trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 15:16:21

BV написал: https://youtu.be/zUPCh0KU2ek

Дык, это ж в вентканал, а не на фасад.

BV написал: Война предполагаемая - остроконечников и тупоконечников. Но есть один, у кого пахнет.

Так я и думал. А будет у него под окном решетка - он и не догадается.

BV написал: А так понятно, что "факел" от вытяжки + ветер и ничего не пахнет реально.

Приятно поговорить с умным человеком. Хорошо, когда чел не только теорию знает, но еще и наблюдать научен.

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 15:17:19

vitex73 написал: А,если ветер- на другой стороне дома?Может "пахнуть"??

А вот и обратный пример...

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 15:33:41

trubo4ist написал:

trubo4ist, Господа,я ссылки ваши - не смотрел..Я,в общем сказал:"с одной стороны ветер- не пахнет,а с другой стороны ветер- будет пахнуть?"..На вопрос ответьте..Сразу оговорюсь(для г-на Трубочиста)- к ссылкам не отправляйте ,а ответьте на вопрос..

0
BV

Местный

Москва

01.03.2018 в 15:35:15

trubo4ist написал: Дык, это ж в вентканал, а не на фасад.

Там в комментариях - война до драки, когда кто-то говорит - " в шахту - не, надо на улицу"

Думаю, что реально может пахнуть только летом, когда окна настеж (и еще если у кого окна на разные стороны) и слабый ветерок в фасад.

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 15:46:53

BV написал: Думаю, что реально может пахнуть только летом, когда окна настеж (и еще если у кого окна на разные стороны) и слабый ветерок в фасад.

Ну, если слово пахнуть заменить на "воздух может вернуться назад", то да. Только каков будет уровень "концентрации" (точнее - разбавленности)??? Близкий к нулю. И первым на очереди понюхать окно... выдувателя. Вряд ли Вы будете сами на себя жаловаться.

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 15:51:21

vitex73 написал: Господа,я ссылки ваши - не смотрел.

Я тоже.

vitex73 написал: Я,в общем сказал:"с одной стороны ветер- не пахнет,а с другой стороны ветер- будет пахнуть?"..На вопрос ответьте.

Сначала уточните, что по Вашему: "с одной стороны", а что "с другой"? ;) Когда определитесь со сторонами, то немного подумайте... Потом задайте вопрос еще раз. Если задали, то опять ничего не поняли.

vitex73 написал: Сразу оговорюсь(для г-на Трубочиста)- к ссылкам не отправляйте

Я только на картинку посмотрел...

0
BV

Местный

Москва

01.03.2018 в 16:07:51

trubo4ist написал: И первым на очереди понюхать окно... выдувателя.

ну не соглашусь - обычно делают вверху - окно верхнего соседа практически ближайшее. Летом - вертикальная тяга вверх по раскаленному фасаду - реальность (да и зимой по нагретому солнцем - регулярно наблюдаю)

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 16:08:08

BV написал: что реально может пахнуть только летом

Замечательно,очень признателен за аккуратное признание сего неопровержимого факта..Только,я скажу ВАМ,что: во первых-перечисленные Вами причины встречаются "сплошь и рядом",во-вторых- и зимой при открытой форточке и "ветерке на фасад"-запросто может "пахнуть"..Все зависит от того что жарят/варят и чем выбрасывают..Соседи,кстати,не только вверху бывают,а,и внизу- тоже..Об ЭТОМ и начинался спор с Г-ном Трубочистом,у которого -"..ни одной жалобы за 12 лет..Может-повезло,может- не знает о жалобах,может-слышать не хочет,может- 2 вытяжки поставили..Только,все это не отменяет возможности ПРОБЛЕМ С СОСЕДЯМИ ,и ,поэтому,повторю- нет ничего лучше исправной ВЕ..Поэтому,и советовал ТС ,КОНКРЕТНО,отказаться от вытяжки..Что касается подключения в канал ВЕ- считаю это недопустимым и автору "поделки"(300м3-на 1 скорости) надо жопу надрать..

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 16:10:37

trubo4ist написал: "с одной стороны", а что "с другой"?

А,вот,поламайте голову..Вы,ведь,умный- поймете(наверное)..

0
BV

Местный

Москва

01.03.2018 в 16:12:00

vitex73 написал: Об ЭТОМ и начинался спор с Г-ном Трубочистом,у которого -"..ни одной жалобы за 12 лет..Может-повезло,может- не знает о жалобах,

Скорее в М-ве много многоэтажных домов и ветерок как правило есть. И вероятность заказчиков из новых домов побольше. А если где и есть ИНОГДА небольшие проблемки - то наверное не настолько критичны, чтобы до скандала дошло

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 16:18:47

BV написал: вертикальная тяга вверх по раскаленному фасаду - реальность (да и зимой по нагретому солнцем - регулярно наблюдаю)

Ну,зачем,Вы,Уважаемый BV,напраслину возводите? У г-на Трубочиста- никакой "тяги по фасаду" не бывает без его разрешения:вывели вытяжку на фасад клиенту и разрешили ветру дуть ТОЛЬКО В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ДОМА,дабы у стороны кухни ВСЕГДА была зона низкого давления)..

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 16:26:48

BV написал: наверное не настолько критичны, чтобы до скандала дошло

Вот,тут,Вы не можете верно оценивать масштабы и причинно-следственные связи подобных моментов..Соседи бывают ОЧЕНЬ разные,и ,по моим наблюдениям,имеет место устойчивая динамика роста масштабов скандалов между соседями,по поводам,на которые,скажем,10-15 лет назад подавляющее большинство не обратило бы внимание..Причина,на мой взгляд,кроется в сильном расслоение общества по социальным и политическим мотивам..Так что,не советовал бы недооценивать эти моменты..

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 16:27:24

Вот,тут,Вы не можете верно оценивать масштабы и причинно-следственные связи подобных моментов..Соседи бывают ОЧЕНЬ разные,и ,по моим наблюдениям,имеет место устойчивая динамика роста масштабов скандалов между соседями,по поводам,на которые,скажем,10-15 лет назад подавляющее большинство не обратило бы внимание..Причина,на мой взгляд,кроется в сильном расслоение общества по социальным и политическим мотивам..Так что,не советовал бы недооценивать эти моменты..

0
vitex73

Местный

Горловка

01.03.2018 в 16:28:11

Вот,тут,Вы не можете верно оценивать масштабы и причинно-следственные связи подобных моментов..Соседи бывают ОЧЕНЬ разные,и ,по моим наблюдениям,имеет место устойчивая динамика роста масштабов скандалов между соседями,по поводам,на которые,скажем,10-15 лет назад подавляющее большинство не обратило бы внимание..Причина,на мой взгляд,кроется в сильном расслоении общества по социальным и политическим мотивам..Так что,не советовал бы недооценивать эти моменты..

0
trubo4ist

Местный

Москва

01.03.2018 в 16:28:24

BV написал: ну не соглашусь - обычно делают вверху - окно верхнего соседа практически ближайшее. Летом - вертикальная тяга вверх по раскаленному фасаду - реальность (да и зимой по нагретому солнцем - регулярно наблюдаю)

Тут есть нюанс: воздух выбрасывается с высоты 2,4-2,7м на расстояние 2-2,5 метра от фасада, под углом 45 градусов. Итак, где будет весь этот воздух? Правильно - на уровне Вашего подоконника или чуть ниже. На расстоянии 2-2,5 метра от фасада уже почти нет восходящих потоков. Чтобы воздух от плиты эффективно удалялся нужно, чтобы вытяжка вытяжка выбрасывала реальных 200-250 кубов. При выходе струи из отверстия в процессе перемешивания участвует воздуха в 4,6 РАЗА больше(если верить столпам вентнаук), чем выбрасывается. Т.е. пару кубов пара (и запаха) растворяется в 900-1100 кубах чистого воздуха. Ветер довершает начатое и чем он сильнее, тем больше. В сухом остатке - ноль целых, хрен десятых. И это на уровне нашей квартире. Чуть в сторону - стремится к нулю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу