Вопрос достопочтенной публике - каким образом можно утеплить швы этого дома?
Панельный дом серии II-49
Расшивать, пенить, закладывать трубчатым уплотнителем, потом опять герметизировать? Какая правильная технология? И для ориентира, сколько могут стоить, примерно, такие работы?
грохотайло написал:
пенить, закладывать трубчатым уплотнителем, потом опять герметизировать
Что то другое изобретено?
Андрей Сновидов, мне интересна технология. Как правильно, а не как очевидно. Рано или поздно нам придётся нанимать подрядную фирму и отслеживать их работу, в связи с чем "Хочу всё знать".
грохотайло написал:
пенить, закладывать трубчатым уплотнителем, потом опять герметизировать
Что то другое изобретено?
Андрей Сновидов, мне интересна технология. Как правильно, а не как очевидно. Рано или поздно нам придётся нанимать подрядную фирму и отслеживать их работу, в связи с чем "Хочу всё знать".
грохотайло, А где она описана технология то? От мизинца левой ноги все.
я тоже живу в 2-49. в нашем доме трубы для батареи- в стене- может это тоже повлияло на снимок? я бы пропенил изнутри.. извне- заделаны швы мастикой какой-то..
грохотайло написал:
Расшивать, пенить, закладывать трубчатым уплотнителем, потом опять герметизировать? Какая правильная технология? И для ориентира, сколько могут стоить, примерно, такие работы?
грохотайло написал:
nadegniy, Такая картина по всему фасаду. Не только по торцам.
А по утеплению, я примерно посчитал, что на весь дом потребуется около 15ти миллионов. Это примерно около 52 тысяч с каждой квартиры. Такую сумму ни кто не потянет, даже если её размазывать на несколько лет.
Если делать швы, у меня примерно получилось около 2,1 миллиона. По 7 тысяч с квартиры, это более реальная сумма.
p.s. Кстати, может кто нибудь знает про серию II-49?
Я вчера осмотрел несколько домов и такая печальная картина, только у этой серии. 515я, 509я, 55я, II-68, там швы в состоянии близком к идеальному. II-49, даже дом после капитального ремонта, светятся как новогодние ёлки по швам.
Получается, что у этой серии швы неудачной конструкции?
грохотайло написал:
Такая картина по всему фасаду. Не только по торцам.
А по утеплению, я примерно посчитал, что на весь дом потребуется около 15ти миллионов. Это примерно около 52 тысяч с каждой квартиры. Такую сумму ни кто не потянет, даже если её размазывать на несколько лет.
Если делать швы, у меня примерно получилось около 2,1 миллиона. По 7 тысяч с квартиры, это более реальная сумма.