ezh
ezh
Местный

Москва

09.11.2018 в 13:01:46

cineman написал:

Nemez написал: Сигнализацией на велик( под седло ставится на раму ) ни кто не пользуется ? Давно посматриваю на нее , использовать совместно с цепью .

Nemez, её заметно сразу. Потому можно соорудить муляж. Я присмотрел место, недоступное для быстрого разрушения. Это труба рулевой колонки. Нужно лишь привести сигналку к этому размеру. С другой стороны, сигналка-оралка малоэффективна. Пейджер будет полезнее.

доминик написал: Там промокод не дают на вторую покупку?

Не знаю. Я выцыганил цепь отдельно от замка за 1350 рублей. Оператор на телефоне пожалел, что озвучил цену китайского замка в 550 руб. Следующий шаг - покупка U-образного замка для цепи. Нашёл подозрительно дешевый вариант

cineman, а зачем U-образный замок ДЛЯ цепи? Они же придуманы, чтобы пристегивать вел БЕЗ цепи, экономя вес на этом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2018 в 16:57:57

cineman написал: Этот замок не решает проблему кражи осей.

cineman написал: Сейчас думаю как защититься от кражи осей с QR-замками.

Возникает вопрос... А зачем такой велосипед оставлять на улице?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

09.11.2018 в 17:20:13

Alex___dr написал: Возникает вопрос... А зачем такой велосипед оставлять на улице?

Например такой велик ,https://www.uventasport.ru/product/62479/Velosiped_BMC_Timemachine_01_ONE_Super_Red_2018?gclid=CjwKCAiA_ZTfBRBjEiwAN6YG4dKQWx25adBKZCncsEkMYookHXFLAt0MPBg7kSuwOGKRMLSIfzcsZRoCxIsQAvD_BwE Я не то, чтобы оставлять на улице, но и сам бы побоялся на улице с ним оставаться. :) Блин, неужели это изделие, более технологично, чем Хёндэ Солярис? Сорри за оффтоп. cineman, Миш, похвастался бы, что хоть за велик?

0

Имхо.

cineman
cineman
Резидент

Москва

09.11.2018 в 19:40:50

Alex___dr написал: Возникает вопрос... А зачем такой велосипед оставлять на улице?

Я пытаюсь сделать велосипед транспортным средством. Мне нужна физическая активность, и я надеюсь её получать в таком виде. Велосипед мне обошёлся в 7500 руб при курсе 29руб/$. В этом году собрал ему новые колёса на промподшипниках, что добавило ещё 14500 рублей к стоимости велосипеда. Новые передние звёзды + новая коретка добавили ещё 2600 руб. Возможно, кто то оценит этот велосипед как нищебродский.

ezh написал: а зачем U-образный замок ДЛЯ цепи?

Первоначально я собирался замыкать им раму и заднее колесо. Когда купил этот U-образный замок Abus, обнаружил, что его скоба нифига не калёная. Потому решил сделать щеколду и на заднее колесо, а для цепи купить замок с действительно калёной дужкой и прочным корпусом. Его скоба может быть надета на подседельную трубу рамы, но мне больше нравится идея застёгивать замок на нижнее горизонтальное перо задней вилки, прихватывая заодно и цепь велосипеда. Скоба этого замка действительно калёная, имеет диаметр прутка ок.13,8 мм. Пришлось в последних звеньях цепи выбрать около миллиметра. Иначе скоба не пролезала. Сейчас подумал залить имбусные гнёзда болтов на заднем переключателе и педалях эпоксидкой. Обратимо. но быстро не очистишь. Под вопросом остались оси колёс. Смотрю в сторону магнитных секреток для авто.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2018 в 19:57:56

cineman написал: велосипед тра

Тест

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 20:10:41

cineman написал: Возможно, кто то оценит этот велосипед как нищебродский.

Эх Вы не видели на каком металлоломе (не редко и ржавом) ездят в Италии очень приличные тетеньки на каблуках в кафе, парикмахерскую и магазины :) И никому там не нужны никакие понты...

cineman написал: Я пытаюсь сделать велосипед транспортным средством. Мне нужна физическая активность, и я надеюсь её получать в таком виде.

Очень правильно и полезно :applause:

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.11.2018 в 20:35:47

BV написал: И никому там не нужны никакие понты.

Не знаю, где Вы понты увидели. Шарики в насыпном подшипнике от Stels были квадратные с новья. Накат был много хуже, чем у велосипеда "Украина" ХВЗ из моего детства. Приличные тётеньки с таких подшипников пошли бы пешком. Потому я сменил ступицы этим летом вместе с ободами и тормозными дисками. Старые диски повело от нагрева, а обода мне друзья погнули, которым дал покататься на дачу. Восстановление после друзей превратилось в доработку заднего переключателя, у которого растянулась пружина параллелограмма. Укоротил пружину, сменил тросы и рубашки. Сменил передние звёзды с 42 зуба на 48 (давно мечтал). Теперь переключатели работают лучше, чем когда либо. Новые звёзды потребовали более длинной оси каретки. Я зашёл в эту велосипедную лавку как слон, потому наделал ошибок в выборе. Старая каретка тоже была на промподшипниках, но их защита явно не держит песок. Повторно предлагаю перенести эти разговоры в профильную тему: http://www.mastergrad.com/forums/t257312-velosipednaya-tema-nemnogo-o-tom-o-sem/?page=4#post6435153

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2018 в 20:38:45

cineman написал: подшипнике от Stels

Велосипед Stels?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.11.2018 в 20:40:38

BV написал: Очень правильно и полезно

После инсульта прошло три года, но я по-прежнему боюсь садиться за руль авто. За рулём велосипеда я меньше опасен для окружающих.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.11.2018 в 20:43:46

Alex___dr написал: Велосипед Stels?

Да, Навигатор 870. Но я собираюсь уклеить его катафотной плёнкой, что сделает его немного неузнаваемым для чайников.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 20:47:24

cineman написал: Не знаю, где Вы понты увидели.

Вы меня не поняли. Я просто говорю, что даже самый простой новый велик, по сравнению с тем, на чем там ездят - внешне выглядит как понты :D Вы просто делаете то, что Вам нужно - и это правильно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу