22.02.2018 в 18:16:10
костинн написал: На самом деле ,осчастливить всех просто несложной механикой-"крышник" рассчитанный на стояк и каждому пользователю по индивидуальной диафрагме..Все счастливы во все времена..
Так то оно так, до тех пор пока он не сдохнет.... Живу в современном доме... после сдачи работало АСКУЭ по электричеству и воде. Сначала сдохло второе, потом первое.... Бандерлоги сантехники из УК предлагали выкинуть регулировочный Данфосс ценой 7тыр в отоплении, и заменить его на шаровый просто потому, что не знали, что у него есть преднастройка.... И так... куда ни плюнь Этажные редукторы давления не могут заменить уже два года...
22.02.2018 в 18:41:35
костинн написал: BV, Но,звук то будет из оставшегося сечения ЕВ..
да, но меньше. Ну не врезать же шумоглушитель у соседей вверху
22.02.2018 в 18:46:14
Ким написал:
костинн написал: .... На самом деле ,осчастливить всех просто несложной механикой -"крышник" рассчитанный на стояк и каждому пользователю по индивидуальной диафрагме..Все счастливы во все времена..
Это хорошо. Но эксплуатацию его не учитываете. Расчет за э/э ляжет на всех жильцов. Но не все готовые за это платить. "Умных" то много. а расходы будут приличными. Сужу по тому что плачу сейчас за ОДН. Ощущение что еще один дом э/э снабжаем
Но все равно, проекты домов с таким вариантом вытяжной вентиляции все чаще встречаюсь
Ким,Я объясню ,чтобы все поняли- "ЭТО МИ- КОШКИ"(vitex73)Во-первых- 20-30 кВт на "рыло" в месяц- это "прилично"??Не смеши,Ким..По поводу "умных"- это проблемы индейцев..Людей сейчас проще убедить- не драматизируй ,Ким..За мытье подъездов платят в три раза больше,и проблема вентиляции уже большинством воспринимается серьезнее..
22.02.2018 в 18:50:26
BV написал:
костинн написал: На самом деле ,осчастливить всех просто несложной механикой-"крышник" рассчитанный на стояк и каждому пользователю по индивидуальной диафрагме..Все счастливы во все времена..
Так то оно так, до тех пор пока он не сдохнет.... Живу в современном доме... после сдачи работало АСКУЭ по электричеству и воде. Сначала сдохло второе, потом первое.... Бандерлоги сантехники из УК предлагали выкинуть регулировочный Данфосс ценой 7тыр в отоплении, и заменить его на шаровый просто потому, что не знали, что у него есть преднастройка.... И так... куда ни плюнь Этажные редукторы давления не могут заменить уже два года...
BV, Надо делать так,чтобы не "дохло"..Я,уже,больше трех лет по теме не работаю,некоторым моим "высерам"- второй десяток пошел..И все живое..Субъектив не надо обсуждать..
22.02.2018 в 18:53:01
У автора еще не случилось, но на основании жития в старом доме предполагает. Вот когда будет... тогда и будем:)
24.02.2018 в 00:04:31
Удивительное желание в каждой теме у Мастеров помериться длинами и высказать свои высокие сомнения :), и пожаловаться на беды разные в жизни сложной. Но спасибо и за это - внимательно изучаю и пытаюсь выделить дельный совет. Какие именно соседи понятия не имею :). Суть в том, что поскольку ремонт в процессе и расстояние от ввода до кухни имеется и имеется запас по высоте, можно что то придумать в канале который идет от входа стояка до кухни. Вероятность вмешательства верхних соседей в конструкцию имеется, хотя и не 100%. Я, конечно, поступаю мудацки, не приведя ни схемы, ни фото. Но прошу просто совета а не детальных указаний. Не настолько сильная слышимость чтобы реально акустиков подключать и глушитель делать. Мысль с 2 поворотами вполне принимаю. Тогда 2 вопроса: эти 2 поворота да еще поворот на саму вытяжку ВЕ не прикончат? Планирую воздуховод делать плоский 204 на 60. И еще вопрос: повороты делать лучше "маленьким уголком" или "большим уголком" для плоских труб? Не знаю как назвать их правильно... Возможность есть и по горизонтали загнуть и по вертикали. По вертикали загибать в направлении убывания высоты от входа до вытяжки вроде можно. Постараюсь схему нарисовать и приложить, слаб в этих акварелях((
24.02.2018 в 00:20:47
Lexxxer написал: Я, конечно, поступаю мудацки, не приведя ни схемы, ни фото.
угу... И переводить выши последующие слова мысленно в чертежи совершенно не хочется. Найдите тему Sculptor и почитайте.... Там на первое время вам хватит и на подумать и нарисовать. Там практически все есть.
24.02.2018 в 11:30:06
Lexxxer написал: Удивительное желание в каждой теме у Мастеров помериться длинами и высказать свои высокие сомнения :), и пожаловаться на беды разные в жизни сложной. Но спасибо и за это - внимательно изучаю и пытаюсь выделить дельный совет. Какие именно соседи понятия не имею :). Суть в том, что поскольку ремонт в процессе и расстояние от ввода до кухни имеется и имеется запас по высоте, можно что то придумать в канале который идет от входа стояка до кухни. Вероятность вмешательства верхних соседей в конструкцию имеется, хотя и не 100%. Я, конечно, поступаю мудацки, не приведя ни схемы, ни фото. Но прошу просто совета а не детальных указаний. Не настолько сильная слышимость чтобы реально акустиков подключать и глушитель делать. Мысль с 2 поворотами вполне принимаю. Тогда 2 вопроса: эти 2 поворота да еще поворот на саму вытяжку ВЕ не прикончат? Планирую воздуховод делать плоский 204 на 60. И еще вопрос: повороты делать лучше "маленьким уголком" или "большим уголком" для плоских труб? Не знаю как назвать их правильно... Возможность есть и по горизонтали загнуть и по вертикали. По вертикали загибать в направлении убывания высоты от входа до вытяжки вроде можно. Постараюсь схему нарисовать и приложить, слаб в этих акварелях((
Lexxxer, Ваше удивление оставьте себе..Реальные специалисты,коих на этом ресурсе,от силы ,человек пять,друг с другом ничем "меряться" не будут..А,"вшей" погонять- обывателю помощь в оценке советов,которые пачками даются..По теме:для того ,чтобы точно ответить на Ваш вопрос о "кончине" ВЕ,нужно иметь массу данных:сечение магистрали и конфигурацию инд.канала,этажность,конструкцию оголовка,розу ветров и застройку местности,состояние притока в Вашей квартире..Поскольку Вы,"по мудацки" даете информацию,получите ответ "полторалаптя"..Одно скажу Вам точно:три плоских МС существенно ограничат напор Вашей ВЕ..Что касается расположения в пространстве,то отводы с длинной стороной в "горизонте" имеют АС в три раза большее,чем отводы с короткой стороной в "горизонте"..
24.02.2018 в 14:20:14
Lexxxer написал: Планирую воздуховод делать плоский 204 на 60.
Учитывая такое сечение, я так понимаю, качество вентиляции вас особо не заботит. А поскольку такие воздуховоды есть только из пластика, то звукоизоляция тоже. Я правильно вас понял?
Какого сечения у вас исходные каналы естественной вытяжной вентиляции?
24.02.2018 в 14:35:12
dimonml написал:
Lexxxer написал: Планирую воздуховод делать плоский 204 на 60.
Учитывая такое сечение, я так понимаю, качество вентиляции вас особо не заботит. А поскольку такие воздуховоды есть только из пластика, то звукоизоляция тоже. Я правильно вас понял?
Какого сечения у вас исходные каналы естественной вытяжной вентиляции?
dimonml, Вы хотите сказать,что пластик -шумный?
24.02.2018 в 19:40:28
Уважаемые спецы! Наклепал некую схему, с извинениями за качество конечно. Пора бы и освоить некую программу для креации такого. Итак: сечение канала исходно ширина 240 высота 140. Канал жестяной укутан какой то фольгой с битумом. При закрытых окнах и дверях лист А4 прижимается к каналу но не удерживается (сползает). Если в окне даже маленькая щель - лист вминается в канал. Дым сигареты дугой в канала втягивается, на расстоянии 1 метр от входа. Испытания проводил зимой -10 град, ветер слабый. Притока в квартире вообще нет никакого, только открытие форточек на разные микропроветривания. Тему sculptor пока не осилил :). Что скажете по схеме и будет ли ослабление голосов? Вообще канала 2, для санузла, над которым проходит обсуждаемый канала сложностей нет, голоса в нем меня не беспокоят, тяга хорошая. Спасибо за воспитание :) в том числе
24.02.2018 в 20:09:54
Прочитайте тему Sculptor. Второй раз писать одно и тоже не хочу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу