parquet написал :
Это смотря что понимать под "без проблем". На хорошем заводе эту задачу выполняют тонко настроенные дорогие машины. Сделать профессиональный паркетный профиль фрезером - непосильный труд, как мне кажется. Какой фрезой будете наклон в пару градусов делать на рабочем слое? Разве что все фрезы на заказ делать.
Все! Теперь у меня дома "тонко настроенная дешевая машина". :) Делал "времянку" из фанеры для проверки идей, да так сим "станком" и пользуюсь. Фрезой пользуюсь прямой пазовой. Если надо сделать наклон, можно ведь и заготовку наклонить. Я наклон не делал, ибо квадратик и так имеет наклон с одной стороны, ведь делается из паркета.
parquet написал :
Как будете подавать материал в нарезку? Какая будет ширина так сказать "пропила"? Порядка 6-8мм? Это какой же процент отходов будет? И сколько времени всё это займёт?
Материал укладывается как бы в лоток, размеры четко подогнаны, фиксируется при помощи струбцин. Фрезер двигается по направляющим.
Почему отходы? Ведь и при помощи торцовки из плашки 420*70 нельзя сделать 6 квадратиков 70*70. Ширина пропила не равна нулю. Пропил фрезой делается не полностью на всю глубину плашки, надо же и шип формировать. То есть с лицевой стороны 6.5 мм и с обратной 3.5 мм. После этого квадратик отпиливается от плашки, получается квадратик с шипом. Если надо сделать паз, есть другая фреза - фальцевая.
Время изготовления одного квадратика - пару минут.
Может соберусь и сделаю фотки. А то на словах, вероятно, не особо понятно. Заодно и посмеятся можно над видом "станка". :)