костинн

Местный

Одесса

25.02.2018 в 11:25:00

Lexxxer написал: Уважаемые спецы! Наклепал некую схему, с извинениями за качество конечно. Пора бы и освоить некую программу для креации такого. Итак: сечение канала исходно ширина 240 высота 140. Канал жестяной укутан какой то фольгой с битумом. При закрытых окнах и дверях лист А4 прижимается к каналу но не удерживается (сползает). Если в окне даже маленькая щель - лист вминается в канал. Дым сигареты дугой в канала втягивается, на расстоянии 1 метр от входа. Испытания проводил зимой -10 град, ветер слабый. Притока в квартире вообще нет никакого, только открытие форточек на разные микропроветривания. Тему sculptor пока не осилил :). Что скажете по схеме и будет ли ослабление голосов? Вообще канала 2, для санузла, над которым проходит обсуждаемый канала сложностей нет, голоса в нем меня не беспокоят, тяга хорошая. Спасибо за воспитание :) в том числе

Lexxxer, Не понял,где оставлено сечение для ВЕ?Если свободного сечения для ВЕ не оставили,и голоса,дейтвительно -из стояка ВЕ,то звук существенно снизится при условии качественной заделки сопряжений в этой городухе..Что касается работы вытяжки,то,даже,при 200 куб.производительности Вам не будет скучно..

0
Lexxxer

Местный

Москва

25.02.2018 в 12:03:22

После чтения возникли такие мысли по доработке:

• заменить плоскую трубу на круглую диаметром 125. Но у ПГП стены сделать переход на плоскую и проходить стену как и задумано: двойной S образной связкой коротких уголков
  • для сохранения ВЕ после стены сделать вот такую конструкцию нарисовал:
  • если при проходе через стену слишком много загибов, то можно рассмотреть вариант пройти напрямую круглой трубой и уголок вниз поставить. Но вариант очень плохой. Во-первых планируется подвесной тяжелый шумоизоляционный потолок на неизвестной пока высоте. Придется делать короб сильно усложнять. Во-вторых единственный поворот он хоть как то заглушит голоса, ради чего я собственно и тему создал? Не ожидаю от ВЕ чудес, более менее тяга будет - достаточно. В доме газа нет, этаж 4, сам дом 7 этажей, оголовок не видел, но вижу зонтик над ним. Пока тяга (зимой) приличная даже при полностью закрытых окнах, а летом окна будут конечно приоткрыты постоянно.

0
Lexxxer

Местный

Москва

25.02.2018 в 12:53:31

Уважаемый костинн! "Не будет скучно" по какой причине? Шум, вибрация? Что нужно изменить? Увеличить сечение? Сгладить переходы? Обернуть трубы шумкой?

0
костинн

Местный

Одесса

25.02.2018 в 15:09:40

Lexxxer написал: Уважаемый костинн! "Не будет скучно" по какой причине? Шум, вибрация? Что нужно изменить? Увеличить сечение? Сгладить переходы? Обернуть трубы шумкой?

Lexxxer, Шум..Откажитесь от вытяжки вообще..Все ,что Вы придумали- вредные кастраты,которые покажут "зубы"..

0
BV

Местный

Москва

25.02.2018 в 19:02:10

Lexxxer написал: . Пока тяга (зимой) приличная даже при полностью закрытых окнах,

через неплотности, от соседей? Из коридора?

костинн написал: .Откажитесь от вытяжки вообще

Вытяжка по уму.... на экстренный случай.

0
vitex73

Местный

Горловка

26.02.2018 в 09:02:32

BV написал:

Lexxxer написал: . Пока тяга (зимой) приличная даже при полностью закрытых окнах,

через неплотности, от соседей? Из коридора?

костинн написал: .Откажитесь от вытяжки вообще

Вытяжка по уму.... на экстренный случай.

BV, Да,не бывает ее,в условиях нынешнего жилфонда,"по уму"..Кроме инд.каналов под нее..

0
Lexxxer

Местный

Москва

26.02.2018 в 18:43:13

Откуда приток не знаю. Конечно есть какие то щели, ремонт ведь не закончен. Еще раз проводил эксперимент - лист прижимается к продуху, хотя не держится под своим весом, а потихоньку сползает вниз. Окна и двери были закрыты. Реально нет мыслей как из кастратов сделать что то вменяемое? А главное, что самое зубастое? Узкий канал, плоский канал, переходы, изгибы? Если что то одно можно же оптимизировать. Шум опять же какой примерно? 70, 80, 100, 120 Дба?

0
trubo4ist

Местный

Москва

27.02.2018 в 08:07:31

BV написал: Вытяжка по уму.... на экстренный случай.

Я с каждым годом все больше убеждаюсь, что лучший вариант - это выброс на улицу. Нет проблем с соседями, с отбиранием тяги у ВЕ, с согласованием работы ВЕ и ВМ, с геморроем в дизайне. Минимум сопротивления, т.е. потерь, соответственно, минимум шума.

0
vitex73

Местный

Горловка

27.02.2018 в 09:32:00

trubo4ist написал:

Я с каждым годом все больше убеждаюсь, что лучший вариант - это выброс на улицу. Нет проблем с соседями, с отбиранием тяги у ВЕ, с согласованием работы ВЕ и ВМ, с геморроем в дизайне. Минимум сопротивления, т.е. потерь, соответственно, минимум шума.

trubo4ist, А я все больше убеждаюсь,что лучший вариант-это исправная ВЕ..Твой вариант(на улицу)-"меньшее зло",но не страхует от разбалансировки(на время работы) и проблем с соседями..

0
Lexxxer

Местный

Москва

27.02.2018 в 12:50:38

Планировка очень неудобная для этого. Комнаты вытянутые, до стены на улицу 6 метров. Вент фасад, собранный гостями с юга, за который дрожит УК. В вентфасаде стекловата, чуть что не так и полетит стекловата внутрь. Шум механический как временное явление на период особо дымных кулинарий особо не напрягает, если он конечно в 70 Дб(а) укладывается :). А вот голоса через вентиляцию от соседей и днем и ночью это конечно сильно нервирует. Я так подумал если они тоже шумную вытяжку поставят, я ее тоже услышу как свою? Вот и приходится изобретать загибы...

0
BV

Местный

Москва

27.02.2018 в 14:12:24

trubo4ist написал:

trubo4ist, Согласен, но есть большой геморрой с соседями которым может пахнуть. Есть видео на ютубе - там в комментариях война вплоть до расстрела тех, кто выводит на фасад. Аргументы - " а окно открыть когда на плите сгорело - и будет та же вонь. Запрещается? " - не прокатывают У меня сейчас другая проблемка.... чрезмерная тяга :) Можно зонт вообще без вентилятора ставить - достаточно приоткрыть окошко - напор такой, что вентилятор и не нужен :)

0
BV

Местный

Москва

27.02.2018 в 14:13:32

vitex73 написал: вариант(на улицу)-"меньшее зло",но не страхует от разбалансировки(на время работы)

Ну без достаточного притока - чудес не бывает ;)

0
vitex73

Местный

Горловка

27.02.2018 в 18:06:26

BV написал:

trubo4ist написал:

trubo4ist, Согласен, но есть большой геморрой с соседями которым может пахнуть. Есть видео на ютубе - там в комментариях война вплоть до расстрела тех, кто выводит на фасад. Аргументы - " а окно открыть когда на плите сгорело - и будет та же вонь. Запрещается? " - не прокатывают У меня сейчас другая проблемка.... чрезмерная тяга :) Можно зонт вообще без вентилятора ставить - достаточно приоткрыть окошко - напор такой, что вентилятор и не нужен :)

BV, Диафрагму расчетную на оголовок..

0
Lexxxer

Местный

Москва

27.02.2018 в 19:22:58

Давайте я вам пивка в тему поднесу, чипсиков там... :) Девок-затейниц не пригласить?

0
BV

Местный

Москва

27.02.2018 в 19:26:34

vitex73 написал: BV, Диафрагму расчетную на оголовок..

не хочу. Так как иногда мне нужно быстро проветрить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу