22.02.2018 в 21:04:41
Добрый день. Мастера кладут сейчас плитку в ванной, решил выбрать эпоксидную затирку, сейчас затерли но меня смущают некоторые момент, на фото. Я придераюсь или действиетельно надо переделать в районе углов и как будто затирка не белая.
Вот на другой стене мне кажется все отлично
Также уточните, пожалуйста, правильно ли развели затирку, мне казалось она должна быть мельче
22.02.2018 в 21:20:37
eqvique, кто ж знает как её развели, для этого есть весы, чтобы соблюсти пропорции. Плитка в углу пляшет, швы не сходятся
22.02.2018 в 21:57:43
dmitrovski, разводили сразу всю пачку и сразу затирали ей. пляшет бордюр в конце я вижу, а в целом как? такая же должна быть структура у нее или все таки мельче и что-то сделали не так?
22.02.2018 в 22:25:26
eqvique, вы хотя бы марку указали,у керакола меньше зерно,на старлайк литокол похоже
22.02.2018 в 22:52:53
это литокол LITOCHROM STARLIKE. я просто думаю - правильно затерли или нет, почему есть какие то неровости? а то смотрю видео и так мне кажется по другому, типо вот
я еще в кухню купил, но пока не затирали, взять лучше керакол, если меньше зерно?
22.02.2018 в 23:12:26
eqvique, вы написали мастера во множественном числе и то что развели всю пачку(вообще то эта затирка в ведрах),так вот в 4 руки смешав много затирки делать сподручней,один наносит,другой замывает,а у вас или один мастер и затирал и замывал и не успевал или замывальщик курил много,что затирка уже схватываться начинала;у керакола меньше зерно,но гладким шов как на рекламной картинке не будет
22.02.2018 в 23:49:13
eqvique, Всё зависит от бюджета. По чём затирают?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
23.02.2018 в 00:12:23
у меня бригада под ключ. стоимость затирки хз :) 2 мастера , в какой последовательности делают - я не знаю, развели все ведро и погнали. в целом как оцениваете работу, которую выложил по швам это видео с ютуба, как такого достичь?
23.02.2018 в 00:34:21
eqvique написал: в целом как оцениваете работу, которую выложил по швам
эта затирка крупнозернистая, некоторые говорят, что заглаживать надо, типа, пальцем... я пробовал- не получилось, да и палец не казённый. гладкость достигаю последующей шлифовкой абразивом, но это, кагбы, отдельный ценник.
eqvique написал: в целом как оцениваете работу, которую выложил по швам
ка оценивать по фото? - дыр и пропусков нет,глубина равномерная, остальное не нормируется...красоту оценивать не принято - вкусы индивидуальны. Даже цену не оценить, ибо она у вас в смете не выделена...просто, если осталась затирка - попросите в углы добавить, сформулируйте, что вы хотите...чтобы, наверно, сровнять с уровнем плитки? - это нелегко для эпоксидной, но попросите, чтобы постарались.
23.02.2018 в 00:38:25
у меня требование чтобы аккуратно да и ровненько, фото выше выложил из видео, так в целом меня устраивает. мелкие зерна это только у керакола? я уже столько видео посмотрел, что сам могу затирать)
23.02.2018 в 10:14:47
eqvique написал: я уже столько видео посмотрел, что сам могу затирать)
Точно.Попробуйте сами сдепать,тогда поймете что сделали хорошо,а реклама есть реклама...
03.03.2018 в 19:32:39
посомтрите, пожалуйста, на кладку, все ли ок? что то мне кажется что не очень
еще есть ощущения, что когда ведешь пальцем по плитке, одна чуть выше другой, строители говорят, что плитка неровная и так может получаться, на сколько они правы, или просто не хотят заморачиваться?
03.03.2018 в 19:46:59
Первое фото ничего не понял. Остальные по фото нормуль. На кривость плитки можно посмотреть разложив ее на чем то ровном. На столе например если позволяет размер. Либо поприкладывать лицом к лицу. Затирка не от мира сего.
03.03.2018 в 19:49:01
первое фото шов слева кажется больше чем справа, или я просто докапываюсь? на втором вото разные шов мне кажется левее шире справа уже, или это тоже в допуске на 3 фото затирка в начале однородней а потом крупинками
03.03.2018 в 20:00:24
eqvique написал: первое фото шов слева кажется больше чем справа, или я просто докапываюсь?
Да кажется чуть толще. Затиркой могут вывести.
eqvique написал: на втором вото разные шов мне кажется левее шире справа уже, или это тоже в допуске
Посмотрите на сопредельные плитки. Так бывает когда плиточник лавирует между кривизной плитки.
eqvique написал: на 3 фото затирка в начале однородней а потом крупинками
Да с затиркой что то не то. Эпоксидная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу