vitex73

Местный

Горловка

28.02.2018 в 20:35:37

Резон написал: для гашения отраженной волны внутри трубы

Т.е,Вы хотите сказать,что звуковая волна,отражаясь от твердой стенки формирует шум?И,наверное,хотите сказать,что,чем тверже поверхность-тем сильнее отражает и шумит?

0
BV

Местный

Москва

28.02.2018 в 20:36:17

dimonml написал: А вы о такой характеристики механического резонанса как добротность не слышали? Как она зависит от массы?

Слышал что-то немного. И как зависит?

0
vitex73

Местный

Горловка

28.02.2018 в 20:49:53

BV написал: И как зависит?

Ага,щас тебе этот обкуренный продаван объяснит про "физику"..Сколько "драконов" развелось..

0
BV

Местный

Москва

28.02.2018 в 20:51:39

vitex73 написал:

BV написал: И как зависит?

Ага,щас тебе этот обкуренный продаван объяснит про "физику"..Сколько "драконов" развелось..

vitex73, зря ВЫ без разбору ярлыки вешаете. Такое изложение взглядов - с какой целью?

0
Резон

Местный

Киров

28.02.2018 в 21:06:19

vitex73 написал: .е,Вы хотите сказать,что звуковая волна,отражаясь от твердой стенки формирует шум?И,наверное,хотите сказать,что,чем тверже поверхность-тем сильнее отражает и шумит?

Имею ввиду - затухание при распространении волн меньше, это я про воздушный в трубе...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

vitex73

Местный

Горловка

28.02.2018 в 21:09:07

BV написал: ВЫ

BV написал: тебе

Гуд,убедили..Я убираю свой пост,а Вы- свой..И ничего не выясняем..Идет?

0
vitex73

Местный

Горловка

28.02.2018 в 21:12:07

Резон написал: затухание при распространении волн меньше, это я про воздушный в трубе.. и наверное скорее не тверже, а плотнее.

Масло масляное..Значит,Вы,в физике- ноль полный..Как,и я,впрочем..Компрессор распилить не хотите,чтобы понять физику??

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 09:08:48

vitex73 написал: А я все больше убеждаюсь,что лучший вариант-это исправная ВЕ.

В огороде бузина... Как вывод вытяжки на фасад влияет на исправность ВЕ?

vitex73 написал: Твой вариант(на улицу)-"меньшее зло",но не страхует от разбалансировки(на время работы) и проблем с соседями

Страхует. Абсолютно. Т.к. по умолчанию принимается, что при работе вытяжки приоткрывается окно. Кто не согласен - "дышит" через фильтры. На этом тема закрыта. Придумывать надуманные поводы не стоит.

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 09:14:02

BV написал: Согласен, но есть большой геморрой с соседями которым может пахнуть.

В том-то и дело, что не может.

BV написал: Есть видео на ютубе - там в комментариях война вплоть до расстрела тех, кто выводит на фасад.

Если есть ссылка под рукой - скиньте. Там реальная война или предполагаемая? 12 лет делаем такой выброс. НИ ОДНОГО случая проблем с соседями.

BV написал: У меня сейчас другая проблемка.... чрезмерная тяга

Ну, это не проблема, это бонус. У меня она тоже чрезмерная всегда: по 150 кубов на канал (и это в межсезонье, зимой вообще зашкаливает). Я так привык, что когда попадаю в квартиру с меньшей вентиляцией - мне не комфортно.

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 09:24:14

dimonml написал: Кроме того, у пластика (в особенности дешевого, без специальных добавок) обычно есть проблемы со статикой и внутреннее сечение каналов будет "зарастать" )

Уже не раз писал: абсолютно надуманная проблема! Вы в живую видели это "зарастание"? Я регулярно. Описываю результат эксплуатации ПВХ воздуховодов от 3-5 лет: МИКРОННЫЙ налет в виде пожелтевшего пластика! Как только этот налет появляется пропадает вся "статика". И самое главное: а на что она влияет???

dimonml написал: Для вентиляции я такого не видел. В пылесосах встречается.

Как раз хотел привести пример с пылесосом: когда пользуешься - волосы дыбом встают на всех местах. Хоть кто-нибудь видел запрет на продажу таких пылесосов? Кто-то от этого пострадал? Факты в студию. Ну, допустим, у потолка пластик наэлектризовался... И-И-И-И??????????????????? В чем катастрофа??? Тогда выкиньте всю одежду жены. Посмотрим на результат. Проблема НАДУМАННАЯ!!! Высосанная из пальца. Или, как говорит известный персонаж: "выковыряли из носа и размазали по тарелке".

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 10:29:08

trubo4ist написал: В огороде бузина.

Причем "бузина"? Я не говорил,что вывод на фасад влияет на ВЕ..Где ты это увидел??

trubo4ist написал: разбалансировки

Трубочист-давай про "умолчание" не будем,а то ,ведь,по "умолчанию" вытяжку нельзя подсоединять к ВЕ,но это многих не останавливает..И окна,во время работы,не все открывают..Я не сказал- "завалит",я сказал- не страхует(возможны варианты)..Ну ,за проблемы с соседями- BV объяснял,можешь с ним поспорить..Поэтому ,повторяю:ВЕ исправная лучше дорогого бестолкового (для коллект. жилфонда) изделия..

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 10:46:49

trubo4ist написал: это бонус.

Хороший бонус,когда тепло выносит лишнее,а твои предпочтения-всего лишь "твои"..

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 10:49:58

trubo4ist написал: НИ ОДНОГО

Ну,повезло тебе..А,у меня- было 2 случая с выводом приточек..Правда,не "до расстрела",но кривляния были,и заказчики нервничали..Поэтому- проблема есть,и масштаб проблемы определяется индивидуально..

0
Lexxxer

Местный

Москва

01.03.2018 в 12:17:52

Сколько сразу информации! Искренне спасибо! А почему по сравнении со Sculptor в моей теме ответов не было не знаю ;). Наверное мастера считают что они все "уже изрекли" :). Схемы приложил, а фотать то что? Квадратную дыру? Да я не упреке - ЕВ и вытяжка действительно тема избитая на форуме. Только от голосов никто не спасался. И это настораживает, еще раз проверил, что голоса слышно из продуха, затыкаешь (именно плотно затыкаешь) - тишина. Но по крайней мере сейчас, когда в теме появились акустики, просто не успею переваривать! А раз они появились, тогда может ответят вот на какой вопрос: можно пройти вентиляционной трубой через шумоизоляционнй потолок. Это даст и сечение увеличить и переход сделать плавнее. Потолок будет скорее всего подвесной на виброподвесах, из 3 слоев ГКЛ и заполнением ватой. Это сильно ухудшит его шумоизоляцию?

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 12:35:51

vitex73 написал: Причем "бузина"? Я не говорил,что вывод на фасад влияет на ВЕ..Где ты это увидел??

Читаем внимательно:

vitex73 написал: А я все больше убеждаюсь,что лучший вариант-это исправная ВЕ..Твой вариант(на улицу)- не страхует от разбалансировки

Все написано в одну строчку. Как одно связано с другим? Именно поэтому написал:

trubo4ist написал: На этом тема закрыта. Придумывать надуманные поводы не стоит.

Или мы говорим по теме или не говорим вообще. Хочется перепрыгнуть на другую тему - хотя бы сделай абзац.

vitex73 написал: Трубочист-давай про "умолчание" не будем,а то ,ведь,по "умолчанию" вытяжку нельзя подсоединять к ВЕ,но это многих не останавливает..И окна,во время работы,не все открывают.

Если это делаем мы, то только по умолчанию, т.к. клиенту доступно объяснено и он все понял. Опять пять ни о чем: это не зная систему вентиляции - по умолчанию нельзя. А зная - оказывается можно. Например, в серии П-44, 17 эт. - нельзя (или не желательно), а в том же П-44, 16 эт. - сколько угодно. В других сериях примерно тоже, но на 2-х, 3-х (иногда 4-х) нижних и(или) верхних можно, на остальных нельзя. Просто нужно понимать, что предлагаешь. Вроде бы в прошлые годы уже много раз это обсуждали - не нужно начинать гонять из пустого в порожнее...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу