторая вероятность, что камин вам будет еще заметно загрязнять воздух жилого помещения. Например, обычные свечки это делают просто превосходно.

Антоний написал: Если их долго грели, не так мало они должны отдавать тепла?

Это можно прикинуть, зная теплоемкость материалов, из которых они сделаны.

Антоний написал: Двери не плотно закрываются, да и окна старорежимные с щелями.

А должны? На мой личный взгляд, для здоровья человека, качественная вентиляция важней адекватной влажности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу