На оставшемся на стене Vorspritzer (на выбитом участке) капля воды стекает, т.е. как я понимаю, он не сильно впитывает. После нанесения Vorspritzer прошел уже месяц, скорее всего там все должно высохнуть. После того как сбил первый сухой слой штукатурки, и перед повторным нанесением прошло около 3 часов, Vorspritzer увлажнял.
По инструкции один мешок Baumit MPI 25 (25 кг) развести в 5л воды, смесь получается довольно жидкая и на этом участке с Vorspritzer сильно плывет, но на кирпичной стене то что нужно, сразу можно накидать 20-25 мм.
Рядом закидал остатками более сухой штукатуркой (стояла около 2ч) щель между двух вент каналов (тоже гладкий, слабовпитывающий бетон), только увлажнив его, без Vorspritzer, так ее на третий день уже не отколупаешь. Возможно для Vorspritzer нужно было делать более густую смесь?
Штукатурка нанесенная по второму кругу начала бухтеть на третий день, я тоже думал что может еще подождать, но когда мастерком вырезал небольшой участок до Vorspritzer, то было видно что она уже отошла, был небольшой зазор. По этому решил не ждать, а по новой переделать.
СС 81 нашел в продаже только по 10л, а мне по факту нужно только 100 мл. Из имеющихся материалов есть: грунт CT 17, клей CM 16, остатки бетон контакта BauGut (брал для гипсовой штукатурки на гладкий бетон), я так понимаю для цементно-известковой штукатурки он не подходит. Как вариант думал, еще сетку прибить на проблемный участок или поискать средство для улучшения адгезии в меньшей фасовке.
тонким слоем клей при помощи шпателя, затем нанесите Baumit MPI. И клей и штукатурку замешивайте примерно одинаково, но не так жидко как вы делали, а как густую сметану, или даже чуть гуще. Что бы не стекало со стены. Густоту нельзя регулировать "выдерживанием", нужно замешивать сразу так как нужно. Замесите, попробуйте, сразу поправьте - Или долейте воды сразу, или сразу досыпьте сухую смесь. И сразу работайте, нельзя отставлять в сторону надолго.
СС81 решит эту проблему, если невпитывающее основание, то СС81 с водой разводите 1х2-1Х4, полученной жидкостью затворяете штукатурку до состояния жидкой сметаны и наносите на стену, нужно просушить 3 дня, когда будете трогать рукой, то можете обмануться, обрызг будет высохшим, а будет казаться, что нет. Потом СС81 разводите с водой 1х12-1х15, полученной жидкостью затворяете штукатурку и ей штукатурите стену. Получится очень трещеностойкая штукатурка.
тонким слоем клей при помощи шпателя, затем нанесите Baumit MPI. И клей и штукатурку замешивайте примерно одинаково, но не так жидко как вы делали, а как густую сметану, или даже чуть гуще. Что бы не стекало со стены. Густоту нельзя регулировать "выдерживанием", нужно замешивать сразу так как нужно. Замесите, попробуйте, сразу поправьте - Или долейте воды сразу, или сразу досыпьте сухую смесь. И сразу работайте, нельзя отставлять в сторону надолго.
silabs написал:
Обеспылить и прогрунтовать разбавленной Ceresit СТ 17, что бы не было пленки и связать пыль, сколько примерно нужно подождать после грунтования?
Невпитывающее основание грунтовать такими грунтовками, как СТ17, как минимум, неполезно, я уже говорил об этом -- плёнка будет по- любому, а если вы разбавите грунтовку водой - плёнка будет ещё и ослаблена.
...В остальном годится, хотя я считаю, что насечки хоть и не вредны, но и заметной пользы не будет.
silabs написал:
Нанести слой Ceresit СМ 16 под гребенку, нужно ждать пока он схватится или высохнет?
ждать не нужно, я уже говорил, вы наверно, выходили в это время? -Повторю:
Грэй написал:
Тонкий липкий клеевой слой: намазываешь клей и сразу штукатуришь. Достоинство -не требует сушки,
silabs написал:
Обеспылить и прогрунтовать разбавленной Ceresit СТ 17, что бы не было пленки и связать пыль, сколько примерно нужно подождать после грунтования?
Невпитывающее основание грунтовать такими грунтовками, как СТ17, как минимум, неполезно, я уже говорил об этом -- плёнка будет по- любому, а если вы разбавите грунтовку водой - плёнка будет ещё и ослаблена.
...В остальном годится, хотя я считаю, что насечки хоть и не вредны, но и заметной пользы не будет.
silabs написал:
Нанести слой Ceresit СМ 16 под гребенку, нужно ждать пока он схватится или высохнет?
ждать не нужно, я уже говорил, вы наверно, выходили в это время? -Повторю:
Грэй написал:
Тонкий липкий клеевой слой: намазываешь клей и сразу штукатуришь. Достоинство -не требует сушки,
Грэй,
Если правильно грунтовать то никакой плёнки не будет, грунтовка разбавлена водой.
Грэй, спасибо, я внимательно прочитал. Просто спрашивал еще у других товарищей, один сказал ждать пока схватится, другой ждать пока высохнет, в общем сколько людей столько и мнений. Тут видео, чел ждет пока высохнет: https://youtu.be/RPajMu4fmOw?t=300
Грэй написал:
есть два способа.
1) Тонкий липкий клеевой слой: намазываешь клей и сразу штукатуришь. Достоинство -не требует сушки, быстро, надёжно для тонких слоёв. Недостатки - не годится для толстых слоёв штукатурки.
2) Толстый, впитывающий слой (набрызг)........... требует сушки. Преимущество - Годен для штукатурки любой толщины.
применим это к вашему клею СМ-16:
--Если его не сушить, то это будет первый способ, со всеми его недостатками и достоинствами.
--Если его сушить, то это будет второй способ, со своими достоинствами и со своими недостатками.
Так понятно?
п.с. могу тоже видео снять, где 1) чел не сушит клей и 2) чел сушит клей. ...Поможет? :)
silabs написал:Грэй, спасибо, я внимательно прочитал. Просто спрашивал еще у других товарищей, один сказал ждать пока схватится, другой ждать пока высохнет, в общем сколько людей столько и мнений. Тут видео, чел ждет пока высохнет: https://youtu.be/RPajMu4fmOw?t=300
silabs, Александр Ткачёв грамотный специалист, мы с ним бывает спорим, но по мелочам.