Купил обои от "LivingWalls", выбирала супруга на свой вкус и цвет, мы не сошлись во мнениях :-) и я отстранился от процесса и как оказалось зря. Купили 4 рулона по 10м шириной 1,06м. Наклеили не сразу - сначала делали стены - потолок, грунтовали, равняли, снова грунтовали... пошло 3 недели с момента покупки. Я даже и не подумал, что неплохо бы сохранить чек!
На вид (в рулонах) она выглядели вполне респектабельно, и при наклейке не сразу понял в чём проблема, но наклеив 3 полосы понял: в каждом рулоне с одной стороны при печати "кончился 1 цвет" - им были нанесены мелки чёрточки - "акценты". Так вот через весь (все) рулоны тянется эта полоса шириной около 2-х см. После наклейки это смотрится так, как будто швы сильно измазаны клеем. (я на свои руки грешить даже начал - окривели чтоль? :-) )
После наклейки второго рулона я обалдел еще больше, когда разглаживал полосу, посмотрел на рисунок, и испугался, что моё зрение сильно ухудшилось :-) рисунок расплылся перед глазами! И как я не старался настроить фокус - свести его "в точку" - не смог. Отошел подальше, посмотрел на полосу рядом - там всё ок. Оказалось, что машина при печати сдвинула цвета рисунка так, что появился "эффект близорукости" :-) Конечно с 4-х - 5-ти шагов это уже почти не заметно - рисунок довольно пёстрый... Но...
Вот теперь стою перед дилемой: как дальше жить? "Забить" или нет? Вернуть наклееные обои без чека в магазин - как? Как вернуть потраченное время и материалы? Как возместить ущерб?