lexdesi2012 написал:
Я бы посоветовал в качестве вводного кабеля использовать кабель 6 квадратов. Чтобы потом после реконструкции электросети здания не пришлось переделывать. причем не просто заменить кабель от стояков до счетчика, а именно после счетчика притянуть в квартиру новый вводной кабель.
Так на схеме как раз указано 6 мм2. Счетчик - в квартире.
lexdesi2012 написал:
лучше бы заменить вводной автомат на 40А.
Тоже об этом думал, но вряд-ли электрик сейчас это сделает на дряхлой проводке. Сам менять не буду.
lexdesi2012 написал:
Характеристику всех автоматов выбрать "С", "В" дороже, дефицитнее, а пользы от нее ну реально с гулькин нос.
Ну я бы не сказал, что намного дороже и дефицитнее. В интернет-магазине - ожидание 2-4 дня с самовывозом из ихнего-же стационарного магазина (т.е. доставка бесплатно). Уже заказал.
lexdesi2012 написал:
Ну и конечно же лучше сразу заменить реле напряжения на нормальное.
Кстати, вчера попробовал его (РН-22Д) подключить. Начало показывать 270-285В, естественно, нагрузка не включалась. Тестером проверил - напряжение в сети в норме (около 234В, кажется). Причем, если тестер подсоединить прямо к винтам клемм реле, то оно начинает еще на 80В завышать показания. Разобрал реле. Решил заменить пленочный конденсатор (1 мкФ х 630 В) и два электролитических (1500 мкФ х 10 В). Еще выявил нюанс - по истечение таймера реле вроде как кратковременно подключает нагрузку, несмотря на завышенное напряжение, потом сразу же отключает. За время этого щелчка тестер успевает намерять около 20В.
Немного доработал схему:
- Под чайник выделил отдельную линию.
- На кухне розетки для электропечи и мультиварки объединил в одну.
- В ванной розетки для фена и эл. зубной щетки объединил в одну.
Получившаяся разводка имеет право на жизнь?
