nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

23.02.2018 в 13:40:56

silabs написал: Vorspritzer не очень то и высасывает влагу, штукатурка на нем гораздо дольше сохнет и сильнее сползает чем на кирпиче. В инструкции к Baumit MPI 25 - увлажнить, грунтовать только газоблок.

silabs, Решайте сами, я делюсь своим опытом. Мы всегда делаем кондовым- надёжным методом, не хочется потом возвращаться на объект и объяснять заказчику, что мы всё сделали по инструкции, но оно блин взяло и отвалилось.Мы сейчас со штукатурками и стяжками в принципе без СС 81 не работаем.

0
silabs
silabs
Новичок

Киев

24.02.2018 в 10:05:03

Спасибо за помощь. Я думал что в процессе гидратации цементная штукатурка должна проникнуть в основание. Если основание будет загрунтовано, т.е. будет пленка межу основанием и штукатуркой, то проникание будет меньше. Тут неплохое обоснование:https://www.youtube.com/watch?v=Pva499DutaE&feature=youtu.be&t=505

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.02.2018 в 12:35:09

silabs написал: Спасибо за помощь. Я думал что в процессе гидратации цементная штукатурка должна проникнуть в основание. Если основание будет загрунтовано, т.е. будет пленка межу основанием и штукатуркой, то проникание будет меньше. Тут неплохое обоснование:https://www.youtube.com/watch?v=Pva499DutaE&feature=youtu.be&t=505

silabs, Поэтому нужно уметь правильно работать с грунтовкой, вот моё обоснование и видео как правильно грунтовать 1 заход грунтовка с водой 1х6 (одна часть грунтовки и шесть частей воды), наносим очень интенсивно, заливаем основание 2 заход грунтовка с водой 1х4, заливаем основание 3 заход грунтовка с водой 1х2, наносим чуть-чуть, нельзя чтоб на поверхности грунтуемого основания появилась глянцевая полимерная плёнка, она ухудшает адгезию к сонованию

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

24.02.2018 в 20:00:08

silabs написал: Я думал что в процессе гидратации цементная штукатурка должна проникнуть в основание

Правильно и думаете, "Надежная система" не настолько надежная, хотя процесс строительных технологий идет к уменьшению изпользования воды/влаги в работе. Под циментовые штукатурки еще рано грунтовать/ тем более коктейлем/, пусть производители доведут свои технологии до почти идеала...

0

Баш майсторът

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.02.2018 в 21:47:53

jekasus написал:

silabs написал: Я думал что в процессе гидратации цементная штукатурка должна проникнуть в основание

Правильно и думаете, "Надежная система" не настолько надежная, хотя процесс строительных технологий идет к уменьшению изпользования воды/влаги в работе. Под циментовые штукатурки еще рано грунтовать/ тем более коктейлем/, пусть производители доведут свои технологии до почти идеала...

jekasus, Вы что предлагаете? Не грунтовать? Или просто зашли поговорить?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

24.02.2018 в 21:52:51

nadegniy написал: Не грунтовать?

Нет, если смысла нет. Пока под циментовые штукатурки не надо, даже вредно.

0

Баш майсторът

silabs
silabs
Новичок

Киев

24.02.2018 в 22:28:05

nadegniy,
Спасибо за то что делитесь опытом! Приехал сегодня обрызгать заштукатуренный участок. И дай думаю постучу проверю - и он зараза опять бухтит. Кельмой поддел - опять все отвалилось. Когда первый раз сбивал, то для проверки сбил еще два небольших участка рядом, что бы убедится что там штукатурка держится нормально. Эти два участка - сейчас нормально. Кроме того в ведре осталась штукатурка, закидал ей щель между двух вент каналов (тоже гладкий, слабовпитывающий бетон), только увлажнив, на третий день - хрен отдерешь штукатурку. Честно говоря я в шоке, этот небольшой участок буду третий раз переделывать. Из грунтовки есть CT 17, подойдет? СС 81 можно заменить, например цементом М500, осталось полмешка. Ремонт делаю для себя, все уже заштукатурено, остался только этот участок около 1м2 (выбил больше чем бухтело изначально).

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

24.02.2018 в 22:37:50

Мля... слов нет... jekasus, ну не тяни кота за хвост, ну скажи уже человеку что нужно делать, и почему все так... сил нет читать чего понаписали...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

silabs
silabs
Новичок

Киев

24.02.2018 в 22:42:44

После того как сбил предыдущий участок, на Vorspritzer оставались небольшие куски и пыль от Baumit MPI 25, поропылесосил, протер влажной тряпкой и потом увлажнил, я так понимаю грунтовка это все должна связать.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.02.2018 в 22:56:55

silabs, Проблемный участок, скорей всего, совсем маловпитывающий, а вы ещё и смачиваете. Чтобы была хорошая адгезия, этот участок нужно штукатурить либо полимерными (липкими) штукатурками, либо делать адгезионную прослойку из липкого полимера (клея).

silabs написал: Я думал что в процессе гидратации цементная штукатурка должна проникнуть в основание.

она проникнет, если основание впитывающее. Если невпитывает, то хоть убейся, - не проникнет.

silabs написал: Если основание будет загрунтовано, т.е. будет пленка межу основанием и штукатуркой, то проникание будет меньше.

Вы правы, грунтовка уменьшает впитывание, и если основа маловпитывающая, то грунтовка не будет полезна.. Если основание невпитывает, то единственный выход - это адгезионная прослойка. Причём есть два способа. 1) Тонкий липкий клеевой слой: намазываешь клей и сразу штукатуришь. Достоинство -не требует сушки, быстро, надёжно для тонких слоёв. Недостатки - не годится для толстых слоёв штукатурки. 2) Толстый, впитывающий слой (набрызг) это то, что вы, собственно, и делали. Недостатки - требует сушки. Преимущество - Годен для штукатурки любой толщины.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

25.02.2018 в 00:45:50

silabs написал: nadegniy,
Спасибо за то что делитесь опытом! Приехал сегодня обрызгать заштукатуренный участок. И дай думаю постучу проверю - и он зараза опять бухтит. Кельмой поддел - опять все отвалилось. Когда первый раз сбивал, то для проверки сбил еще два небольших участка рядом, что бы убедится что там штукатурка держится нормально. Эти два участка - сейчас нормально. Кроме того в ведре осталась штукатурка, закидал ей щель между двух вент каналов (тоже гладкий, слабовпитывающий бетон), только увлажнив, на третий день - хрен отдерешь штукатурку. Честно говоря я в шоке, этот небольшой участок буду третий раз переделывать. Из грунтовки есть CT 17, подойдет? СС 81 можно заменить, например цементом М500, осталось полмешка. Ремонт делаю для себя, все уже заштукатурено, остался только этот участок около 1м2 (выбил больше чем бухтело изначально).

silabs, Если есть СС81, то она решит все эти мелкие и крупные проблемы, это мелкодисперсный полимер, не знаю на какой основе, но работает очень сильно и даёт предсказуемый надёжный результат. Грунтовка в первую очередь должна уменьшить впитываемость воды из наносимой штукатурки в оштукатуриваемое основание, а сцепляющие и усиливающие способности это дополнительный бонус. В принципе если есть хороший адгезионный обрызг, то штукатурка не должна от него отходить, может следовало чуть больше подождать и после этого проверять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу