21.02.2018 в 02:19:18
AirMakks, Спасибо за наводку на материал для изоляции.
Однако ответственность за нарушенные ПУЭ в этом случае будет целиком на Вас. ст 9.11 КоАП
Поэтому я,наверно, лучше трассу переложу. Спасибо!
21.02.2018 в 03:23:16
Alexey_Spb написал: Кстати, чем ПВХ, из которого сделана изоляция кабеля с точки зрения термостойкости отличается от ПВХ, из которого сделан скотч?
скотч клеем пропитан, вот и приклеился к теплой трубе)
21.02.2018 в 03:24:56
Redline 1985 написал: лучше трассу переложу.
лучше от перекладки трассы не будет, достаточно подложить кусочек теплоизоляции и всё
21.02.2018 в 10:20:49
юра Т, ну ведь скотч, очевидно клейким слоем обращен не к трубе.
Ладно, нет смысла это мусолить, может автор образно сказал про оплавленную изоляцию.
Я тоже думаю что кусок теплоизоляции полностью решит вопрос.
Redline 1985 написал: Тем более я планировал к нему же обращаться для установки именно самого комнатного кондиционера. Теперь уже не хочется.
Я понимаю что вы обиделись на мастера. Но если он несколько ошибся в электрике, следует ли из этого что он плохой кондиционерщик? Конечно же, нет. Думаю, что с кондиционерами у него все в порядке, я видел его инстаграмм - производит хорошее впечатление.
И, кстати, ошибок не делает тот, кто вообще ничего не делает. Тем более, как я понял, он обещал вам прислать человека и все исправить, то есть вопрос закрыт.
21.02.2018 в 14:23:01
Alexey_Spb, оплетка действительно уже приплавилась к батарее
На мастера я не обиделся. Просто мне не нравится, когда вешают лапшу на уши. Соответственно, доверия к этому мастеру у меня больше нет.
21.02.2018 в 14:41:03
Redline 1985, Что то молчит , он.
21.02.2018 в 14:47:03
Alexey_Spb,
Тем более, как я понял, он обещал вам прислать человека и все исправить, то есть вопрос закрыт.
Вопрос, к сожалению, не закрыт. Сейчас позвонил мастеру, он пообещал приехать завтра. Но после того как узнал, что эта тема выложена на форуме с фотографиями, сразу планы изменились, что так как я не захотел по-человечески все решить - раньше, чем через две недели он не приедет, а может и позже. То, что это косяк монтажников он также не признал, сказав, что мне пошли на встречу и выполнили этот монтаж. Что я сам виноват, что сначала смонтировал стенку из гкл, а потом видите ли я захотел кондиционер поставить. Продолжать разговор мастер отказался и бросил трубку.
21.02.2018 в 14:59:35
Redline 1985 написал: оплетка действительно уже приплавилась к батарее
разговоров то куча из-за ерунды. Повернуть чуть трассу и всунуть кусок плотной минваты
21.02.2018 в 15:02:44
Redline 1985 написал: Что я сам виноват, что сначала смонтировал стенку из гкл, а потом видите ли я захотел кондиционер поставить
Так он должен был предупредить вас от том что кабель невозможно проложить не касаясь трубы отопления . А так получается вы ему на горло - наступаете, у него заказ в другом месте будет простаивать.
21.02.2018 в 15:24:26
BV, трасса одним концом выведена на улицу и запенена, другим концом выведена через отверстие в гкл. Трасса идет зигзагом, провернуть без съема оплетки не получится. Мастер вообще отказался что-либо делать, сославшись на свою занятость на ближайшие две (или больше) недели. Понятное дело, что меня просто послали, за то что я расместил тему на форуме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу