vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

03.03.2010 в 23:03:59

Интересно, давно видел в продаже паркет шоколадный дуб, темного цвета почти коричневый, имел ли кто дело сочетания его и обычного дуба в плетенке, конечно больше всего подходит мербау(или как его там :))

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

03.03.2010 в 23:10:59

alla40 написал : То есть если заказывать плетенку, то паркетчик должен на объект торцовку привезти?

Если заказываете любые настоящие паркетные работы, то у мастеров на объекте должно быть множество специализированного (!) инструмента и техники. В том числе, конечно, и хорошая торцовка. Можно, конечно, и вручную всё пилить и прикручивать отвёрткой, это вопрос времени и качества. Но я не знаю ни одного уважающего себя и пользующегося заслуженным уважением мастера, у которого нет "джентельменского набора" профессиональных паркетных инструментов.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

03.03.2010 в 23:14:32

vlreal написал : шоколадный дуб, темного цвета почти коричневый

Это вопрос вкуса.. морёный дуб и сейчас продаётся. Есть и паркетное масло коричневых оттенков, можно тонировать на месте.. А мербау - это не коричневое, а самое настоящее Красное дерево. От розового до шоколадно-красного. И с гаммой дуба во все времена сочетается классически.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

03.03.2010 в 23:15:12

Вношу предложение: открыть отдельную тему по экзотическим породам! :)

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

03.03.2010 в 23:35:45

Незнаю мореный он или нет, но как объяснил продавец просто дерево такое темное(коричневое) и по цене обычного паркета, было всего 5-6 пачек.. Просто насколько знаю мореный почти черный и стоит оч дорого..

Что считается красным деревом которое произрастает в краснодарском крае, например в апшеронском районе...часто слышал но искать инфу лень

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

04.03.2010 в 00:34:13

vlreal написал : насколько знаю мореный почти черный

К сожалению (или к счастью), в наше время "морёный" - это всего лишь название. Химия и температура изменяют цвет древесины. И у каждого производителя свой взгляд на оттенок.

А вот о красном дереве из Краснодарского края - не слышал. Возможно, есть древесина с красным оттенком, но "красное дерево" означает не только цвет. Это прочность, содержание масел, стабильность, долговечность, пригодность для отделочных и строительных работ, экзотическая структура и т.д. Что же там может расти похожего?

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

04.03.2010 в 12:19:09

parquet написал : А вот о красном дереве из Краснодарского края - не слышал

Это красный дуб, к красному дереву отношения не имеет. Скажите, а возможно заказать уже отторцованные планки 7х7 мербау?

0
B@tu
B@tu
Местный

Киев

04.03.2010 в 12:42:10

Забавно: ветка, в которой я в свое время "отметился" до сих пор на плаву :) Замечу, что старался не зря. Паркет пережил вторую зиму. В квартире зимой до 25*, сухо. Никаких щелей не образовалось. Год назад, вскоре после лакировки паркета случилась одна неприятность. Уехали к друзьям не Новый год на 2 дня. За это время почему-то упала елка. Вода из поддона залила кусок 1х1 м. Мало того, что ничего не вздулось, так даже совершенно не пострадал лак. С водным был бы ППЦ. Так, что еще один аргумент ЗА уретан-алкидный лак.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

04.03.2010 в 23:33:30

alla40 написал : отторцованные планки 7х7 мербау

Написал в личку

B@tu написал : до сих пор на плаву

Да, это потому, что мы не смотрим на даты, а реагируем на ключевые слова ))) Ну и конечно читаем про выполненные работы, радуемся видеть приятный глазу результат :)

0
Manlicher
Manlicher
Местный

Минск

05.03.2010 в 14:10:26

parquet написал : Да, это потому, что мы не смотрим на даты, а реагируем на ключевые слова )))

На даты мы смотрим! :) Просто кроме сего пытаемся также не плодить новых аналогичных тем. По делу: а разве не смогу я с помощью фрезера ровно нарезать квадратики? Плюс без проблем паз и шип делать можно, если надо.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

05.03.2010 в 21:46:36

Manlicher написал : без проблем паз и шип делать можно

Это смотря что понимать под "без проблем". На хорошем заводе эту задачу выполняют тонко настроенные дорогие машины. Сделать профессиональный паркетный профиль фрезером - непосильный труд, как мне кажется. Какой фрезой будете наклон в пару градусов делать на рабочем слое? Разве что все фрезы на заказ делать.

Manlicher написал : с помощью фрезера ровно

Давайте тогда определимся, что Вы имеете в виду под "фрезером". Профессиональный станок? Как будете подавать материал в нарезку? Какая будет ширина так сказать "пропила"? Порядка 6-8мм? Это какой же процент отходов будет? И сколько времени всё это займёт?

Мне кажется, у каждого профессионального инструмента есть своё назначение. Фрезер - гениальное изобретение человечества, но у него своя работа. Если вопрос потерь материала, времени и сил не рассматривать - можно им и пилить, конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу