Syrus написал: nws fantastico как вариант, но вообще это плохая идея....
Syrus, NWS Fantastico у меня есть. ИМХО он проигрывает Knipex X-Cut-у или CoBolt-у. Одному в мощности, другому в универсальности, обоим в качестве и удобстве. Лежит в машине для дачных и загородных работ, где предполагаются более толстые кабели, чем в квартире. И рядом с ним бОльшенький CoBolt :eek:
В X-Cut не нравится неровный (острый срез) и то, что он подминает толстый кабель.
В идеале нужен кабелерез + мощные кусачки для проволоки (к примеру, проволку в гофре перекусывать) + кусачки с ровным срезом. И отдельно болторез (кусать что-то более мощное вроде саморезов/гвоздей, не для проводов и электрики).
Кабелерез + мощные кусачки может заменить CIMCO 120336 (по совету Доминика) Кусачки с ровным срезом для ковыряния в подрозетниках и распаечных коробках и более точного реза Knipex 70 26 160 Болторез KNIPEX CoBolt
Я обхожусь связкой Х-Сut + CoBolt. Хватает для всего, но не нравится острый и немного плющенный срез. Но экономия. Проволку в гофре Х-Каты кусают, не замечая. По проводам для бытового применения тоже хватает на все, вплоть до NYM 3х6. Больше в квартирах мне не встречалось. Буду докупать CIMCO 120336.
Если у вас уже есть кусачки, то я бы докупил болторез. Т.к. он вероятней пригодится для дома чем кабелерез, который худо-бедно можно заменить кусачками. Поэтому универсальный болторез/кабелерез тоже не имеет смысла покупать.
И вы бы ссылку дали на свои кусачки? Может, просто от них избавиться и купить что-то более интересное?