20.02.2018 в 16:37:55
Alexey_Spb, спасибо, что написали в теме монтажника
20.02.2018 в 18:21:43
Ну если Вы не сможете договориться с установщиком - вам поможет МОНОЛИТНЫЙ поликарбонат 3-4 мм проложенный между стояком и трассой. Закрепленный к трубе. Он диэлектрик и не поддерживает горение. 5 жильному кабелю в трассе вряд ли что будет, по здравому размышлению, т.к. температура даже "острой воды" в Мск не превышает 105 гр. Деградация изоляции наступит быстрее, конечно, но есть смысл посмотреть на спецификацию кабеля - возможно что ближайшие лет 15 Вам можно будет не беспокоиться. Однако ответственность за нарушенные ПУЭ в этом случае будет целиком на Вас. ст 9.11 КоАП (в первом посте перепутал, пардон) КоАП РФ Статья 9.11. Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки
Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 25.11.2013 N 316-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
ТОК-СМЕРТЬ!
20.02.2018 в 18:52:41
AirMakks написал: Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки
И каким это боком относится к рассматриваемой ситуации ? У ТС кондей вроде в квартире висит, а не на заправке.
Грубый, но справедливый
20.02.2018 в 18:57:39
Vadim 161 написал:
AirMakks написал: Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки
И каким это боком относится к рассматриваемой ситуации ? У ТС кондей вроде в квартире висит, а не на заправке.
Vadim 161, Внимательно читаем перечисление через запятую :-) Нарушение......правил устройства электроустановок....
ТОК-СМЕРТЬ!
21.02.2018 в 00:08:56
Redline 1985 написал: Alexey_Spb, спасибо, что написали в теме монтажника
Redline 1985, Ну вот ... а пацан к успеху шел !) Кстати ... у них в теме написано: "Работаем с соблюдением всех норм и правил !"
21.02.2018 в 00:31:33
Redline 1985 написал: что уже оплавилась изоляция
это покрытие скотча или краска с трубы, ни о чём, изоляция кабеля выдерживает намного большие температуры
21.02.2018 в 00:33:00
M@STER71 написал: у них в теме написано: "Работаем с соблюдением всех норм и правил !"
все дотошно соблюсти невозможно
21.02.2018 в 00:40:34
юра Т написал:
M@STER71 написал: у них в теме написано: "Работаем с соблюдением всех норм и правил !"
все дотошно соблюсти невозможно
юра Т,
То что на фото - откровенная лажа. Вообще, не понимаю, как у них такую работу приняли. Проложили бы что-нибудь подходящее между трассой и стояком и проблем бы не возникло. Сами себе работу придумали на ровном месте. Вы также работаете !?
А, вообще, ребята нормальные не первый год в теме - думаю сделают правильные выводы для себя из этой ситуации.
21.02.2018 в 00:52:18
юра Т, но это совсем не значит что на нормативы нужно класть болт как сделал данный мастер.
Касательно температуры кабеля - я приводил цифры, они, к сожалению, не такие оптимистичные.
Кстати, чем ПВХ, из которого сделана изоляция кабеля с точки зрения термостойкости отличается от ПВХ, из которого сделан скотч?
21.02.2018 в 00:56:20
Redline 1985 написал: Ник данного мастера WLM. Вот ссылка на его тему на форуме:
Странно. Неоднократно на обьектах видел его монтажи. Всегда все было выполнено очень аккуратно. Непосредственно монтаж делал именно он?
21.02.2018 в 02:09:50
BV, сам он приезжал на замер и клнсультацию. В день монтажа привез кондиционеры и некоторое время присутствовал. Непосредственно монтаж выполняли два его монтажника. Да у меня тоже претензий не было. Все вроде аккуратно было. По крайней мере я был доволен. В воскресенье ко мне приезжал электрик с форума для рассчета щитка, разговорились - я ему говорил, что доволен установкой кондиционеров, до этого сантехники с форума были - я им тоже расхваливал кондиционерщиков. Пока не полез в понедельник вечером мерить откосы и не встал на подоконник - и собственно увидел такую картину. Подумал, ничего страшного - позвоню, объясню - исправят. Спокойно позвонил WLM пытался объяснить, что и как получилось. На все мои доводы, что меня не устраивает, что трасса к стояку прижимается - я слышал, что все ок, кабель держит температуру до 250 градусов, стояк до красна не нагревается, что при монтаже они так делают, на мой довод про нарушение норм - норм никаких не знаем и т.д. Я уже начал злиться от такого наглого «причесывания» и прямо сказал - напишу на форуме электриков, чтобы электрики подтвердили, что кабель, прижатый к стояку - не безопасно, я и не хочу чтобы у меня трасса была кабелем прижата к стояку. Только этот довод (что напишу на форуме) как помог сдвинуть разговор с мертвой точки. И мне было сказано, что направит тех же монтажников, что ставили - пусть посмотрят (дословно). По срокам я тоже сказал, что меня сроки оч сильно поджимают. Но у мрнтажников свой график - раньше 2-3 дней не смогут. Я считаю, что проблема выеденного яйца не стоит - ну есть косяк, в чем проблема приехать (за полчаса сделать небольшую штробу и завести туда трассу) - я не знаю. Тем более я планировал к нему же обращаться для установки именно самого комнатного кондиционера. Теперь уже не хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу